Volvo XC60: тест-драйв FashionTime.ru

Сегодня гаджеты настолько вошли в нашу жизнь, что мало кто себе представляет современный мир без них. Причем, гаджетомания распространяется буквально на все, в том числе и на автомобили, которые не только могут самостоятельно определить скорость впереди идущей машины и притормозить, но и забронировать билеты в кино. О чем это мы сейчас, спросите вы? О Volvo XC60.


Да, этот автомобиль – один из самых ярких представителей современной гаджетомании, который смело можно назвать настоящим «гаджетом на четырех колесах». Volvo XC60 своим техническим оснащением в виде разнообразных сенсоров, датчиков, радаров превзойдет не одну радиолокационную станцию. Для тех, кто много путешествует, приятным сюрпризом будет специальная «умная» система, отвечающая за фары дальнего света. Во время ночных поездок устаешь и порой забываешь переключаться с дальнего на ближний. Система устроена таким образом, что при обнаружении встречного или попутного автомобиля специальный проекционный модуль затемняет свет фар. Пригодится также в дороге подсказка ограничения скорости.

Автомобиль во время движения считывает дорожные знаки и выводит на щиток приборов информацию о нарушении скоростного режима. Очень удобная вещь!

Отдельное спасибо инженерам Volvo XC60 нужно сказать за отлично настроенный активный «круиз». Автомобиль способен самостоятельно разогнаться и при необходимости притормозить, если впереди идущий транспорт тоже замедляет движение, а потом снова ускориться. К слову сказать, умение Volvo XC60 тормозить настолько отточено, что машина может остановиться полностью. Но и это еще не все современные фишки, которыми инженеры оснастили кроссовер. Сегодня все большую популярность набирает эко-транспорт на двух колесах – велосипеды. К сожалению, выделенных полос для этих участников движения в столице практически нет, и они все чаще выезжают на дороги общего пользования.

Еще одна особенность Volvo XC60 – умение «видеть» не только пешеходов, но и велосипедистов. Специальная система обрабатывает изображение перед автомобилем с помощью датчика и мгновенно выявляет пешеходов и велосипедистов.

Если тот или другой участник движения будет зафиксирован в зоне перед машиной, система сначала предупреждает водителя, если никакой реакции нет, машина притормозит самостоятельно. Но это все, конечно, очень занимательно и интересно, но, на мой взгляд, основная гаджет-фишка в этом автомобиле таится в системе Volvo On Call. Через Bluetooth подключаем телефон к автомобилю и начинаем наше развлечение. Подключив телефон к автомобилю, можно воспользоваться функцией handsfree, послушать скачанную в телефон музыку.


Помимо этого уникальная система Volvo On Call может быть оснащена модемом для подключения к Интернету. Скачав специальное мобильное приложение, водитель не только будет всегда на связи со своим любимым автомобилем, но и может творить разнообразные чудеса. Можно отследить местоположение машины, посмотреть в журнале поездок, где побывал автомобиль и количество оставшегося бензина, завести машину, включить зимой обогрев, а летом охлаждение, закрыть двери и окна и многое другое. Но и это еще не все!

Через коммуникационную систему Volvo On Call в любое время дня и ночи можно забронировать билет в кино или театр, столик в ресторане, номер в отеле. Чудеса, да и только!

Все эти увлекательные современные «фишки» полностью перебивают ощущение от автомобиля. А оно, между прочим, очень приятное.

В уютной атмосфере стильного шведского минимализма и полной тишине я чувствовала себя очень комфортно. В движении XC «шестидесятый» приверженец плавного хода, но при этом 163 сильный дизель достаточно напорист. Если нажать педаль газа посильнее, кроссовер одарит водителя и пассажиров приятными басовыми нотками.

Автомобиль легко преодолевает неровности столичного дорожного плотна, совершенно игнорируя «мелочевку» и нисколько не пасуя перед серьезными колдобинами. Также стоит отметить, что Volvo XC60 предельно четко входит в поворот и отлично стоит на дуге. Так что если вы хотите современный гаджет на четырех колесах, который способен удивить своими умениями и подарить водителю уверенность и комфорт на дороге, то Volvo XC60 это ваш автомобиль!

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.