Toyota Alphard: тест-драйв FashionTime.ru

Автомобили Toyota всегда отличались выразительным дизайном и высокой технологичностью. Не исключением из этой концепции стал и автомобиль Toyota Alphard. Обладая ярким и необычным дизайном и просторным салоном, который по уровню комфорта можно сравнить с седанами премиум-класса, Toyota Alphard имеет все для истинного успеха среди потребителей.


Настоящая свобода движения, роскошь личного пространства, высококачественные материалы внутренней отделки авто и комфортабельные сиденья подарят каждому пассажиру неповторимое впечатление от времени, проведенного в нем. Роскошь интерьера также не оставит у пассажиров поводов для недовольства. Для отделки сидений использована перфорированная кожа высочайшего качества. Сидение OTTOMAN переднего пассажира и капитанские кресла OTTOMAN второго ряда оснащены электроприводом поддержки голени. Для пассажиров второго ряда предусмотрена возможность электрорегулировки сидений в 4-6 направлениях с возможностью фиксации спинки в горизонтальном положении, а также просторные площадки для ног и большие регулируемые подголовники.


Для комфорта в этом автомобиле собрано все. Помимо ставшего привычным кондиционера, можно обнаружить и приятные дополнения для комфорта. Дополнительные функции комфорта включают ионизатор воздуха nano e, независимое управление климат-контролем для водителя, переднего пассажира и пассажиров второго ряда сидений. На потолочной консоли расположен 9-дюймовый LCD монитор с пультом управления и возможностью воспроизведения CD/DVD дисков. Равномерное распределение звука по салону и акустический комфорт каждого из 7 пассажиров гарантирует звуковой актуатор.

Toyota Alphard: тест-драйв FashionTime.ru


Премиальную атмосферу в салоне подчеркивает светодиодная подсветка LED, позволяющая увеличивать и уменьшать яркость света, а также менять тон освещения, что особенно удобно при поездках в ночное время суток.

Многочисленные функции комфорта в совокупности с большим количеством отсеков для хранения мелких предметов, широкими индивидуальными подлокотниками и обширным пространством в области коленей и голов пассажиров позволяют назвать салон Toyota Alphard превосходящим по уровню комфорта и качеству личного пространства седаны премиум-класса.

Внешне Toyota Alphard демонстрирует стремительный и динамичный силуэт с акцентированными колесными арками, благодаря выразительной решетке радиатора, крупных фарам основного освещения и задних фонарей, а также стильному заднему спойлеру, скрывающий стеклоочиститель. Для удобства пассажиров предусмотрены боковые подножки как для посадки в кабину минивэна, так и в салон. Легкий доступ в автомобиль обеспечивается благодаря травмобезопасным боковым дверям с электроприводом пятой двери. Открытием дверей автомобиля можно управлять из салона с помощью брелка «Smart Entry» и кнопок на потолочной консоли.

Toyota Alphard: тест-драйв FashionTime.ru


Toyota Alphard
«обувается» в 16-дюймовые легкосплавные диски. Не забыл производитель оснастить Alphard передними противотуманными фарами и задним противотуманным фонарем. Под капотом у Toyota Alphard располагается мощный бензиновый двигатель, рабочим объемом 3,5 литра мощностью в целых 275 лошадинных сил, который комплектуется в пару с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Тандем объемистого двигателя и «автомата» получился весьма экономичным: расход 95-го бензина в городе держится на уровне около 13,5-14 литров, хотя стоит попасть в пробку – экономичность пропадает. В дань «зеленой» моде на приборной панели есть индикатор эко-вождения ECO. Алгоритм его работы прост: жмешь на газ или стоишь на месте – он гаснет, касаешься педали едва-едва – горит. Словом, большого смысла в нем нет – благо, его можно отключить.

Продуманная конструкция и сбалансированные настройки подвески Toyota Alphard обеспечивают превосходный комфорт при движении с высокой скоростью, легкую управляемость и потрясающую маневренность.

Электроусилитель EPS обеспечивает четкость управления автомобилем на любой дорожной поверхности. Toyota Alphard оснащен широким спектром систем активной и пассивной безопасности автомобиля, в который включены системы ABS, EBD, BAS, TRC, система курсовой устойчивости VSC, а также активные подголовники передних сидений. Семь подушек безопасности, включая фронтальные, передние боковые, шторки безопасности для трех рядов сидений и коленная подушка для водителя гарантируют высокий уровень безопасности всех пассажиров автомобиля.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.