BMW 1 серии: тест-драйв FashionTime.ru

Многие автомобилисты ассоциируют немецкие автомобили с безупречным качеством, великолепным ходом, непревзойденным дизайном, скоростью. Этот список можно продолжать бесконечно, но поклонникам BMW, судя по всему, это только доставляет удовольствие. Эта безграничная любовь не вызывает ни капли сомнения, когда на суд зрителей представляется очередная новинка баварского автопроизводителя.


На этот раз BMW радует поклонников 1 серии своих автомобилей. Обновленный вариант, ставшего за много лет классикой, хэчбэка 118I 2015 года не может не покорить воображение даже самого избалованного автолюбителя. BMW 1 серии – настоящий городской автомобиль, для людей живущих в мегаполисе и не очень большом городе: компактный, маневренный и в то же время технологичный и безопасный.

На рестайлинговый BMW 1 серии производитель установил новые изящные фары, усовершенствованную решетку радиатора, новые стильные бамперы и обвесы, воздухозаборники увеличенного размера, измененные задние сигнальные огни.

В обновленном хэчбэке от BMW изменения затронули и агрегатную часть автомобиля. На российском рынке модели BMW 1 серии будут предлагаться с бензиновыми турбированными двигателями объемом 1,6 литра мощностью от 136 до 177 лошадиных сил. В комплекте с этими двигателями будут агрегатироваться вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Для сравнения, на европейском рынке, потребителям предлагается 1,5-литровый двигатель со 109 лошадиными силами в арсенале 180 Нм крутящего момента, 1,6-литровый двигатель со 136 лошадками и 1,6-литровый мощностью в 177 лошадних сил и 250 Нм (120i), а также двухлитровый мотор с 218 лошадиных сил и 310 Нм.


Модельная линейка имеет в себе и топовую версию M135i с задним или полным приводом, которая комплектуется бензиновым 3-литровым турбодвигателем, развивающим 326 лошадинх сил. и 450 Нм крутящего момента. Эта модификация с задним приводом и автоматической КПП разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а с «механикой» — за 5,1 секунды. С системой полного привода xDrive модификация M135i ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды.

В данной модели BMW предусмотрено всего два вида коробок переключения передач: 6-ступенчатая механическая коробка и 8-диапазонная автоматическая трансмиссия «Steptronic».

В базовое оснащение хетчбэка вошли: подогрев боковых зеркал, электростеклоподъемники, мультимедийная система с 6,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем (топовые комплектации с 8-дюймовым), климат-контроль и центральный замок с пультом управления. Не забыли производители и комфорте водителя и пассажиров. Для отделки салона использованы качественные материалы, водительское место невероятно эргономично, а системы управления автомобилем – интуитивны. Обивка сидений приятная на ощупь, а сами кресла удобны. Стоит обратить внимание на то, что на заднем сидении могут расположиться только 2 пассажира, а если к ним добавить еще одного, то будет тесновато. Электронная начинка обновленного BMW весьма разнообразна. В нем присутствуют светодиодные фары, мультимедийная система с 6,5-дюймовым экраном, подогрев передних сидений и парктроник, спортивное рулевое колесо с кожаной оплеткой. Опционально доступен пакет «Drive Comfort», содержащий усилитель руля «Servotronic» с переменным усилием, рулевое колесо с обогревом и датчик дождя.

В общем, если вам нужен настоящий городской автомобиль, способный перевозить вас в городе и дарить динамику, управляемость и комфорт, то BMW 1 серии – для вас.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.