Range Rover Evoque: тест-драйв FashionTime.ru

С момента появления на автомобильном рынке спортивного Range Rover Evoque прошло уже немало времени, но он до сих пор притягивает восхищенные взгляды окружающих. Этот холеный красавец может похвастаться не только «костюмом», который и по сей день в тренде, но и другими своими «умениями».


Если немного углубиться в историю появления красавца Evoque, то можно увидеть, что создатели этого «малыша» не сразу решились выпустить на автомобильный рынок такой смелый и харизматичный автомобиль. Сначала, в 2008 году на Детройтском автосалоне был представлен экстравагантный концепт-кар Land Rover LRX, который стал прародителем Range Rover Evoque. Три года маркетологи думали, насколько автомобильный рынок готов к таким новинкам и как воспримут столь яркую модель покупатели.

В итоге, в 2011 году на заводе в Хейлвуде все же стартовало серийное производство Range Rover Evoque. Риск полностью себя оправдал, даже спустя четыре года машина остается в тренде и притягивает внимание окружающих.

От своих старших братьев серийный автомобиль получил массивные боковины кузова с мощными колесными арками, развитый передний бампер, оригинальную светотехнику, и, конечно же, знаменитую ультранизкую крышу, которую, кстати, при желании можно окрасить в цвет, контрастирующий с цветом кузова.

Если смотреть в общем, то у дизайнеров вышел настоящий фамильный Range Rover, только компактный. Еще больше «фишек» Range Rover просматривается в интерьере автомобиля. Здесь легко найти общие со «старшими братьями» черты. В центре торпедо, отдаленного очень приятным на ощупь материалом, у Evoque размещен экран мультимедийной системы, где можно настроить музыку и климат в автомобиле. Все это касается стандартных «умений», но у нашей модели есть и более интересные возможности.


К примеру, на экран можно вывести графические иллюстрации работы внедорожной системы Terrain Response с текстовыми подсказками, проследить историю поездок и определить наиболее экономичные из них, и самое интересное – просмотреть оценки, которые система выставила вам за вашу манеру вождения.

Range Rover Evoque: тест-драйв FashionTime.ru


Кстати, о вождении. Управлять этим холеным красавцем одно удовольствие. Нажимаешь кнопку «Стоп/Старт» и сердце замирает от приятного рокота двигателя.

Как по велению волшебной палочки из туннеля медленно появляется блестящая шайба автоматической трансмиссии, переводим ее в положение «драйв» и летим!

Свой спортивный и жгучий характер Evoque в версии SD4, вооруженный 2,2-литровым 190-сильным турбодизелем показывает уже с первых метров. Работа автомата просто восхищает, смена передач даже при азартной езде не заметна. Кстати, в любой момент движения водитель может перевести коробку в ручной режим и соответственно вручную выбрать необходимую ему передачу, все что нужно – нажать на нужный подрулевой лепесток. Чтобы вернуться в режим «автомат», делать ничего не надо, как только система зафиксирует, что водитель перестал манипулировать рычажками, коробка вновь превращается в чистый «автомат».

На городских улицах прыти красавца Evoque хватает с головой. Сотню автомобиль набирает за 8,5 секунд.

Мелкие столичные неровности машина даже не замечает, а вот «лежачие полицейские» пассажиры галерки могут ощутить, сзади автомобиль более жесткий. На бездорожье наш «малыш» даже очень не плох. Дорожный просвет задней оси – 240 мм, а под передним «мостом» – 215 мм. По паспорту, машина способна преодолеть брод глубиной до 500 мм. Помимо этого у поджарого красавца в запасе есть фирменные «лендроверовские» режимы системы Terrain Response: «Трава», «Гравий», «Снег».

Подводя итог, можно с уверенностью отметить, что дизайнеры смогли сделать этот автомобиль ярким и харизматичным, а инженеры – динамичным в городе и достаточно проходимым за пределами столичных дорог. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.