Toyota подвела итоги восхождения на Эверест

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам большого проекта «Evertest: испытание Эверестом». Организаторы, а также участники проекта рассказали о его возникновении, о целях и задачах, а также о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.


На пару часов крыша центра дизайн-завода «Флакон» превратилась в вершину Эвереста. Тибетский чай и живописный закат способствовали неформальному проведению конференции и дружеской атмосфере. Открыл вечер шоумен, телеведущий и продюсер проекта от «Первого канала» Валдис Пельш, а также идейный вдохновитель проекта. Он рассказал о идее снять документальный фильм о восхождении, съемки которого пытались начать еще в 2014 году, но землетрясение в Непале заставило отложить мероприятие. Тогда Пельш и обратился в российское представительство Toyota Motor Rus, предложив совместно реализовать проект.

Глава департамента маркетинга Татьяна Халявская отметила, что автомобили, участвовавшие в экспедиции, не проходили какой-либо дополнительной подготовки и пришли к финишу без единой поломки. Свой путь они начали в Улан-Удэ в конце марта. Автомобили Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado преодоли 7 000 километров по бездорожью и прибыли в базовый лагерь Эвереста на высоте 5 150 метров, где еще в течении месяца обеспечивали надежный тыл для группы альпинистов.

Режиссер «Первого канала» Кристина Козлова подчеркнула, насколько автомобили оказались удобными для проведения съемок. Комфортабельный и вместительный салон позволил снимать большими профессиональными камерами даже на переднем сидении. На протяжении съемок техника вела себя очень непредсказуемо: то электроника отказывала, то провода ломались от холода. А вот машины, как отмечает Кристина Козлова, не подвели ни разу. Автомобили оказались не только очень полезными для съемочной группы, но и для самих альпинистов. Семь раз поднимавшийся на вершину Эвереста Сергей Абрамов и дважды совершивший такие восхождения Денис Провалов рассказали, насколько было удобно всегда иметь автомобили под рукой. Они не только легки в управлении, но и в экстремальной ситуации, когда необходимо для преодоления акклиматизации спустить человека на пару километров вниз.

Помимо этого, технический директор проекта Максим Шишкин рассказал о результатах полной инспекции обслуживания автомобилей, которая прошла после их возвращения в Москву, отметив, что им так и не удалость зарегистрировать ни одной серьезной поломки. Машины проявили стойкость и выносливость. Редакция «Сноб» на протяжении проекта вела ежедневную онлайн трансляцию. Кроме этого, скоро на «Яндекс. Картах» в панорамах появится весь путь восхождения на Эверест. На снимках запечатлен маршрут восхождения до высоты 6 500 метров над уровнем моря: такие снимки появились впервые в мире. Теперь миллионы людей могут виртуально проделать путь, на который в реальности решаются немногие. Завершилась пресс-конференция показом фотографий с восхождения на вершину, а также интересными рассказами о том, как и чем живут альпинисты. Все это и многое другое зрители «Первого канала» смогут увидеть этой осенью.

 
Автор: Лариса Кучинская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.