Acura TLX: тест-драйв FashionTime.ru

В сегменте «премиальных автомобилей» вновь пополнение. На этот раз побороться за теплое место под солнцем на наш рынок пришел седан Acura TLX. Внешне этот автомобиль в потоке мало примечателен: ни яркого костюма, ни броских «фишек». Но зато «начинке» машины точно позавидуют многие, ведь в TLX есть то, чего нет ни у одной модели премиальных немецких брендов Audi, BMW и Mercedes.


Acura
TLX делит свою платформу с более простой по статусу Honda Accord и внешне очень схожа с этой моделью, разве что чуть стройнее и украшена уже привычными сегодня светодиодными фарами. В потоке на такой автомобиль вряд ли кто-то засмотрится с явным восторгом, а, между тем, таких машин в России не так много.

Acura TLX: тест-драйв FashionTime.ru


TLX
напоминает Accord и в салоне, управление второстепенными функциями настроено на два достаточно больших экрана, которые уютно расположились на центральной консоли друг под другом. Верхний экран отвечает за навигацию и статистику. Управлять им можно при помощи круглой шайбы. Нижний экран — сенсорный, в его подчинении музыка и «погода» в салоне автомобиля. Но это не все. Здесь мы знакомимся с первой оригинальной «фишкой» нашей премиальной модели.

Дело в том, что второй, нижний экран не просто сенсорный, а с вибрирующей отдачей! Касаешься нужного тебе пункта меню на экране пальцем, а он в ответ тебе вибрирует, молодец мол, – попала.

Причем, если палец попадет не в виртуальную кнопку экрана, то ответной вибрации не будет. На ходу очень нужная штука, с такой функцией гораздо меньше отвлекаешься от дороги. И опять же такого нет ни у кого. Да, на Lexus NX и Opel Insignia есть вибро-тачпады, но они не на экране. Что касается материалов, то здесь все в соответствии с премиум-сегментом – высочайшего качества: пластик мягкий, кожа натуральная, приятная, декор из дерева и алюминия.

Еще из интересных «фишек», которые я бы отметила у TLX, «музыкальная» клавиша-крутилка на руле, в арсенале которой припасено сразу две функции. Если ее вращать вверх-вниз, она отвечает за громкость звука, а если качать вправо-влево – переключает треки.

Но в списке уникальных «фишек» премиальной модели на первом месте все же не эти новинки, здесь главное – «железо». И в этой категории новшества куда интереснее. На моей тестовой 2,4-литровой версии стоит «робот» с двумя сцеплениями, и он, можно сказать, весь уникальный.


Во-первых, нестандартным числом ступеней, их восемь. Во-вторых, наличием гидротрансформатора от обычного «автомата». Японцы первые и на сегодняшний день единственные в мире придумали поместить этот узел между коробкой и двигателем. Его главная задача пресекать рывки во время переключений. Не скажу, что рывки совсем пропали, но добротную работу инженеров все же стоит отметить, так как дергается автомобиль реже, чем машины с коробкой DSG.

Плавность хода у автомобиля просто идеальная, разработчики добились высочайшего уровня комфорта.

Но это ни в коем случае не означает, что Acura TLX медлительная машина. Примечательно, что при такой плавности хода у автомобиля нет вертикальной раскачки, и на разбитой дороге, коих в наших широтах не мало, TLX способен подарить водителю и пассажирам комфортное передвижение. При поворотах руля премиальная модель TLX достаточно послушна и с точностью и уверенностью выполняет все команды водителя. И здесь перед водителем открывается еще одна уникальная «фишка» 2,4-литровой версии TLX. В полной мере почувствовать ее можно в резких поворотах.

Acura TLX: тест-драйв FashionTime.ru


Тут, как и на Lexus GS с пакетом F Sport, стоят управляемые задние колеса: на небольших скоростях они поворачиваются в противоположную передним сторону, на высоких — в ту же, а при торможении по-лыжному встают плугом, помогая гасить скорость. И это умение автомобиля производит неизгладимые впечатления! Если двигаться достаточно быстро, к примеру, между конусов, кажется, будто едешь в заносе. Ну и как после всех этих уникальных «умений» не захотеть себе такой автомобиль? 

Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.