Тест-драйв: Acura

На наш рынок Acura вышла не так давно, а между тем, марка в следующем году будет отмечать свое тридцатилетие. За это время автомобили премиального отделения компании Honda вплотную приблизились к немецкому премиуму, продемонстрировав миру не только интересную внешность, но и множество «умений», которые доступны лишь метрам современного автомобилестроения. Сегодня в списке моделей Acura, которые можно приобрести в нашей стране, числится 3 автомобиля: MDX, RDX и TLX.

Acura MDX

Acura MDXAcura MDX


Первое, что бросается в глаза при виде этого красавца, – изысканные светодиодные фары, которые уже входят в базовое оснащение MDX. Внешность автомобиля под стать последним веяниям моды. Премиальный автомобиль притягивает взгляды окружающих водителей и пешеходов. Внутри все тоже на уровне: мягкий пластик, неплохой дизайн, отличная эргономика. Пассажирам второго ряда будет удобно и комфортно. Здесь есть подогрев и отдельный блок климат-контроля, а в более дорогой комплектации – еще и развлекательная система с широкоформатным экраном. Пламенное сердце у премиального автомобиля всего одно – 290-сильный атмосферный V6 3,5 семейства Earth Dreams.

Несмотря на то что сегодня уже многие перешли на турбонаддув, атмосферный двигатель Acura впечатляет. Он легко разгоняет машину массой две с лишним тонны до сотни всего за 7,6 секунды.

Коробка у автомобиля – автоматическая шестиступенчатая, собственная разработка компании Honda. Несмотря на малое количество передач, коробка отличная. В режиме «драйв» она ведет себя адекватно, а в спортивном режиме пытается держать обороты не ниже трех тысяч. Система полного привода SH-AWD (Super Handling) у Acura MDX на высоком уровне: машина сверхуправляема. Помимо этого для российского рынка, зная особенность наших дорог, клиренс премиальной модели был увеличен на 15 миллиметров, с 185 до 200. Кузов Acura MDX на 59% состоит из высокопрочных сталей, что улучшает не только управляемость, но и комфорт. 

Acura RDX

Acura RDXAcura RDX


Внешне RDX чуть скромнее своего брата MDX, но вместе с тем внутри это все тот же премиальный автомобиль: пространства достаточно, пластик неплохой, да и кожа добротная. Не вписывается в салон презентабельного автомобиля лишь скромный маленький экран мультимедийной системы. Инженеры создавали премиальный бренд Acura RDX на основе увеличенной в колесной базе модели CR-V. Конечно, для России автомобиль немного модернизировали, учитывая все особенности наших дорог и климата: подняли кузов до 200 миллиметров, оснастили машину омывателем фар и датчиком уровня жидкости стеклоочистителя, а обогрев заднего стекла сделали более мощным.

Кстати о мощности, 3,5-литрового атмосферного V6 хватает, чтобы разогнать RDX до сотни километров всего за 7,9 секунды. Очень неплохой результат для тяжеловесного кроссовера.

Вариантов трансмиссии у автомобиля не много, если быть точнее – всего один – шестиступенчатая автомотическая коробка, один в один, как на MDX. Система полного привода у этой модели не так способна, как на том же MDX. Здесь задняя ось подключается на усмотрение компьютера. При старте на задние колеса уходит до 25% крутящего момента, а при пробуксовке — максимум 50%. Во всех остальных ситуациях автомобиль приводят в движение только передние колеса. Ест кроссовер не много, и что примечательно, данные техпаспорта совпадают с реальным аппетитом: 7,6 — по трассе, 10 — в смешанном цикле и 14— в городе. Экономит бензин RDX благодаря системе VCM II, которая при спокойной езде может отключать два или три цилиндра двигателя в зависимости от скорости. Комплектация у RDX на российском рынке пока всего одна.

Acura TLX

Acura TLXAcura TLX


TLX
относится к числу тех автомобилей, вслед которым прохожие оборачиваются, а водители замедляют движение, чтобы получше рассмотреть машину. Уже в базе автомобиль так укомплектован, что трудно пожелать большего.

В списке разнообразных «умений» модели TLX значится: система предотвращения схода с дороги RDM, индикатор автомобилей, движущихся в поперечном направлении CTM, система предотвращения столкновений CMBS.

В отличии от двух других моделей премиальной марки в TLX адаптивный круиз-контроль может работать даже в пробках, то есть система теперь работает с начала движения и до полной остановки автомобиля. Любители скоростных виражей будут довольны автомобилем как в 3,5-литровой версии, так и к 2,4-литровой. В каждой версии предусмотрены подрулевые «лепестки». Если воспользоваться кнопкой IDS на центральном тоннеле и задать режим движения Sport+, дуэт «двигатель-коробка» введет водителя в настоящий восторг, подарив незабываемое ощущение скорости.

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.