Тринадцатое ралли L.U.C Chopard: отчет FashionTime.ru

Cостоялся ежегодный заезд ретро автомобилей по маршруту ЦУМ«Барвиха Luxury Village». Определенно особые чувства я питаю к ретро-автомобилям!


Уверена, многие согласятся со мной, что невозможно остаться равнодушным при взгляде на эти формы и линии. Восхищаюсь и «снимаю шляпу» перед людьми, которые на каждом этапе вековой автомобильной истории старались выйти за рамки возможного. Машины-легенды, созданные в результате их труда, нельзя отнести просто к средствам передвижения. Это роскошь в чистом виде! Это инженерная сенсация и технологическое совершенство своей эпохи. Они баснословно дороги и, что самое удивительное, до сих пор на ходу. Ретро- автомобили – это безумие на четырех колесах, а благодаря усилиям ювелирно-часовой компании L.U.C Chopard у всех жителей и гостей столицы есть прекрасная возможность прикоснуться воочию к этому безумию на ежегодном заезде ретро автомобилей.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года, по сложившейся традиции в последний день весны. Ралли 2015 года – тринадцатый заезд – состоялся 31 мая и собрал небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. На старте о каждом из автомобилей зрителям рассказывали Андрей Малахов и спортивный комментатор, известный автогонщик Марк Подольский, а на финише участников встречал Иван Ургант. Принять участие в заезде смогли владельцы раритетных автомобилей до 1975 года выпуска включительно. Здесь можно было увидеть: Bentley Blower 1930 года, Chevrolet Series 490 (1915 год), Rolls Royce 20\25 HP (1935 год), Jaguar Mark 10 (1961 год) со Светланой Бондарчук, кабриолет Ferrari 250 GT 1961 года во главе с командой Mercury Chopard и другие солидные автомобили.


Специально для ралли был разработан сложный закодированный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Экипажи должны были проехать через ряд контрольных точек и выполнить задания. Кортеж стартовал около часа дня возле универмага ЦУМ и отправился по направлению к «Барвиха Luxury Village». На финише участников L.U.C Chopard Classic Weekend Rally ожидали многочисленные гости и шоу-программа. Среди участников и болельщиков были замечены: писатель Михаил Жванецкий, Андрей Паньковский («Домостроительный комбинат №1»), Алексей Прупес (Mercedes-Benz Club), Григорий Березкин (группа компаний ЕСН), Михаил Опенгейм («Газкомплектсервис»), Максим Базильер (коммерческий банк «Космос»), Юрий Припачкин («АКАДО»), Алла Вербер (Mercury), Константин и Елена Ремчуковы, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, Игорь Угольников, Александр Носик, Александр Иншаков, Петр Авен, Рустам Тарико, Александр Толмацкий, Мария Богданович, Мария Лобанова, Евгения Милова, Ирина Чайковская, Екатерина Одинцова, Изольда Ишханишвили, Диана Джанелли, Егор Колыванов, Лилия Щедрина, Полина Аскери, Юрате Гураускайте, Наталья Лесниковская, Виктория и Олег Шеляговы, Александра Серова, Екатерина Дробыш, Виктория Манасир, Анна Русска, Виктория и Антон Борисевич, Власта Гурьева, Виктория Шамис и многие другие.

Победители определялись в нескольких категориях. Заветный хронограф L.U. С Chopard с автоматическим заводом получил экипаж «Волга» Газ-21: преодолев всю спортивную часть дистанции, автомобиль перестал ехать и был доставлен до финиша на тросе. Также был отмечен дебютный заезд экипажа Игоря Угольников, Валерия Сюткина и Евгения Маргулиса. Команда в медицинских костюмах на «санитарке» ГАЗ 22М «Волга» 1964 года выпуска получила кубок и сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat, в рамках которого шеф-повар Мишель Ленц угостит лауреатов специальным дегустационным меню. Стоит отметить и номинацию «Самый стильный экипаж» – победителем стала команда ВАЗ 21011 ГАИ СССР (1978 год) в форме милиции 1970-х годов.

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.