Lexus ES 350: отзыв FashionTime.ru

Узнать Lexus среди множества автомобилей легко можно «по глазам». Этот взгляд невозможно забыть или перепутать с другим — ромбовидность с «галочкой» светодиодов из дизайнерской находки сегодня перешла в ранг фирменного атрибута марки. Но это не единственное, чем может выделиться Lexus ES 350. Автомобиль нарочито приземист, обтекаем и выхолен, с какой стороны ни посмотри. Если большинство конкурентов в этом классе делают ставки на презентабельность и солидность во внешности, то японцы пошли другим путем — они взяли за основу спортивный облик.


Для того, чтобы распознать Lexus, достаточно одного, даже беглого, взгляда. Автомобиль выдают: оригинальный шильдик на родовой «перетянутой в области талии» радиаторной решетке, которой за время жизни автомобиля уже успели придумать имя — «катушка». Еще одна отличительная черта ES 350 — сильно врезающиеся в передние крылья автомобиля глаза-фары. Примечательно, что в стандартной базовой комплектации на автомобиле обычные линзованные галогеновые фары с диодной галочкой столь модных сегодня дневных ходовых огней. Для любителей ксенона есть другой вариант, в качестве дополнительной опции можно выбрать и ксеноновые фары с отдельными блоками ближнего и дальнего света. Противотуманные фары спрятались в нижней части бампера в изящных хромированных ободках.


Задние фонари также выдержаны в японском стиле и отлично гармонируют с решеткой радиатора и передними фарами. Заостренные ближе к краям, они настолько филигранно сливаются с крылом, что между ними нет никакой видимой границы. Да, оптике ES можно посвящать множество хвалебных памфлетов. Она действительно впечатляет, и если лучшей в классе ее можно назвать, опираясь на личное мнение, то тот факт, что она одна самых гармоничных, признают многие. Не менее гармонично и изысканно, в стиле марки, смотрятся диски автомобиля. Какие бы вы не выбрали диски — 17 или 18 дюймовые — они будут смотреться одинаково престижно. 

Составляя проект крыши автомобиля, дизайнеры ES 350, по всей вероятности, пришли к мнению, что люк не просто важен, а необходим. В связи с чем, все версии автомобиля решили оснастить люком. Но сегодня многие люку предпочитают панарамную крышу. Правда тем, кому по душе открытое небо над головой, придется доплатить, это дополнительная опция. Причем стекло настолько масштабно, что маленькой антенне приходится ютиться в уголке.

Чего не скажешь о пассажирах! На заднем сидении баскетболисты ростом под два метра будут чувствовать себя вполне комфортно: места хватит и для ног, и для локтей, но только при условии, что пассажиров будет двое, втроем придется потесниться. Также для удобства восседающих на галерке в автомобиле предусмотрены фонари для чтения, большой подлокотник, персональные дефлекторы вентиляции и шторки. Кресло для водителя изготовлено с ориентацией на статус бизнес-класса, поэтому здесь собраны практически все современные нужности: блок настройки сидения с памятью, вентиляция подушки кресла, регулируемая поддержка для лодыжек. 

Приборная панель также выдержана в стиле и приятна взгляду. Все необходимые кнопки и рычажки управления под рукой. Приборы продуманно защищены от бликов солнечных лучей кожаным козырьком. Наверху уютно разместился семидюймовый сенсорный экран, продуманно утопленный в нишу. Сразу под ним обустроена панель управления дорогой аудиосистемой от Mark Levinson, оснащенная двенадцатиканальным усилителем и пятнадцатью динамиками. Такой комплект сможет порадовать даже самых привередливых любителей хорошего качественного звука. Под блоком управления расположена консоль с красивым селектором коробки передач и фирменным джойстиком Lexus.

Садясь в  любой Lexus, теряешь связь с внешним миром. Новое поколение ES 350 не исключение: в нем так же тихо и комфортно, как и в других автомобилях этой марки. А насколько комфортно в пути на таком красавце? За систему Drive Mode Select можно выписать отдельную благодарность инженерам компании. С ее помощью можно выбрать режим работы не только трансмиссии, но и мотора. 

Разнообразные режимы работы коробки передач и двигателя есть у многих, но в новом Lexus ES 350 настройки рассчитаны с такой точностью, что почувствовать, в каком из представленных режимах едет автомобиль, можно по личным ощущениям.

В экономном режиме ECO хорошо известный поклонникам марки двигатель V6 сохранит владельцу до 10% топлива по сравнению с предшествующей моделью. Тем, кто не любит мягкость и предсказуемость, придется по вкусу спорт-режим. Он в корне отличается даже от режима Normal и подарит незабываемые ощущения драйва.

В любом из режимов управлять автомобилем одно удовольствие, а все благодаря идеально подобранной длине рулевой рейки, снабженной электрическим усилителем, разнообразным электронным системам, которые в сочетании с передним приводом помогут избежать возникновения неприятных ситуаций на дороге с любым покрытием.

3,5-литровый шестицилиндровый V-образный двигатель ES 350 выдает 249 лошадиных сил. Даже на приличной скорости автомобиль может похвастаться полным отсутствием реакции на неровности, коих у нас не мало. Подвеска машины работает так, словно Lexus на самом деле движется по гладким немецким автобанам. 

Но самое приятное за рулем ES 350 даже не продуманный до мелочей интерьер и разнообразные ездовые характеристики, способные порадовать любого водителя, а то, что все вокруг относятся к тебе с почтением: не подрезают, не вклиниваются без предупреждения перед самым носом, не включив «поворотник», не мигают дальним светом и не сигналят. Приятно, когда тебя уважают!

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.