Acura RDX: отзыв FashionTime.ru

«Старший брат» внедорожника RDX MDX – уже на слуху у отечественных автолюбителей. Он тщательно рассмотрен со всех сторон, его недочеты и преимущества выявлены. И вот, на наш рынок вышла новинка от американо-японского производителя, заверяющего, что над ошибками проведена упорная работа, и теперь ничто не сможет омрачить удовольствие от вождения.

Acura RDXAcura RDX


Новая Acura придется по вкусу ценителям уникальности, стремящимся выделиться из толпы. В России представительство бренда появилось недавно, и все, водители и пешеходы, с интересом поглядывают на логотип в виде заглавной буквы «А» – что это за марка такая? Но даже неспособные ответить на этот вопрос, понимают: машина перед ними солидная.

Acura RDX: отзыв FashionTime.ru


Также обратить внимание на новинку стоит автомобилисткам, которые хотели бы иметь внедорожник, но их отпугивает внешняя тяжесть и угловатость, делающая автомобиль похожим на мини-танк. RDX, с параметрами 4,7 метра в длину и 1,9 метра в ширину, благодаря увесистому бамперу, выглядит не менее внушительно, чем его собратья по классу. Однако плавный, аккуратный силуэт передней части визуально делает новую Acura более аккуратной. Такая архитектура, кстати, способствует и улучшению динамики при движении. Что касается кузова, то он представлен в семи цветах: два серебристых оттенка, красный, черный, кофейный, графит и бежевый. Стандартный цвет салона – черный, но в некоторых вариациях можно выбрать и кремовый.

Acura RDXAcura RDX

 


К встрече с российскими реалиями автомобиль готов – специально для наших условий производитель внес изменения в базовую модель: увеличил мощность обогрева заднего стекла, моторный отсек снабдил дополнительной защитой, кузов приподнял и вместе с днищем подверг антикоррозийной обработке. Единственное, к чему не подготовлена RDX – это одна из вечных российских бед: чересчур плотная подвеска делает машину чувствительной к ямам и выбоинам в асфальте. Хотя свои плюсы здесь тоже имеются – не придется бояться крена и раскачки на повороте. К недостаткам можно отнести и слишком легкий руль, который нужно держать крепче, если не хотите, чтобы вас «водило» по дороге. Несмотря на это, новичок прошел на «отлично» все возможные краш-тесты, получив «четверку» лишь за опрокидываемость, и теперь претендует на лидирующие позиции в рейтингах самых безопасных автомобилей.

Acura RDXAcura RDX


Что касается внутреннего убранства, то основными его материалами являются мягкий пластик и высококачественная кожа, приборная панель представлена в традиционном спортивном стиле Acura. Подушки безопасности расположены как фронтально, так и по бокам – всего их насчитывается 6 штук, водительское кресло может регулироваться под 8 различных положений, что делает эксплуатацию удобной для человека любой комплекции. Везде, даже в отсеке для запасного колеса, присутствует звукоизоляция, поэтому и на оживленной трассе, и в многокилометровой пробке, в салоне будет стоять такая тишина, что вы без труда услышите тиканье  наручных часов.

Acura RDXAcura RDX


Технические характеристики автомобиля внушают уважение не меньше, чем его размеры. Acura RDX оснащена системой экономии бензина, а разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Немного огорчает ограниченность выбора, которую предоставил производитель: полный привод, а единственная трансмиссия, доступная российскому покупателю – «автомат» с 6-ю положениями, среди которых есть и режим «спорт», при котором машина ведет себя более агрессивно.

На отечественный рынок автомобиль выходит в одной комплектации – максимальной. Отсюда и цена – чуть более 2 миллионов рублей. Но платить тут есть за что: подогрев переднего ряда сидений и зеркал, АБС, климат-контроль, мультимедиа система с навигацией, контроллер скорости, ремни безопасности, автоматически меняющие натяжение, ксеноновые линзы на фарах, гарантирующие отличную видимость при любой погоде, датчики дождя и света, кнопка дистанционного запуска мотора и камера заднего вида. За дополнительную плату салон декорируют накладами, поместят крепления на крышу, добавят в багажник сетку или поддон и придадут кузову перламутровое сияние. 

Acura RDXAcura RDX


Как итог можно утверждать, что новинка от Acura, выполненная в динамичном стиле, с обтекаемой архитектурой кузова и эргономичным экстерьером, мощным двигателем и достойной комплектацией, порадует всех, кому нужен добротный кроссовер, класса намного выше среднего. Конечно, в нем нет некоторых luxe-опций, вроде помощника парковки и детектора слепых зон, но высокий уровень безопасности, комфортный, вместительный салон и багажник, увеличивающийся при необходимости в два раза за счет опускания спинок заднего ряда, делает RDX отличным автомобилем для семьи, часто отправляющейся на автомобиле за покупками или в загородные поездки.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.