Datsun on-DO: отзыв FashionTime.ru

Иномарки с каждым днем дорожают, но по-прежнему автолюбители предпочитать приехать в автосалон и купить новый, а не поддержанный автомобиль. Это желание оправданно – чувство от обладания новой вещи, пожалуй, нельзя сравнить ни с чем. Так что же делать тем автолюбителям, которые по-прежнему хотят купить новый автомобиль, и не просто автомобиль, а иномарку, но кризис заставляет пересматривать лимит средств? Выходом из этой ситуации может стать седан Datsun on-DO.

Для российского покупателя бренд Datsun новый, но он уже зарекомендовал себя на других рынках. Это еще один бренд в компании Nissan Motor Co., Ltd. Несмотря на то что наши автомобилисты не сталкивались с машинами Datsun, история марки берет свое начало в 1914 году. Первый автомобиль получил название Dat-Go. Dat в японском языке созвучен со словами «живой, подвижный». Вот уже на протяжении 100 лет в рекламных кампаниях аббревиатура расшифровывается как Durable (долговечный), Attractive (привлекательный), Trustworthy (надежный).

Еще один автомобильный бренд на нашем рынке не будет лишним, ведь его концепция «автомобиль для каждого» гарантированно найдет отклик у российских автолюбителей.

У создателя бренда практичный взгляд на вещи и богатый опыт. Зная о том, что Россия известна своими далеко не самыми лучшими дорогами, Datsun обзавелся отличной подвеской, которую не пугает бездорожье.

Тестировать модель on-DO я отправилась в Казань. Выбор места не случаен. Во-первых, Казань в последнее время считается высокотехнологичным городом, превосходя в этом плане даже Москву. Во-вторых, в самом городе отличные дороги, а вот за пределами – похуже, есть проселочные, грунтовые трассы, на них мне предстояло поездить на новой моделе и проверить ходовые свойства машины. Еще одна из причин – именно крупные города России станут главным рынком для бренда Datsun.

Datsun on-DO: отзыв FashionTime.ru

Цена на эту новую для российского рынка марку начинаются от 339 000 рублей (это со всеми кризисными корректировками), а по характеристикам автомобиль вполне может конкурировать с другими, существенно более дорогими аналогами. Бюджетно, не правда ли? Итак, что же предлагается за эти деньги.

Datsun on-DO: отзыв FashionTime.ru

Комплектация в разных странах, где представлен Datsun, разнится. В нашей стране двигатель – 1,6 литровый, мощность варьируется в зависимости от комплектации – 82 или 87 лошадиных сил. В базовой версии есть электронные системы (ABS, BAS и EBD), подушка безопасности водителя, система крепления детских кресел Isofix, электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо. Первое, что сразу чувствуется, едва вы проезжаете первые километры на этой машине, так это низкий уровень шумов. Действительно, над изоляцией серьезно поработали, это стало возможным благодаря тросовому приводу. Автомобиль мгновенно реагирует на переключения передач, хотя, конечно, нужно прикладывать определенную физическую силу.

Бренду Datsun удалось сделать эксклюзивное предложение на автомобильном рынке и справиться с поставленными задачами: предоставить покупателю новый, современный автомобиль, к тому же иностранного производства по привлекательной цене.

Беглый взгляд на автомобиль и вы увидите современный, в хорошем смысле агрессивный дизайн, который словно намекает, что автомобилю по плечу и дорожные условия средней полосы и погодные условия, которые зачастую бывают экстремальными. Вы без труда узнаете автомобиль Datsun из миллионов других по шестиугольной радиаторной решетке, которая по форме напоминает букву D с хромированной окантовкой. В центре расположена эмблема Datsun. Крышка багажника имеет сложную форму. Габаритная длина Datsun on-DO равна 4 337 мм, высота – 1 500 мм. А длинная колесная база (2 476 мм) обеспечивает максимальный объем салона. Что касается цвета, то покупателю предлагается следующая палитра: голубой, серый, белый, серебристый, черный и коричневый. А что же внутри? Приборы расположены перед водителем, показатели на них легко читаются даже в темноте благодаря синей подсветке. Между циферблатами находится бортовой компьютер.

Datsun on-DO: отзыв FashionTime.ru


Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что это действительно одна из самых бюджетных иномарок в России, которую ждет успех в нашей стране. И еще одна хорошая новость. В ближайшее время Datsun расширит модельную линейку автомобилей. С нетерпением ждем!

Datsun on-DO: отзыв FashionTime.ru


Разумеется, не стоит ждать от модели высокого искусства автомобильного дизайна. Cедан Datsun on-DO – это практичный автомобиль для молодой семьи, с большим багажником (самый большой в своем классе; правда, на заднем сидении немного тесновато) и отличной системой безопасности. Машина станет отличным стартом в автомир. Надо же с чего-то начинать? Так почему бы не с иномарки Datsun on-DO?!

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.