BMW X1: тест-драйв FashionTime.ru

Баварский концерн BMW подготовил очередной сюрприз, который кардинально изменил восприятие модели Х1, сделав ее совершенно иной. Дело в том, что немцы начали отступление от традиционного заднеприводного варианта, и «младший» кроссовер, представитель линейки Х, одним из первых получил модификации с приводом на переднюю ось. Об этом уникальном отступлении от привычных канонов и других обновках Х1 читайте в тест-драйве FashionTime.ru.

BMW X1 всегда выделялся и был первооткрывателем.

В 2009 году автомобиль стал первым компактным кроссовером в классе «премиум».

Лавры первого и единственного премиум-кроссовера автомобиля класса SUV BMW X1 собирал почти два года. Позже на рынке появились его основные конкуренты – Audi Q3 и Range Rover Evoque. И вот опять революция – в основе нового Х1 – переднеприводная платформа UKL с поперечно расположенным силовым агрегатом – та же, что и у автомобилей Mini. Отличить переднеприводную модификацию от полноприводной можно по специальному шильдику. Переднеприводные обозначаются подписью sDrive, полноприводные – xDrive. Кроме привода у обновленного BMW X1 изменились и габариты. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 15 мм короче. Также на 90 мм уменьшилась и колесная база машины. Но при этом она стала шире и выше, а дорожный просвет увеличился со 179 до 183 мм.

Помимо этого, обновленный Х1 еще и прилично всхуднул. Общая масса автомобиля уменьшилась примерно на 35 кг. Новые пропорции помогли увеличить внутреннее пространство X1, он явно стал просторнее. Ширина салона как спереди, так и сзади около 145 см, места над головой водителя достаточно. Не тесно будет и пассажирам заднего дивана. Помимо просторного салона у нового кроссовера еще и просторный багажник, он больше прежнего на 85 литров. Теперь в распоряжении владельца целых 505 литров. Длина багажника по полу при пятиместном размещении пассажиров 86 см, при складывании всех трех частей спинки заднего дивана – 173 см. Кстати, части спинки заднего дивана можно не только складывать, но и регулировать по высоте.

Также среди новинок, которые сразу бросаются в глаза, в салоне автомобиля можно отметить большой и яркий цветной дисплей, который находится в верхней части торпедо.

Кажется, что он выдвижной, но это иллюзия, он никуда не исчезает. И второе явное изменение – привычный для моделей BMW джойстик заменен в новом Х1 стандартным селектором автомата. На нашем тестовом баварском автомобиле стоит двухлитровый турбодизель мощностью 190 лошадиных сил, момент – 400 Нм. Мотор для такого кроссовера просто идеальный. Тяги хватает с головой, хочется полетать – нет проблем. Крены кузова минимальны, тормозная динамика – просто волшебная, а чувство руля настолько острое, что похулиганить можно вдоволь. Переднеприводность автомобиля в условиях города практически не ощущается. Если в резком повороте вы захотите добавить газу и автомобиль ввернется в поворот чуть круче, чем вы того ожидаете, значит, межосевая муфта успела мгновенно разгадать ваши намерения. Система, управляющая ею, отслеживает степень пробуксовки колес, сцепные свойства дорожного покрытия, а также интенсивность нажатия педаль акселератора.

Но за все приходится платить, поэтому расплатой за четкое и точное поведение машины на дороге стала жесткая подвеска. До 90 км/ч на кузов транслируется состояние дорожного покрытия. Всевозможные швы, стыки, заплатки – все это ощущается. Зато водителя баварского SUV, без сомнения, порадуют наружные зеркала и картинка с камеры заднего вида.

Аэродинамика в автомобиле также заслуживает отдельного комплимента, шум ветра начинает проникать в салон только на скоростях около 140 км/ч.

Цены на новый BMW X1 начинаются с 1 миллиона 850 тысяч рублей, это бензиновая модификация автомобиля. Версия в дизельном исполнении начинается с отметки в 2 миллиона 170 тысяч рублей. 

Автор: Алена Августинка
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.