Toyota Highlander: отзыв FashionTime.ru

Обновленный горец (именно так переводится название автомобиля) отличается от своих предшественников ровно так же, как внук от деда. Если раньше многих не устраивал угловатый экстерьер, то теперь от него не осталось и следа. Да и технические характеристики способны порадовать даже искушенных водителей: мощность мотора для динамичных и практичных: за бензин платить нужно не так много, а вот с ветерком автомобиль вас прокатит без натуг и проблем, при этом плавно вписываясь даже в крутые повороты. Не удивительно, что на презентации японцы так и сияли от гордости.


Но, если не сравнивать с предшественниками, а просто независимо взглянуть на Toyota Highlander, что тогда увидит в нем потребитель? Во-первых, как уже и говорилось, обновленный экстерьер. Качественная имитация кожи придает салону стильный и представительный вид. В центральном подлокотнике находится огромный бокс объемом 24,5 литра, куда войдет картина, корзина, картонка и маленькая собачонка. Также вместителен и семиместный салон с прибавившим в объеме багажником, который можно сделать прямо-таки огромным, если сложить задние сидения.

Toyota Highlander: отзыв FashionTime.ru


Кажется, в Toyota постарались на славу, чтобы сделать максимально комфортной ту часть жизни, которую вы проводите за рулем: передняя панель оснащена довольно крупным (диагональ 8 дюймов) сенсорным экраном, система управления которого совместима с аппаратурой на различных платформах. Кроме того, через тачскрин автомобиля можно использовать подключенный смартфон. Даже просто сидеть в автомобиле будет не менее приятно, чем крутить рулевое колесо (с подогревом, кстати). Водительское кресло Highlander может запоминать до пяти положений, а на месте левого колена водителя тут заботливо вшита мягкая заплатка.


Ни один тест-драйв японской новинки не обошелся без упоминания о находящейся под панелью управления длинной полочке, разделенной на несколько отсеков. Казалось бы, ничего особенного, но стильная, необычная деталь, оформленная под дерево, бросается в глаза с первого взгляда и очень удобна для использования. Из примечательных деталей для представительниц прекрасного пола стоит выделить «память» багажника – больше, закрывая его, не придется прыгать под потолок: дверца обладает настраиваемой максимальной высотой.

Toyota Highlander: отзыв FashionTime.ru


Атмосфера в салоне, как и все остальное, соответствует претензиям на премиум-класс: трехзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и вентиляция переднего ряда и задние солнцезащитные шторки сделают любую погоду комфортной для обитателей «горца». В салон не проникнет назойливый шум, и дело тут не только в звукоизоляции, но также в уплотнителе дверей и стеклах, которые стали толще.

Toyota Highlander: отзыв FashionTime.ru


Помимо упомянутого уже тачскрина, автомобиль изобилует и другой технической начинкой, облегчающей процесс вождения: внутренняя кнопка управления боковыми зеркалами, автопереключение с ближнего света на дальний (в комплектации luxe), камера заднего вида со шкалой расстояний и траекторными подсказками. Правда, как отмечают автолюбители, последняя абсолютно бесполезна при плохих погодных условиях, когда четкость изображения заметно снижается.

Уже базовая комплектация Highlander богата на функции, обеспечивающие комфорт вождения, а комплектация «люкс» и вовсе позволит вам почувствовать себя VIP-персоной на дороге. Однако, для того чтобы использовать преимущества «японца» с максимальной пользой, нужно быть готовым, что это машина с характером, которая не будет слушаться водителя с полщелчка – вам придется вникнуть в нюансы ее поведения, привыкнуть и приспособиться.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.