Auto Fashion Day: мода для автомобилей

Время публикации: 16 Октября 2006
Автор: Филипп Хиллер

В первую субботу октября автолюбители, а вместе с ними и «безлошадные» поклонники прекрасного имели все шансы получить порцию неплохого сервированного удовольствия, заглянув на Арт-Стрелку – новую Мекку поклонников современного искусства.

Для обозревателя FashionTime блуждание по закоулкам Золотого острова средь благоухающих шоколадом и карамелью зданий «Красного Октября» обернулось-таки тем самым удовольствием. По соседству с манящей сладостными ароматами фабрикой Эйнема притаился проводимый уже второй раз за этот год Auto Fashion Day – своеобразная выставка достижений отечественной аэрографии.

На небольшой площади собрались горячие поклонники автомобильного апгрейда, любители, скорее, себя показать, чем на других посмотреть.

Как выяснилось, все чудеса  кастомайзинга русской душе пока недоступны. Герои кинофильмов, ящерицы, гепарды и саблезубые белки глядели грустными глазами практически с каждого капота. На фоне орлов, пауков и даже цветочков особенно выделялся Mercedes SLK, ловкими руками Андрея Носова превращенный в автомобиль Управления по борьбе с пришельцами. Стремящиеся на свободу трогательные гуманоиды заставляли сочувственно вздыхать.

Весьма достойно смотрелся и рыжий Nissan Z350, украшенный технологичным рисунком известного московского мастера Айдара Валеева.

Многие участники смотра, некогда увлекшись аэрографией, достигли в ней определенных высот и представляли автомобили, вышедшие из-под их собственного аэрографа.

Кастомайзинг автомобилей – тенденция, в общем-то, не новая. Приложили свою руку к дорогостоящим капотам такие дизайнеры, как Донаталла Версаче и Денис Симачев. В чем корни страсти к индивидуализации личного автотранспорта? Возможно, это своего рода эксгибиционизм, жажда общественного внимания. Почему бы и нет? Тем же целям служит зачастую и одежда. Так что, если вам кажутся тесными рамки гардероба, смело беритесь за освоение новых пространств.

Небольшая справка: аэрография не требует перерегистрации в ГИБДД. Кроме того, это отличное противоугонное средство. После того как рисунок закончен, он покрывается защитным лаком, так что за поверхностью автомобиля следует ухаживать точно так же, как обычно. Кроме того, ряд страховых компаний уже начал предоставлять услуги по страхованию рисунка.

Стоимость работ колеблется от $200 до нескольких тысяч или даже десятков тысяч, в зависимости от площади рисунка, его сложности, а также, конечно, класса мастера. Длительность работ – от 1 до 20-30 дней.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.