Subaru Outback: тест-драйв FashionTime.ru

Повзрослевший и похорошевший Subaru Outback пятого поколения, без сомнения, способен покорить сердца любителей кроссоверов. Теперь у него не только приятная «обертка», но и вкусная «начинка». При создании последнего поколения «на славу» потрудились все, компания приняла во внимание все пожелания нынешних владельцев и усовершенствовала Subaru Outback, насколько это было возможно.

У нового автомобиля теперь жестче кузов, больше габариты, хоть и не намного, мощнее двигатель и гораздо богаче оснащение. В движении короссовер тоже достаточно приятен, причем как в городских реалиях – на асфальтированной дороге, так и за пределами города – на бездорожье. Если сравнивать внешне последнее поколение Subaru Outback с четвертым, обновленный автомобиль возмужал и стал больше, хотя заметить эту разницу не так легко. В длину автомобиль увеличился на 25 мм до 4 815 мм, в ширину — на 20 мм. За счет измененного контура крыши Outback стал выше на целый сантиметр, при этом дорожный просвет у машины остался прежним – 213 мм, но салон машины стал просторней по всем направлениям.

Subaru OutbackSubaru Outback


Следом за внешностью японцы обновили и интерьер кроссовера. Сотрудники Subaru не только оснастили салон автомобиля новой техникой, но и прилично обогатили комплектации машины, так что по итогу получился совершенно другой Outback! На принадлежность к покорителям внедорожных трасс явно указывают прочный некрашеный пластик и защита трансмиссии. Кроме того, уже в стартовой базовой комплектации достаточно приличный набор современных практичных и удобных опций – 18-дюймовые колеса, светодиодные фары и фонари, очень удобная вещь – электропривод багажной двери.

Также у Subaru Outback пятого поколения есть практичный кожаный салон, новомодная кнопка запуска двигателя, столь необходимый в наших широтах и актуальный сегодня подогрев всех сидений и, конечно, для удобства парковки и лучшего обзора – камера заднего вида.

Нельзя не отметить, что в автомобиле помимо всего прочего улучшилось качество отделочных материалов и появились приятные новшества.

Например, приборы в колодцах можно подсветить разными цветами под настроение, на выбор водителя есть настоящий красочный набор из девяти цветов. В ручном режиме выбора передач зажигается оранжевый. Но и это не все, в нижней части консоли автомобиля появился тайник с подсветкой и разъемами для внешних устройств.

Отдельное спасибо инженерам можно сказать за сенсорный экран, который можно не только листать, но и при необходимости масштабировать. Отклик сенсора достаточно быстрый.

Для тех же, кто любит поговорить с автомобилем, есть голосовое управление. Кстати о звуке, в топ-версии Subaru Outback «Премиум» стоит аудиосистема Harman/Kardon с 12 динамиками, так что меломаны будут приятно удивлены отличным звучанием музыки в автомобиле. Запуск внедрожного характера машины отдан кнопке X-Mode. Именно она переводит двигатель, трансмиссию и АБС кроссовера в столь любимый в наших краях внедорожный режим. Также отдельной клавишей можно включить специального «помощника для спуска с горы». В X-программе он включен постоянно. Систему стабилизации вовсе отключить нельзя, но зато есть возможность ее немного ослабить.

Subaru Outback: тест-драйв FashionTime.ru


Кроме того, инженеры основательно поработали с железом. Крепление передних стоек крыши перенесли на 50 мм вперед, а угол наклона лобового стекла увеличили на один градус до 30°. Благодаря этому стало лучше и водителю, у него улучшилась обзорность, и пассажирам галерки – они обзавелись дополнительным местом в коленях. Изменениям подвергся и двигатель – модернизированный на 80% двигатель FB25 мощностью 175 лошадиных сил.

Outback разгоняется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Правда, на высоких скоростях хочется большей отдачи от двигателя, вот Outback 3,6 смог бы без труда дать желаемую мощь, но он в Россию пока не пойдет, при нынешнем курсе валют цена такой мощной версии легко перевалила бы за три миллиона рублей. А между тем Subaru Outback 2,5 можно купить, если у вас есть минимум 2 миллиона 190 тысяч. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.