Lexus LX 570: тест-драйв FashionTime.ru

На этот раз дизайнеры и инженеры премиального бренда Lexus поработали на славу. Так что обновленный LX 2016 модельного года просто не узнать! Теперь у этого мощного и благородного автомобиля появился не только свой оригинальный дизайн, но и еще одна модификация с новым дизельным двигателем. Обычно дизайнерам позволено лишь немного приукрасить модель, сделать пару штрихов, которые усилят нужный признак внешности, но видя обновленный Lexus LX можно точно сказать, что автохудожникам дали полную свободу действий.


Отличия от предыдущей модели – колоссальные. Так, в списке новшеств обновленного LX 570 значатся практически все кузовные панели, исключением стали только двери. Среди самых ярких, тут же бросающихся в глаза, перемен – новая оптика – фары теперь светодиодные, совершенно другая радиаторная решетка, иная форма остекления в районе задней стойки кузова, колеса – 20 или 21-дюймовые. Что касается интерьера, здесь у дизайнеров и инженеров руки тоже были развязаны, чем они без сомнения воспользовались.

Lexus LX 570: тест-драйв FashionTime.ru


Интерьер LX также полностью обновлен. Вместо радиолы с цветным экраном, заменявшей центральную консоль у предшественника, появилась современная архитектура – с тонкими, аккуратными кнопками, компактными крутилками, аналоговыми часами в алюминиевом корпусе и огромным 12,3-дюймовым дисплеем. Но он не единственный, всего в салоне машины может быть целых пять дисплеев: мультимедийной системы, борткомпьютера на приборной панели, проекционный и еще пара – на подголовниках передних кресел для задних пассажиров. Управление основными функциями и развлекательным комплексом инженеры отдали джойстику. Но чтобы управлять им, нужно быть, по меньшей мере, снайпером, одно неверное движение и курсор придется искать. Но эта недоработка решаема: управление джойстиком можно отдать пассажиру, а можно вместо джойстика использовать кнопки на центральной консоле и руле. 


Если сравнивать с внешними новшествами, изменений в техническом плане у LX 570 не так много. В основе внедорожника лежит та же рама, что и у предшественника, задняя подвеска все еще зависимая, а версия LX 570 комплектуется прежней 367-сильной V-образной восьмеркой. В списке новинок – восьмиступенчатый автомат, раньше двигатель сочетался с шестиступенчатым. Кроме того, Lexus LX получил модернизированную адаптивную подвеску. Умная электроника самого большого внедорожника Lexus теперь сама может менять жесткость амортизаторов. Также подвеска поддерживает оптимальный дорожный просвет, повышая или понижая его при необходимости.

Lexus LX 570: тест-драйв FashionTime.ru


Но самое важное техническое изменение в LX — это появление модификации 450d с 4,5-литровым турбодизелем V8, отдача которого составляет 272 силы и 650 Нм момента. Появления дизельной модификации ждали очень многие. Помимо дизельного сердца LX 450d положен шестиступенчатый «автомат». Сотню автомобиль набирает почти на секунду дольше своего бензинового собрата. LX 570 достаточно 7,7 секунд, чтобы стрелка спидометра прошла отметку в 100 км/ч, дизельная модификация LX сделает это за 8,6 секунды. В жизни уловить разницу в разгоне внедорожников практически невозможно.

По большому счету, самое заметное отличие двигателей Lexus – расход топлива. На LX 570 расходуется около 15 литров на сотню, а у LX 450d – около 13 литров. Подводя итог, можно с уверенность сказать, что благодаря современному, стильному и солидному дизайну и появлению еще одной, так недостающей модификации с дизельным мотором у Lexus LX будет еще больше поклонников, перейдут ли они в разряд покупателей? Думаю, да, если кошелек позволит. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.