Land Rover Defender: тест-драйв FashionTime.ru

Сегодня на тесте у FashionTime.ru один из самых выносливых автомобилей в линейке Land Rover Defender. Этот знаменитый, ставший за все время своего существования уже настоящей легендой среди вездеходов, автомобиль способен покорить не только бездорожье, но и сердца. Он покоряет сердца не юных девушек, а серьезных, жестких и сильных духом мужчин. Почему? Сейчас узнаем!


При знакомстве с этим автомобилем по телу бежит приятная дрожь, даже не сев в него и не прокатившись и километра, почему-то веришь ему, даже не веришь, а доверяешь. Внутренний голос мягко нашептывает: «С таким не пропадешь».

Простота и внешняя мощь автомобиля вызывают чувство спокойствия и уверенности. В потоке сегодняшних автомобилей в нем точно не затеряешься: плоские панели алюминиевого кузова, уйма решеток и всевозможных следов прошлого — от навесных дверей до редуцированной возможности откидывать переднее стекло.

Land Rover Defender представлен в двух модификациях 110 и 90 и относится к внедорожникам класса «K2». Младший брат Defender с колесной базой в 90 дюймов вмещает в себе 4-местный салон, а вот его старший брат с базой в 110 дюймов соответственно способен разместить в салоне 5, а при желании и 7 сидений, как раз такой огромный вездеход и у нас на тесте. Сидения второго и третьего рядов автомобиля можно сложить, тогда в машине появляется столько места, что без проблем уместятся и холодильники, и шкафы. Но вряд ли именно из-за этой способности вместить практически что угодно мужчины так жалуют Defender.


Залезаем внутрь. Да, не садимся, в случае небольшого роста спокойно сесть в такую машину невозможно, нужно залезать. Продольный ход регулировки сидения мал, а руль у Land Rover Defender прикручен к кузову намертво. Избалованным разнообразными регулировками водительского кресла и руля будет нелегко смириться с предложенным скудным выбором и найти удобный для себя вариант посадки. Салон у мужского любимца достаточно аскетичен. Взор задерживается на кожаных креслах в черно-красной расцветке с боковыми поддержками.

Все в салоне достаточно сурово, просто и немного грубовато. Хотя в этом тоже есть своя прелесть, при таком раскладе, случись чего, «шрамы» только украсят автомобиль. Стоит отметить, что несмотря на то что в автомобиле за все время его жизни, конечно же, были разнообразные изменения, которые, без сомнения, улучшили его, большая часть решений перешла в Land Rover Defender из прошлого. Но внешность в данном случае не главное – важно, как он едет и что умеет вне асфальтированных дорог. Не без труда воткнув первую передачу, выдавив тугую педаль сцепления, трогаюсь — кузов начинает вибрировать, добавляю газу, поехали! Нынешние дизели экономичны, но плохо тянут снизу. Мотор в дороге приходится крутить, чтобы поспевать за потоком.

Разогнавшись всего лишь до 80 км/ч, понимаешь, какая это серьезная скорость. Когда стрелка спидометра доходит до 100 км/ч, три слагаемых – шум, мотор в 122 силы и управляемость – помогают водителю испытать непередаваемые ощущения, как будто он летит со скоростью не меньше 300 км/ч.

Очевидно, что Defender не любит городской режим движения, это не его стихия, а вот природные горы-косогоры то, что нужно. И действительно, съехав с асфальта, на автомобиле можно ехать, как хочешь и куда хочешь. И со скоростью никаких проблем, только бы вам не было страшно рассекать по бездорожью на таких скоростях. В лесах и полях этот автомобиль пройдет любые преграды и стерпит практически все! Единственное, что старший 110-дюймовый Defender немного уступает в проходимости своему младшему брату с укороченной базой. Но стоит отметить, что и он может очень многое. Также в линейке Defender представлена пикап-версия 110 DOUBLE CAB.

Чтобы застрять на таком внедорожнике, нужно очень хорошо постараться. А если заказать блокируемые межколесные дифференциалы, то бояться вообще нечего! Внедорожный потенциал настолько велик и невероятен, что способен покорить суровые мужские сердца. Как устоять перед таким всепроходимом танком, который способен штурмовать загородные дороги, реки, поля и леса?

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.