Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru

Сегодня Kia Rio – один из самых популярных автомобилей в нашей стране, и, казалось бы, дизайнеры, инженеры и маркетологи корейского автопроизводителя могут спокойно сидеть на месте и подсчитывать доходы от продаж. Но нет! Они все улучшают и улучшают Rio, делая его не только индивидуальным внешне, но еще и полезным.


Приглянувшаяся внешность хетчбэка Kia Rio в основе своей перешла и на обновленную модель корейской марки. Задача дизайнеров была непростой: сохранить узнаваемость автомобиля и при этом изменить облик так, чтобы он был ярким, современным и даже где-то агрессивным. Нужно отметить, что у искусных автомобильных художников это получилось. Корейский хетчбэк получил следующие обновки: дополнительный пластик на бамперах, новую решетку радиатора, еще более вытянутые фары по верхним боковинам крыльев. Кроме того, у Rio, наконец-то, появилась современная линзовая оптика и светодиодные ходовые огни. Сзади автомобиль немного напоминает Alfa Romeo, что также, несомненно, является плюсом.

Если подводить итог внешности обновленного корейского авто, можно с уверенностью сказать, что в своем нынешнем «костюме» хетчбэк Rio еще более привлекателен.

Внешне машина смотрится достаточно современной, стильной, спортивной, а где-то даже агрессивной, как и было запланировано. В интерьере хетчбэка изменений также не много. На передней панели теперь практически нет дешевого пластика, а в максимальной комплектации есть даже окантовка аудиосистемы под карбон.

Кстати, аудиосистема у обновленного автомобиля получила новое управление и стала более функциональной. Опять же, для подключения iPhone теперь не нужно искать переходник, USВ разъем есть во всех комплектациях.

Помимо этого Rio обзавелся новым рулем, который перешел от старшей модели Ceed. Руль хорошо ложится в руки и достаточно информативен, и наконец-то, получил регулировку по вылету. На диване хетчбэка с достаточным комфортом усядутся лишь двое богатырей, о чем недвусмысленно намекают два подголовника. Кроме того, автомобиль отлично подойдет и тем, кто уже обрел свою вторую половину и подарил миру новых жителей, в автомобиле есть система крепления детских сидений Isofix. Если необходимо перевезти коляску, велосипед или другой крупногабаритный груз – всегда пожалуйста. Объем багажника машины варьируется от 389 до 1 069 литров. Но и это еще не все, что можно сказать о комфорте авто.


В самой дорогой, и соответственно самой оснащенной комплектации, у Kia Rio предусмотрены система бесключевого доступа, электрообогрев лобового стекла, руля, передних сидений, форсунок стеклоомывателя. Не все одноклассники могут похвастаться таким списком «умений». Что касается технических данных, то на Kia Rio с 1,6-литровым мотором мощностью 123 лошадиных сил устанавливается шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Передачи переключаются достаточно плавно, но во время езды ощущается недостаток тяги на «низах» – в этом виноват «автомат», который для экономии топлива стремится перейти на передачу выше.

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru


Еще одни плюс авто – производитель допускает использование бензина АИ-92, очень актуально при сегодняшних ценах на бензин. Подвеска и в обновленном варианте способна проглотить мелкие неровности, дорожный просвет у Rio тоже неплохой – 160 миллиметров. Подводя итог, можно отметить, что Rio внешне остался таким же стильным и ярким автомобилем, а внутренне – практичным и функциональным. Кроме того, по уровню комфорта и опций он превосходит одноклассников, что без сомнения отразится и на дальнейших продажах автомобиля. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.