Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru

Для тест-драйва новой модели Infiniti были выбраны живописные дороги на границе между Францией и Швейцарией. Такая локация должна подчеркнуть, что Infiniti Q50 действительно премиум-автомобиль. Забегая вперед скажем, что в реальности так и оказалось.

Cразу отметим, что новая модель Q50 имеет аналогичный прототип, который был выпущен весной этого года. Гибридная модификация обладала бензиновым шестицилиндровым двигателем, который позволял производить мощность в размере 355 лошадиных сил. Придраться к машине можно было разве что из-за цены, которая превышала 2 миллиона рублей. Конкуренты в этом классе предлагали другие, меньшие, цены. Именно этому факту мы обязаны появлению новой модели. Впервые автомобилль Q50 с новым 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем был представлен во время Московского международного автосалона. А с 1 cентября российские покупатели могут приобрести Infiniti Q50 с двухлитровым турбированным мотором.

Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru

Инженеры Infiniti пытались сделать яркий дизайн и уделили особое внимание динамическим характеристикам и интуитивно понятным кнопкам. Вообще, бренд Infiniti cлавится вниманием к деталям, и Q50 только лишний раз подтверждает этот факт. Внутри автомобиль соответствует типичному салону для Infiniti. Q50 оснащен новым мощным и экономичным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 211 лошадиных сил.

Несмотря на общую схожесть с аналогом, характер у модели свой собственный. Так получилось отчасти из-за уникального рулевого управления. Между рулем и колесами отсутствует какая бы то ни была механическая связь, управление теперь происходит по проводам. Что же дает такая эксклюзивная конструкция? В Европе дорогие ровные, даже слишком, чего не скажешь о российских. Вот почему рулевое управление будет востребовано именно на наших дорогах. Такая конструкция позволяет избавиться от ударов от неровностей, которые передаются рулю.

Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru


Также, автомобиль научился подруливать при движении в колее. Опять же, отличная опция в российских реалиях. Если не доверяете технике, при возникновении малейших неприятностей подключится механический привод, и рулевое управление станет таким, как у всех. Или же можно выбрать модель без активного рулевого управления, Infiniti предлагает возможность выбора. Вот почему, первое, с чем будет ассоциироваться новая модель – это руль. Впрочем, для гибридной версии технология «активного руля» входит в базовую комплектацию. Придется привыкать к новым технологиям!

Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru


При беглом взгляде на автомобиль, кажется, что крыша низкая, но достаточно сесть в салон, что разубедиться в этом мнении. Зато сразу отмечаешь приятный звук, который мало с чем может сравниться – звук захлопывающихся дверей. Такой звук обычно характерен для автомобилей премиум-сегмента. Если вы уже имели удовольствие ездить в автомобилях марки Infiniti, то будете рады видеть знакомый интерьер. Как и всегда, передняя панель в машинах Infiniti разделяет переднюю часть салона на две части. На центральной консоли расположено два экрана, глядя на них, можно следить практически за всеми функциями автомобиля. Кстати, можно обойтись без инструкций. Девушки должны оценить эту опцию, о которой не говорят в автосалонах, но тем не менее, без нее процесс привыкания к автомобилю существенно удлиняется.

Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru

В Infiniti Q50 очень удобные сидения как для водителя, так и пассажиров. Находясь за рулем, чувствуешь приятную мощь автомобиля, знаешь, что он способен на многое, естественно, обгоняешь других. Многие должны оценить низкую, практически спортивную посадку автомобиля. Нельзя не сказать о cпинке сидения, ее разрабатывали ученые из NASA. Cтатус инженеров должен подчеркнуть, сколько сил и времени потратили на то, чтобы обеспечить будущим пассажирам максимальный комфорт. Многочисленные исследования показывают, что самая удобная поза – поза человека, который находится в условиях невесомости. Если хотите наглядно представить, вспомните картинки позы эмбриона. В этом положении можно часами находиться за рулем и спина после многочасовой езды не будет вас беспокоить. Вот почему, в передней спинке в средней части есть углубление, ее специально согнули, что создать комфортные условия для водителя.

Infiniti Q50: тест-драйв FashionTime.ru


Встреча с автомобилем мечты была короткой, но от этого не менее приятной. Я испытала всю мощь Infiniti, марки, которая пользуется особой популярностью именно в России.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.