Объявлен победитель премии Lexus Design Award

Компания Lexus подвела итоги премии в области дизайна Lexus Design Award 2015 года. Гран-При Премии присужден проекту «Одежда под настроение» авторства Эмануэлы Корти и Ивана Парати. В ходе торжественной церемонии, которая состоялась 13 апреля в павильоне Lexus на Неделе дизайна в Милане, награду победителю вручил президент Lexus International Токуо Фукуичи.

Объявлен победитель премии Lexus Design Award


«Одежда под настроение»
– это коллекция предметов одежды и аксессуаров, которая помогает людям точнее выражать собственные чувства и эмоции. Некоторые предметы приглушают физические ощущения, а другие, напротив, – обостряют. Надевая эту одежду, люди могут по-новому взглянуть на мир чувств.

«Члены жюри были впечатлены уровнем двенадцати проектов-финалистов премии Lexus Design Award 2015 года, а также мастерством, воображением и упорством их авторов. Вместе взятые, эти проекты демонстрируют масштаб и разнообразие современного дизайна. Члены жюри были особенно удивлены тем прогрессом, которого добились четыре финалиста в дальнейшей проработке своих первоначальных идей при поддержке кураторов, чьи изобретательность и отзывчивость внесли существенный вклад в успех конкурса Lexus Design Award», – сказала Паола Антонелли, член жюри и старший куратор отделения архитектуры и дизайна Музея современного искусства в Нью-Йорке.

 

Объявлен победитель премии Lexus Design Award


Работы принимались с 11 августа по 3 ноября 2014 года. Всего на конкурс поступила 1 171 работа из 72 стран мира. Участникам предлагалось представить чувства необычными способами. Критериями оценки стали глубокое понимание темы конкурса и ее интерпретация, а также уникальный взгляд и оригинальность решений в проектах конкурса.

Как отметил глава Lexus Europe и ведущий церемонии награждения Ален Уттенховен: «Для Lexus дизайн – это не только стремление создавать лучшие автомобили. Мы в Lexus считаем, что выдающийся дизайн играет важную роль в современном мире. Премию Lexus Design Award традиционно получают самые инновационные и привлекательные дизайнерские работы. Мы стремится поддерживать молодых и талантливых дизайнеров, давая им возможность реализовать свои восхитительные замыслы».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.