Lexus NX: тест-драйв FashionTime.ru

В сложившихся экономических условиях на российском рынке многие бренды сетуют на снижения продаж. Но только не Lexus. По словам руководства японского автопроизводителя, люксовые седаны и кроссоверы расходятся у отечественных автолюбителей быстрее «горячих пирожков». Оптимистичный настрой у марки, заданный еще в конце прошлого года и обусловленный рекордным показателем продаж машин в России, подкрепляется выпуском на рынок новых моделей, которые, про прогнозам меркетологов марки, будут раскупаться в дилерских центрах быстро и уверенно.

Одним из самых популярных авто у Lexus на данный период является кроссовер бизнес-класса NX. В бренде считают его своим бестселлером по итогам 2015 года и, оценив успех на рынке, активно работают над дизайном, считая эту характеристику самой сильной стороной новинки. Модель, появившаяся на рынке совсем недавно, открыла собой целую линейку городских внедорожников Lexus. К слову, появление кроссовера NX в модельной линейке Lexus дало автопроизводителю большой приток молодежи в качестве потенциальных покупателей. А как не раз заявляли в Lexus, именно на эту аудиторию бренд в настоящее время нацеливается в стремлении омолодить марку. Конечно, японцы не могли оставить Lexus NX без гибридной версии.

Модель NX получила в гибридной вариации мощную силовую установку, 1 820 кг веса и бесподобный дизайн, не оценить который не смог бы даже самый взыскательный автолюбитель.

LEXUS NX 300H: дизайн

Внешне кроссовер напоминает еще одну флагманскую модель японского автопроизводителя – RX. А вообще, стоит отдать должное, дизайнеры Lexus с каждой новой моделью превосходят себя. Особой честью у всех новинок бренда пользуется решетка радиатора. Ее оформление стало, пожалуй, настоящей визитной карточкой марки. Lexus NX 300h исключением не стал и получил в передней части массивную Х-образную решетку радиатора, которая в народе уже давно называется «песочные часы» или «веретено».

Побывавшая на редакционном тесте версия 300h выделяется еще и цветом – если в паспорте транспортного средства в соответствующей строке сухо указано «белый», то на деле оттенок кроссовера можно назвать «искрящимся белым».

Действительно, на дороге этот японец выгодно выделяется от других сородичей по классу светящимся перламутром, которой особенно нравится представительницам слабого пола.

Модель Lexus NX 300h притягивает внимание следующими деталями. Во-первых, это усовершенствованный уникальный дизайн дверных ручек. Дизайнеры автопроизводителя добавили им изящества, немного «срезав» и смягчив контур, при этом оставив легкую и ненавязчивую подсветку. В целом кузов получил более резкие, стремительные угловатые линии, напоминающие стрелы, а также знаменитые и стильные зауженные фары в форме буквы L, похожие на схематичное обозначение разряда молнии. Им вторят рельефные изгибы в нижней части дверей авто, почти у порогов, и спойлер над задним стеклом. Об обилии светодиодов и говорить не приходится.

LEXUS NX 300H: технические характеристики

Под капотом люксового кроссовера стоит силовая установка, состоящая из 2,5-литрового 4-цилиндрового бензинового мотора и двух электромоторов, работающих от батарей и приводящих в движение передние и задние колеса, одновременно вращая генератор. Мощность ДВС составляет 155 л.с. Расход топлива такой системы – порядка 6 литров на 100 км, что очень и очень экономично для кроссовера. Конечно, если вы решите выжать педаль газ в пол и постоянно ускоряться, расход будет больше, доходя до 7 литров, но для плавной езды без пробок – он в рамках этого значения. Полноприводный NX 300h до 100 км/ч разгоняется за 9,3 секунды, что само по себе не так быстро, как могут позволить себе автомобили класса люксовых кроссоверов, но вполне внушительно для гибридной модели. Зато, повторимся, расход топлива более чем экономный.

 

LEXUS NX 300H: на дороге

Вообще стоит отметить, что такой стильный гибридный кроссовер является, пожалуй, одним из лучших решений для повседневной городской езды. Это и уже названная экономия бензина, и забота об экологии и окружающей среде – то, о чем в последние годы говорится все чаще и чаще. Безусловно, возможность включения режима EV, то есть электромобиля, когда авто едет исключительно за счет заряда литий-ионных батарей, удобна, особенно в московских пробках. Правда, надо рассчитывать путь и иметь в виду, что батареи могут разрядиться. В этом случае просто подключается бензиновый мотор, и движение продолжается.

Что касается маневренности, то тут, впрочем, как всегда, «лексусу» нет равных. Динамичный благодаря гибридной силовой установки и вместе с тем маневренный автомобиль как нельзя лучше демонстрирует себя при обгонах, резких поворотах и в общем – на дороге.

Комфортной езде этому кроссоверу точно не занимать. И все это в совокупности с тишиной в салоне – особенно, когда в работе только электромоторы. А еще отдельно хочется отметить тормозную систему – торможение у гибрида показалось нам лучшим из всех гибридных «лексусов», на которых нам доводилось ездить. И нельзя не упомянуть, что в знаменитом и самом авторитетном рейтинге безопасности EURO NCAP Lexus NX 300h 2016 модельного года получил твердые пять звезд. А значит, что на дороге вы и ваши пассажиры находитесь в полной безопасности.

Lexus NX 300h: Салон

Первое, что хочется отметить после тест-драйва гибрида, говоря о его салоне, это простор. Внутри кроссовер будто бы больше, чем кажется снаружи. Увеличенное пространство для ног задних пассажиров, комфортная водительская зона и зона переднего пассажира – и все это вкупе с сиденьями второго ряда с электроприводом складывания 60:40 – правда, эта опция доступна лишь в топовых комплектациях. Иными словами, Lexus сделал все, что только мог, для уюта своего обладателя и его попутчиков. Во-вторых, конечно же, нельзя не отметить полное оснащение лучшими и самыми современными опциями и электронными девайсами, которыми только может похвастаться автомобиль премиум-класса. Это и беспроводное зарядное устройство для смартфона, и камеры панорамного обзора (к слову, их в гибриде целых четыре), и аудиосистема люксового класса Mark Levinson c 14-ю динамиками, и сенсорная панель Remote Touch Interface с функцией тачпада, с помощью которой удобно управлять аудио- и навигационной системами. Также для кроссовера Lexus NX 300h предусмотрены камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон, беспроводная зарядка для мобильных гаджетов. И, разумеется, взыскательных автолюбителей японцы не могли оставить без таких опций, как кожаные сиденья с вентиляцией, и деревянная отделка интерьера.

 
Автор: Михаил Морозов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.