Suzuki Swift: тест-драйв FashionTime.ru

Многие девушки, выбирая себе автомобиль, отдают предпочтение компактным симпатичным машинам. Они экономичны, маневренны и с парковкой проблем куда меньше. А тем, кто любит прокатиться с ветерком, подойдет спорт-малыш. Сегодня у нас на тесте Suzuki Swift, проверим насколько этот малыш удобен, юрок и быстр.


Харизматичный Swift выделяется на улицах нашего города среди общего потока транспорта. Нельзя сказать, что его внешность очень экстравагантна, но свой яркий и неповторимый костюм у Swift точно есть. Он привлекает внимание и выделяется на фоне других своих конкурентов. Этот стильный автомобиль сразу дает понять, что не прочь прокатиться с ветерком, юрко маневрируя среди городских пробок. Японский супермини выглядит вполне респектабельно – и снаружи, и внутри.

В салоне все по-взрослому: строгая передняя панель, украшенная «алюминиевыми» планками, тканевые вставки на дверных обивках, правильная классическая подача приборов.

Среди неожиданных, но весьма интересных решений можно отметить удобное отделение под ветровым стеклом автомобиля. Что касается посадки водителя, то здесь стоит отметить, что у автомобиля приличный диапазон продольной регулировки передних сидений и достаточно продуманная эргономика. На передних креслах удобно разместиться смогут не только миниатюрные девушки, но и пара богатырей ростом до 190 сантиметров. Так что мне, с ростом в 160 сантиметров, легко и быстро удалось подобрать удобную позицию. Диапазон руля тоже не плох, он широко «ездит» вверх/вниз и вперед/назад.

На водителе и переднем пассажире компактность машины практически никак не отражается, полный список неудобств припасен лишь для взрослых пассажиров галерки. Как говорится: компактные машины для компактных людей. Богатыри, что с комфортом разместятся лишь спереди, при посадке «сам за собой» великаны будут подпирать потолок макушками, а коленями ограничат возможности передвижения сидений передних пассажиров. Но это не так важно, ведь малыши зачастую выполняет роль индивидуального транспорта для милых дам, поэтому вместительный диван здесь не самое главное, на мой взгляд, намного важнее, как эта модель ведет себя на дороге.


Swift в городской среде чувствует себя как рыба в воде. Этот автомобиль – шустрый, юркий, тихий (в неспешном ритме) и очень практичен. Благодаря его компактности даже на переполненной парковке в большинстве случаев место найдется. Руль у стильного супермини – точный, подвеска – плотная, а где-то даже жестковата. В колеях модель не рыскает, держится уверенно. Но вот жгучей страсти у автомобиля с автоматической коробкой передач не так много, разгон до сотни занимает 13, 5 секунд. Все дело тут в крутящем моменте. Suzuki жжет только тогда, когда стрелка тахометра ныряет за границу 4000 об/мин. Такой характер двигателя держит водителя в тонусе, ведь стоит убрать ногу с газа, и коробка перескакивает на ступень выше, «момент» упущен. Зато топливо сэкономлено. Расход в городе доходил лишь до 7, 5 литров.

Купить Suzuki Swift можно, имея при себе 584 000 рублей. За эту сумму дилеры предлагают пятидверную модель с 1,2-литровым 94-сильным моторчом с механической КПП, автомат будет дороже. Трехдварный вариант обойдется в 629 000 рублей, а его аналог с пятью дверьми – 649 000 рублей. Не так дешево, но мне Suzuki Swift понравился. Он не только выглядит ярко и стильно, но и способен подарить своей хозяйке бодрое перемещение по городу и позитивное настроение. 

 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.