Как моделируются автомобили

Не секрет, что один из критериев популярности автомобиля является его дизайн. Если дизайн машины впечатляет, о ней будут говорить, ее будут покупать и наслаждаться. И если на внешний вид машины все обращают внимание, то о том, как же он создается, мало кто знает.

Как моделируются автомобили

За экслюзивными подробностями мы обратились в компанию Ford. Дизайнерские центры автомобильной компании расположены в Германии и Великобритании. Здесь мастера по работе с глиной придают требуемую форму дизайнерским задумкам.

Как моделируются автомобили



Интересно, что дизайнерское бюро, в котором работают Дэнис Каспер, Томас Калкер и Дэмиан Лоттнер, больше напоминает мастерскую скульптора. Дизайнеры компании с помощью глины могут построить модель целого автомобиля – в уменьшенном масштабе или даже в натуральную величину. Затем полученная 3D модель изучается, критически оценивается и дорабатывается. Финальная версия запускается в серийное производство. Интерьеры автомобилей также сначала моделируются из глины.

 

«Весь процесс начинается с создания глиняной модели, – говорит Дэнис Каспер. – По сути, глина выступает в роли своеобразного инструмента, связывающего предложенную дизайнером идею с тем, чего можно достичь в реальности. Но при этом, работая с конкретным образом, вы материализуете свои идеи, ведь в конце концов вам удается создать нечто реальное и настоящее, что еще совсем недавно было плодом воображения».

Дизайнеры по моделированию из глины начинают свою работу с эскизов, полученных из дизайн-студии Ford. Там создаются 3D модели, которые используются для вырезания реалистичной 3D модели из композитной древесины или пены. Затем в ход идет глина. Законченную модель выдерживают какое-то время при комнатной температуре, чтобы она остыла и обрела прочность, после чего можно начинать работать над деталями и стилем.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.