Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru

Если вы поставили перед собой задачу купить новый автомобиль, и не просто автомобиль, а отвечающий целому ряду требований: вместимость, экономичность, яркий дизайн, тогда стоит обратить внимания на новую версию известного кроссовера Nissan Murano.


Первое поколение этого компактного внедорожника в кузове Z50 впервые представлено широкой публике на Нью-Йоркском автосалоне в 2002 году. Уже тогда этот автомобиль поразил всех своим необычным дизайном, мощным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 245 лошадиных сил и полным приводом (опционально). В 2006 году эта модель подверглась рестайлингу. Уже через 2 года свет увидел новый Nissan Murano 2 версии. Кроссовер приобрел новый кузов, при этом почти не изменился в размерах и сохранил все свои основные черты.

Nissan Murano 2014-2015 модельного года представлен прессе 16 апреля 2014 года на пресс-конференции в New York’s Jacob Javits Center, автолюбители оценили новинку на подиуме New York Auto Show 2014. Новая модель кроссовера Nissan Murano производится в Северной Америке на заводе Nissan в городе Кантон, штат Миссисипи и экспортируется в более ста стран мира.


Официально продажи нового Nissan Murano третьего поколения начались осенью этого года в Соединенных штатах и Канаде. К сожалению, в России этот автомобиль можно будет купить только весной 2015 года, однако российские автолюбители смогли познакомиться с ним на Международном московском автомобильном салоне. Новый Murano для отечественного авторынка будет собираться в Санкт-Петербурге на предприятии ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»

Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru

 

Nissan Murano 2014-2015 года выделяется среди других автомобилей фантастическим дизайном кузова. Необыкновенно оригинальной внешностью серийный кроссовер обязан концепту Nissan Resonance, который был показан в 2013 году на Детройтском автосалоне, и новому семейному стилю кроссоверов Nissan, который уже раннее применен на младших по классу моделях X-Trail и Qashqai. Японцы не побоялись бросить вызов и дать зеленый свет всем задумкам когда-то концептуального прототипа и пустили их в серийное производство.

Безусловно, необходимо время, чтобы оценить насколько с радостью воспримут новый Murano российские автолюбители. Ведь сейчас мы можем судить о нем, только основываясь на официальную информацию, фото, видео и опыт заокеанских водителей. В глаза бросается поистине революционный дизайн третьего поколения Nissan Murano. Опытные автолюбители не могут поверить, что видят перед своими глазами серийный автомобиль, а не очередной концепт-кар, с необычными нотами смелости, авангардизма, спортивности.


Поражает аэродинамика нового кузова Nissan Murano. Он обладает рекордными показателями, ведь его сопротивляемость сопоставима с такими автомобилями как спорт-кар Porshe 911 Turbo. Это действительно кажется выходящим за грани реальности. Передняя часть нового кузова Nissan Murano в значительной мере проработана японскими дизайнерами и имеет отличительную и модную часть — решетку радиатора V-Motio. Она как никогда органично вписана в общую концепцию «переда» кроссовера, и подчеркнута остроконечными фарами — «бумерангами» (именно так их называют сами производители). Зрительно мощи этому автомобилю придает внушительных размеров бампер с аэродинамическим обвесом и хромированными вставками.  

Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru


Безопасность и комфорт в новом Nissan превыше всего. Фары соответствуют требованиям безопасности и оснащены светодиодами дневных ходовых огней, а в качестве дополнительной опции доступна полностью светодиодная «начинка» для головной светотехники. Капот кроссовера рельефен и напоминает мускулы, повторяющие изгибы линий радиаторной решетки. Еще одна интересная деталь — это активные жалюзи решетки радиатора, которые могут открываться или закрываться автоматически в зависимости от скорости движения и необходимости охлаждения двигателя. Профиль кузова третьего поколения Nissan Murano демонстрирует огромное разнообразие выштамповок, впадин, ребер, выпуклостей, причудливых изгибов и необычных линий. С задней стороны новый Nissan Murano блещет бриллиантами «бумерангов» габаритной светотехники необычного дизайна, большой и практичной дверью багажника, оснащаемой электроприводом, мощным бампером, с вписанными в его тело трапециями системы выпуска, разнесенными по сторонам.

Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru


При всей спортивности, азартности и стильности кузова нового Murano третьего поколения дизайнеры не устают напоминать, что это кроссовер, и предусмотрительно прикрыли нижние части автомобиля накладками из некрашеного пластика. Так же производитель предлагает широкую цветовую палитру окраски кузова. Доступны восемь самых модных в автомобильном мире цветов эмали: жемчужно-белый, блестящий серебряный, темно-серый, светло-коричневый, тихоокеанский закат, синий, ярко-красный и черный. Размеры кузова нового Nissan Murano увеличились по сравнению с предшественником в длину и ширину, а по высоте немного уменьшились.

Интерьер кроссовера Nissan Murano 2015 модельного года по информации компании производителя: «обеспечивает водителя и его четверых спутников домашним комфортом и уютом, качественными материалами отделки». По периметру салона, начиная от передней панели, дверных карт и заканчивая задней частью салона установлена фоновая светодиодная подсветка. Удивит новый мультируль с обогревом, приборная панель Drive Assist Display c семидюймовым цветным экраном, на который выводятся картинки тахометра и спидометра, карты навигации, информация о давлении в шинах, показания маршрутного компьютера и данные о системах автомобиля. На центральной консоли расположен 8-дюймовый сенсорный экран, отвечающий за настройки и работу навигатора, телефона, аудиосистемы Bose с 11 динамиками, двухзонного климат-контроля. Также на экран выводится картинка с камеры заднего вида или с системы камер панорамного обзора, который обеспечивают 4 камеры по периметру. Электронные помощники в виде системы слежения за слепыми зонами, системы предупреждения об угрозе лобового столкновения с функцией автоматического торможения, интеллектуальный круиз-контроль, продвинутая система полного привода AWD обеспечат безопасность водителя и пассажиров. Бесключевой доступ Nissan Intelligent Key, дистанционный запуск двигателя с активацией климатической установки и подогрева кресел и рулевого колеса, огромный панорамный люк, Nissan Connect, два USB порта и прочие мелочи обеспечат комфорт.

Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru


Технические характеристики нового Nissan Murano позволяют выбирать между передним приводом 2WD или полным 4WD в зависимости от дорожных условий. Двигатель нового кроссовера — бензиновый 3,5-литровый, мощьностью 260 «лошадок» в паре с вариатором Xtronic-CVT. Новое поколение Murano, по заверению производителя, стал расходовать на 20% меньше топлива благодаря снижению снаряженной массы на 60 килограмм и улучшенными на 16% аэродинамическим характеристиками кузова. Предполагаемый расход топлива радует. У нового кроссовера он должен быть порядка 8,5 литров.

Nissan Murano: отзыв FashionTime.ru


Несмотря на всю мощь и инновационность этого автомобиля, есть множество информации о его совершенствовании, но это будет позже. А сейчас мы можем наслаждаться японским качеством современного кроссовера. 

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.