Infiniti QX80: тест-драйв FashionTime.ru

Японский автопром регулярно радует российский рынок невероятными новинками, и этот раз не стал исключением. Новый Infiniti QX80 от концерна Nissan совсем недавно появился на российском рынке. Этот премиальный компактный внедорожник появился в нашей стране в 2014 году. Можно ли считать QX 80 настоящей новинкой? Наверное, нет.


Производитель кардинально изменил наименования своего модельного ряда, и, по сути, этот автомобиль стало продолжением Infiniti QX 56. Несмотря на переименование, QX80 – сохранил в себе все лучшие качества премиального автомобиля.

Помимо качества, у него остался броский внешний вид, который очаровывает. Кузов весьма внушительный: динамичные формы, наполненные элегантностью и мощью. Совокупность этих особенностей делает автомобиль легко узнаваемым.

Если присмотреться к качеству кузова, то он более крепкий, чем у предыдущей версии – в нем изменены почти все элементы крепления, а за счет применения более прочных материалов были усилены основные элементы конструкции. Это редкий случай, когда рестайлинг не только укрепил автомобиль, но еще и улучшил аэродинамику. Коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет 0,37 Сх, что на несколько сотых ниже, чем у предыдущей версии.


Отдельного внимания заслуживает интерьер. QX80 может быть представлен в 7-ми и 8-местном исполнении салона. Это зависит исключительно от пожеланий покупателя: задний ряд может быть оснащен двумя раздельными местами или привычным 3-х местным диваном. Таким образом, появляется выбор вместительности. Стоит отметить, что внутреннего пространства внутри Infiniti QX80 хватит для обоих вариантов без ущерба для комфорта.

Infiniti QX80: тест-драйв FashionTime.ru


О самом уровне комфорта, наверное, даже не стоит говорить… Это Infiniti, это – премиальный класс. Но все же есть несколько особенностей. Уровень исполнения больше напоминает представительский седан, а не внедорожник. Производитель сумел добиться такого результата за счет использования высококачественной кожи, в меру мягкого наполнителя сидений и других компонентов. Водительское кресло, как полагается в авто подобного сегмента, наделено огромным количеством опций, управление которыми контролируется электроприводами. Помимо множества регулировок для водителя, подготовлены подогрев и вентиляция сидения. В общем, автомобиль полностью соответствует своему классу.

Некоторые могут огорчиться, что выбор двигателей Infiniti QX80 весьма скромный, что неудивительно для автомобиля премиального класса. Итак, потенциальных владельцев этого авто под капотом ожидает только один вариант – бензиновая силовая установка, но вряд ли найдется человек, которого характеристики этой силовой установки не устроят. QX80 оснащен V-образным 8-цилиндровыым двигателем VK56VD, который обладает объемом 5,6 литров. Мотор идет вместе с системой смены фаз газораспределения, а также системой непосредственного впрыска горючего. Это просто монстр! И его максимальная мощность более чем внушительна: 405 лошадиных сил при 5800 об/мин. Пик момент приходится на 560 Нм, он достигается при 4 000 об/мин. Как показали многочисленные тест-драйвы этого автомобиля на российских дорогах, двигатель требует качественный бензин. Поэтому если не кормить его 95-ым, то изнашивание передних катализаторов или поломка бензонасоса не заставят себя долго ждать.

В пару к мотору поставляется только 7-ми ступенчатая автоматическая коробка переключения передач, которая может переключаться на ручное управление. Также коробка имеет функцию «Downshift», которая позволяет быстро перейти на низкую передачу. Как показывает практика, трансмиссия отлично работает, ей не страшны даже русские зимы. Силовая установка позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за 6,5 секунды при весе почти в 3 тонны и максимальной скорости в 210 км/ч.

Если говорить о расходе, то Infiniti QX80 любит «хорошо покушать». В городских условиях машина потребляет около 20 литров бензина на 100 километров. На скоростной трассе показатель более приемлемый – 11 литров. Смешанный режим выводит нас на 14 литров. В России автомобиль предлагается только с полным приводом. Что касается системы полного привода, то здесь стоит усовершенствованная система ALL-MODE 4 WD, в которую входит 3 режима: 4H, 4L и Auto. Система получает информацию с датчиков, а затем в зависимости от дорожных условий распределяет момент между колесными осями. На переднюю может быть передано до 50%.

Infiniti QX80 сконструирована на базе платформы ТВА, которая помимо этого авто, устанавливается на Nissan Patrol. И задняя, и передняя подвески автомобиля независимые, они основаны на многорычажной системе с дисковыми тормозами, установленными на 4 колеса. Также все это дополнено двухтрубными амортизаторами Dual-FlowPath. Задняя подвеска имеет систему «HBMC», в задачи которой входит подавление кренов. Такая система заменила стандартные стабилизаторы. Технические особенности HBMC: пневматические элементы соединены при помощи жидкостных магистралей. Система меняет давление в этих элементах, а это действие выравнивает кузов QX80 за счет изменения количества угловой жидкости. Таким образом, автомобиль сохраняет перманентно свой дорожный просвет, несмотря на тяжесть буксируемого объекта.

Это действительно роскошный и комфортный автомобиль, оснащенный мощнейшим двигателем. От его внешнего облика невозможно отвести взгляд – Infiniti QX80 трудно не узнать дороге. Единственное, что может остановить – это стоимость, но за комфорт надо платить!

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.