Как моделируются автомобили

Не секрет, что один из критериев популярности автомобиля является его дизайн. Если дизайн машины впечатляет, о ней будут говорить, ее будут покупать и наслаждаться. И если на внешний вид машины все обращают внимание, то о том, как же он создается, мало кто знает.

Как моделируются автомобили

За экслюзивными подробностями мы обратились в компанию Ford. Дизайнерские центры автомобильной компании расположены в Германии и Великобритании. Здесь мастера по работе с глиной придают требуемую форму дизайнерским задумкам.

Как моделируются автомобили



Интересно, что дизайнерское бюро, в котором работают Дэнис Каспер, Томас Калкер и Дэмиан Лоттнер, больше напоминает мастерскую скульптора. Дизайнеры компании с помощью глины могут построить модель целого автомобиля – в уменьшенном масштабе или даже в натуральную величину. Затем полученная 3D модель изучается, критически оценивается и дорабатывается. Финальная версия запускается в серийное производство. Интерьеры автомобилей также сначала моделируются из глины.

 

«Весь процесс начинается с создания глиняной модели, – говорит Дэнис Каспер. – По сути, глина выступает в роли своеобразного инструмента, связывающего предложенную дизайнером идею с тем, чего можно достичь в реальности. Но при этом, работая с конкретным образом, вы материализуете свои идеи, ведь в конце концов вам удается создать нечто реальное и настоящее, что еще совсем недавно было плодом воображения».

Дизайнеры по моделированию из глины начинают свою работу с эскизов, полученных из дизайн-студии Ford. Там создаются 3D модели, которые используются для вырезания реалистичной 3D модели из композитной древесины или пены. Затем в ход идет глина. Законченную модель выдерживают какое-то время при комнатной температуре, чтобы она остыла и обрела прочность, после чего можно начинать работать над деталями и стилем.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.