Lexus RC 200t: тест-драйв FashionTime.ru

Есть такие автомобили, при первом взгляде на которые внутри моментально вырабатывается эндорфин. Это только при взгляде, а представьте, что происходит в организме, когда садишься в это дизайнерское чудо науки и техники, берешь руль в руки и нажимаешь педаль газа в пол? Вы уже догадались о какой касте автомобилей идет речь? Да, это спорткупе! И сегодня у нас на тесте настоящий красавчик – Lexus RC 200t.

Lexus RC 200t: тест-драйв FashionTime.ru


Спортивные купе всегда будут стоять особняком в модельной линейки всех производителей. По большей части эти автомобили выглядят так, что глаз не оторвать, но при этом зачастую не практичны. Но о какой практичности можно думать, когда рядом с тобой чертовски привлекательный, поджарый и мощный автомобиль. Он магнитом притягивает взгляды окружающих, которые завороженно восхищаются огромным капотом в передней части машины плавно переходящим в центральную секцию с ниспадающей линией крыши, высоченной подоконной линией, массивными порогами и гигантскими дверьми. Венчает этот идеальный образ компактная кормовая часть с длинным свесом заднего стекла и множеством острых граней. Конечно, стоит отдать дань дизайнерам, они настолько продумали облик премиального купе, что даже находясь в статичном состоянии, Lexus RC 200t производит впечатление стремительно движущегося.

Lexus RC 200t: тест-драйв FashionTime.ru


При том, что любое купе всегда называют автомобилем эгоиста из-за того, что комфортно в нем могут разместится лишь водитель и пассажир переднего кресла, в RC 200t вполне уютно смогут разместится и пассажиры задних кресел. Номинально задние сиденья присутствуют и в двухдверных автомобилях конкурентов, но ездить на них взрослым достаточно тяжело. В RC 200t можно перемещаться вчетвером. Конечно, есть одна оговорка – задние пассажиры должны быть не выше 175 см, и водителю с передним пассажиром придется немного потесниться, но формулу посадки без преувеличения можно назвать 2+2. Кроме того, в ковше водителя сможет уютно себя чувствовать практически любой, чей рост не превышает 190 см. Мне с моими 165 см было даже просторно. Это весомый плюс в послужном списке модели, которую можно использовать не только как автомобиль выходного дня.

Lexus RC 200t: тест-драйв FashionTime.ru


К каждодневной эксплуатации RC располагают и габариты багажного отсека. Конечно, многие скажут, что это не имеет первостепенного значения для купе. Но, согласитесь, приятно, когда багажник двухдверки сопоставим по габаритам с багажником седана.
Качество материалов, эргономика и электронная начинка в автомобиле – все на уровне премиум-класса. Чего только стоит панель приборов, имеющая полностью цифровую начинку, но с центральным круглым физическим элементом. Легким нажатием кнопки элемент перемещается внутри приборной панели, открывая дополнительные пункты меню или выводя на центральный круг необходимые водителю параметры.

Кстати, тестируемый нами автомобиль оснащен рядной двухлитровой турбочетверкой 8AR-FTS с нагнетателем twin-scroll выдающей 245 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Агрегатируется силовая установка восьмиступенчатой автоматической трансмиссией AA80. До сотни купе RC 200t разгоняется под приятный рокот двигателя за 7,5 секунд.
Конечно, по традиции, у автомобиля классическая заднеприводная компоновка. Именно таким и должно быть купе с амбициями!

Задний же привод, даже напичканный всевозможными системами стабилизации, – это выбор человека, умеющего получать удовольствие от вождения автомобиля. Также можно побаловать себя отключением электронных помощников, ведь RC 200t четко и точно реагирует на все ваши желания, никаких подруливаний – как на прямой, так и при прохождении поворотов.

Lexus RC 200t: тест-драйв FashionTime.ru


Начальная цена премиального автомобиля, способного подарить не только эстетическое, но и физическое удовольствие, – 3 миллиона 855 тысяч рублей. Хотите больше драйва? Тогда приготовьте 6,4 миллиона за еще более мощную модификацию RC F.

 

 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.