Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru

Cозданная специально для российского рынка модель Kia Rio cтала самой продаваемой в линейке автомобильного концерна. Но время не стоит на месте, и компания Kia представила обновленную модель Kia Rio. FashionTime.ru протестировал новинку и остался доволен! Слоган модели «автомобиль нашего времени», именно поэтому редакция FashionTime.ru тестировала машину в Пятигорске и окрестностях, по местам русского классика Михаила Юрьевича Лермонтова.


К обновленным бестселлерам всегда приглядываешьcя удивленно и немного предвзято. Сложно сделать рестайлинг там, где, казалось бы, и так все отлично. Несмотря на то что экстерьер машины претерпел лишь незначительные изменения, автомобиль стал выглядеть более премиально, этого и добивались инженеры Kia. Если вы хорошо помните предыдущую версию, то вы заметите, что бампер, фары и решетка радиатора выглядят по-другому.

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru


В некоторых комплектации инженеры поставили светодиоды ходовых огней. А вот ксенон поставить нельзя даже опционально. Задний бампер также обновился, он дополнился пластиком. Инженеры добавили новый дизайн и колесам. В общем, изменений немного, но то, что сделано, придает автомобилю действительно обновленный, современный вид. Конечно, обновленный Rio вы отличите от предыдущего, но фанаты марки заметят схожесть новинки с Kia Optima.

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru


А теперь заглянем в салон. Графитовый руль, другая центральная консоль с магнитолой, приборная панель обзавелась новыми показаниями (например, температурой за бортом), новая регулировка руля, – внимательный водитель определенно заметит перемены. Ходовая часть осталась без изменений. А вот то, что порадовало особенно – это звукоизоляция салона. При любой скорости и любой трассе (а на Кавказе качество дорог действительно оставляет желать лучшего, спасает только красота пейзажей) находясь в салоне, абсолютно не слышишь неровностей дорог и внешнего шума. Как и в предыдущей версии, Kia Rio учитывает особенности наших дорог (или скорее бездорожье).


Разработанная специально для России, модель производится на заводе в Санкт-Петербурге. Приятно осознавать, что благодаря маркетинговой политике, новый функционал модели сгруппировали так, что каждый потенциальный покупатель сможет подобрать для себя самую оптимальную комплектацию.

В салоне также чувствуется налет современности и новых технологий. Материалы стали более качественными и привлекательнее внешне. Девушки обязательно оценят возможность дистанционного управления основными мультимедийными функциями.

Прежде чем представить публике обновленный Kia Rio текущего года, тщательно изучали вкусы автолюбителей. Вот почему, обновленная модель обзавелась электрообогревом лобового стекла, подогревом стеклоомывателя, датчиком света, который управляет автоматическим включением фар. А у пассажиров заднего ряда появилась возможность пользоваться карманами, которые расположены на задних дверях. Бензиновый двигатель представлен в нескольких объемах: 1,4 литра (107 лошадиных сил) и 1,6 литров (123 лошадиных сил).

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru


Останавливая свой выбор на двигателе в 1,4 литров, покупатель может выбрать пятиступенчатую механическую или четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Что касается двигателя 1,6 литров, то на выбор предлагается шестиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Cтоит также отметить заводскую гарантию, здесь ничего не изменилось. Но предложение настолько заманчивое, что не упоминуть об этом невозможно: гарантия распространяется на 5 лет или 150 000 километров пробега.

Kia Rio: тест-драйв FashionTime.ru


И немного о цифрах. Машина разгоняется до 100 километров в час за 11,2 секунды, максимальная скорость составляет 185 километров в час, а средний расход топлива на 100 километров не превышает 6,4 литров. Нельзя сказать, что обновленная модель кардинально отличается от своей предшественницы, но рестайлинг проведен качественно и пополнился новомодными функциями, что, безусловно, оценят автолюбители.

Цены на базовую комплектацию автомобиля стартуют от 448 400 рублей. За эту цену предлагается модель с 1,4-литровым двигателем и пятиступенчатой «механикой». Модификация Comfort с кондиционером и двигателем 1,6 стоит 558 000 рублей. Комплектация Premium стоит 718 400.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.