Lexus LX: тест-драйв FashionTime.ru

Что такое Lexus? Это множество инновационных решений, идеальный дизайн и повышенный комфорт, высочайший уровень безопасности и по-настоящему королевская езда. Что такое внедорожник Lexus LX 450d 2015 модельного года? Это рестайлинговая версия автомобиля, которая появилась в России во второй половине прошлого года и сразу же оказалась объектом вожделения многих автолюбителей.

LX 450d – это флагманский внедорожник, который впервые получил дизельный двигатель.

А это значит, что у поклонников модели появилась возможность не только сесть за руль обновленного авто, но и хорошо сэкономить на топливе.

Дизайн

В дизайне модели произошел ряд изменений, а если говорить точнее, экстерьер был полностью пересмотрен. И это легко увидеть даже невооруженным глазом. Разница, особенно если поставить рядом два внедорожника – предыдущего и нынешнего поколения, колоссальная. Во-первых, и это первое, что бросается в глаза, огромнейшая решетка радиатора, которая по сравнению с прошлым кузовом, не просто увеличилась, а теперь занимает почти всю фронтальную часть машины. Также дизайнеры японского бренда поставили на LX 450 новую светодиодную оптику – с новыми ходовыми огнями и бегущей «строкой» поворотников, светодиодные противотуманные фары и даже светодиодную подсветку поворотов. Уже впечатляет, не правда ли?! Сзади автомобиль также получил несколько новшеств. Опять же новая оптика – фары теперь получили фирменную L-образную форму, тогда как у предыдущей версии они были выполнены в форме трапеции. Хромированная накладка фар теперь располагается на верхних их частях, подчеркивая задние фонари, которые в свою очередь стали намного уже. Все это придало автомобилю более стремительный, спортивный и изящный вид – и все это при более чем внушительных габаритах LX 450. А речь, напомним, идет о снаряженной массе более 2,5 тонн, стоящей на больших 21-дюймовых дисках. 

Технические характеристики

Автомобиль оснащен 4,5 литровым дизельным двигателем V8, мощность которого составляет 272 л.с. Работает мотор в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач с подрулевыми лепестками переключения. Кстати, стоит отметить, в бензиновой версии обновленного LX с 5,7 литровым мотором V8 стоит уже 8-ступенчатый «автомат».

Разгон до 100 км/ч занимает у LX 450d, как заявляет производитель, 8,6 секунды, хотя на тест-драйве доставшегося нам автомобиля разгон до «сотни» показался нам еще более стремительным.

Максимальная скорость, которую может развивать внедорожник, – 210 км/ч. Эти показатели обеспечивают средний расход топлива – 9,5 л на 100 км, что, как нам кажется, вполне приемлемо для машины премиального класса с такими габаритами. Ну и неизменными остался, конечно, постоянный полный привод.

На дороге

Из-за наличия гидро-пневматических передней и задней подвесок у внедорожника имеется большое количество режимов движения – эко, комфорт, комфорт, спорт и спорт +. Разница между режимами довольно чувствительна, так что любителям быстрой езды придется по душе последний режим, особенно если включить его после «комфорта» с низкими оборотами двигателя, выехав на свободную трассу и почувствовав, как жестче становится подвеска. При этом плавность движения, за которую так любят внедорожники Lexus, сохраняется даже при спортивном режиме, поэтому чувствовать себя «как дома» сможет даже «лихач». Ощущается комфортная, мягкая подвеска, поражает идеальная шумоизоляция – и это при том, что, как правило, рокот дизельного двигателя слышен довольно хорошо. Это отчасти заслуга гидравлических опор двигателя. А от шума ветра спасает продуманный дизайн рейлингов на крыше, наружных зеркал заднего вида и молдингов на окнах автомобиля.

Ощущение при езде на Lexus LX 450d подобно плаванию на большом крейсере по ровному океану в безветренную погоду.

И это в независимости от рельефа – полный привод «проглатывает» все неровности. Гидроусилитель руля настроен идеально – никаких усилий, чтобы повернуть «баранку» и изменить траекторию движения, не требуется. Автомобиль более чем послушно ведет себя как на низких скоростях, так и на высоких – идет ровно и спокойно, при этом достаточно лишь малого давления на педаль тормоза, и внедорожник замедляет ход вплоть до плавной полной остановки – если этого пожелает сам водитель.

Что касается безопасности автомобиля, то тут Lexus нет равных.

Внедорожник оборудован такими системами, как: подушки безопасности (передние и боковые, а также коленные подушки водителя и переднего пассажира, адаптивная антиблокировочная тормозная система (Multi-terrain ABS), усилитель экстренного торможения, электронная система распределения тормозного усилия, система контроля давления в шинах. За дополнительную плату можно заказать установку системы адаптивного управления дальним светом, комплекса активной безопасности «Lexus Safety System +», включающий систему слежения за дорожной разметкой, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, а также систему распознавания дорожных знаков.

Салон

Интерьер автомобиля тоже претерпел изменения. В оформлении салона использована тончайшая кожа, очень приятная на ощупь, влагоустойчивая и не боящаяся грязи, а также вставки из дерева и металлика. Механические шторки на окнах задних пассажиров, подстаканники и розетка в багажном отделении – кстати, там есть очень удобное отделение с набором полезных и нужных водителю инструментов. Опционно на подголовниках передних кресел установлены большие цветные дисплеи. Трехспицевый руль получил электроуправление и отделку шлифованным матовым деревом, кожаные вставки на руле подогреваются. Передняя панель покрыта мягким пластиком, центральная торпеда – черным глянцевым пластиком, а двери – кожей со светлой, аккуратной прострочкой. Все приборы прекрасно читаются, подсвечены бело-лунным светом, никакой лишней информации, которая зачастую может путать водителя и являться неким информационным перегрузом.

Центральную консоль венчает 12,3-дюймовый цветной монитор: у него есть несколько типов настроек для удобства использования. Еще в оснащении авто: очень удобная навигационная система Lexus Premium с отличной детализацией, которая управляется джойстиком Remote Touch, и четырехзонный климат-контроль. О нем подробнее – четыре независимых зоны контроля температуры (для водителя, пассажира на переднем сиденье, с левой и правой стороны второго и третьего ряда сидений).

Новый LX также оборудован специально созданной для этого автомобиля аудиосистемой Mark Levinson, ключевым компонентом звучания которой являются 19 динамиков, превращающих автомобиль в полноценный домашний кинотеатр. 

Автор: Михаил Морозов
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Эндрю
10 Декабря 2016
Хорошая машина, однако не хватает климат контроля поумнее нежели предлагают - dardali.com/uslugi-i-resheniya/resheniya-dlya-doma/klimat-kontrol
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.