Subaru Forester: отзыв FashionTime.ru

Subaru Forester выпускается с середины 1990-х годов, он сразу зарекомендовал себя как экономичная машина, подходящая и для любителей путешествий, и для больших семей. Первые три поколения Subaru Forester просуществовали ровно по пять лет. Видимо, традиция «ударных пятилеток» так понравилась японским разработчикам, что нынешний Subaru Forester 2013-2014 модельного года появился ровно через пять лет после своего предшественника. В декабре 2012 года в рамках Лос-Анджелесского авто-шоу японский производитель представил четвертое по счету поколение этих «железных коней».


Вместе со сменой поколения Subaru Forester растерял всякую связь со своим предшественником-универсалом повышенной проходимости. Теперь это чистокровный кроссовер, причем отнюдь немаленький. По сравнению с предшественником длина Subaru Forester4 выросла на 35 мм и составляет теперь 4 595 мм (величина колесной базы прибавила 25 мм и достигла 2 640). Ширина новинки 1 695 мм (+ 20 мм), высота – 1 795 мм (+15 мм). Также изменилась и колесная база внедорожника, увеличившись на 25 миллиметров и составив 2 640 мм.

В ходе работы над новинкой, по признанию японских инженеров, основной упор делался на улучшение безопасности, комфорта и повышение ходовых качеств кроссовера, поэтому большая часть изменений произошла именно внутри автомобиля. Экстерьер Subaru Forester изменился незначительно. Чуть обновилась оптика, появилась новая решетка радиатора, изменились форма бамперов и рисунок колесных дисков. При этом произошли и незаметные глазу преобразования, кузов стал более жестким, что позволило значительно понизить уровень вибраций при езде по бездорожью.

Subaru ForesterSubaru Forester


Бампер же получил несколько вертикальных прорезей, благодаря которым автомобиль стал смотреться более агрессивно. Правда, поскольку это нравится далеко не всем потенциальным покупателям, то для ряда версий новинки предусмотрена возможность оснащения передним бампером классического вида — очень приятный для покупателей шаг, характеризующий производителя исключительно с лучшей стороны. Следует, однако, заметить, что в общем и целом конструкторам и дизайнерам Subaru, несмотря на все перечисленные выше изменения, удалось обеспечить преемственность дизайна поколений автомобилей Forester, поскольку сохранены общие линии экстерьера и характерный профиль этой популярной модели.


Внутри кроссовер изменился куда основательней. Салон стал вместительнее и просторнее, что по достоинству оценят автомобилисты, ищущие качественный семейный автомобиль с высоким уровнем комфорта. Как и полагается новому поколению, Subaru Forester получил современные материалы отделки салона, особенно это заметно в более дорогих комплектациях автомобиля. Компоновка передней панели ничем сверхъестественным не выделяется, все довольно просто, но гармонично. Доступ ко всем элементам управления достаточно удобен, ничего не перекрывается и не мешается. Рулевое колесо снабжено приличным набором кнопочных элементов быстрого управления основными системами кроссовера, что соответствует самым современных стандартам оформления автомобильного интерьера.

Subaru ForesterSubaru Forester


Все эргономические показатели салона этого автомобиля, равно как и уровень шумоизоляции, находятся на высоте, причем по последнему показателю этот автомобиль серьезно превосходит предшественника и это отдельно подчеркивается производителем как один из основных плюсов модели.

Стоит отметить и отличную динамику Subaru в сочетании с хорошей проходимостью. Кроме того, подвеска Subaru Forester 2014 отлично гасит неровности дорожного покрытия и не пропускает в салон шумы от отрабатывающей ямки ходовой. Похоже, что в этом автомобиле в полной мере нашел воплощение фирменный лозунг японской компании: «Уверенность в движении».

Subaru ForesterSubaru Forester


Одной из особенностей комплектации Subaru Forester четвертого поколения является то, что вместо автоматической коробки переключения передач он оснащается компактным и легким вариатором, благодаря которому существенно снижается расход топлива. Трансмиссия Forester может функционировать в одном из трех режимов, предусмотренных фирменной интеллектуальной системой SI-Drive: Sport Sharp, Sport и Intelligent, выбор того или иного режима предоставляется сделать непосредственно водителю. Последний из режимов, Intelligent, наиболее экономичен, в то время как два первых предназначены для любителей так называемого «спортивного» стиля езды.

Четвертое поколение этого кроссовера готово предложить еще больший уровень комфорта и функциональности, а уникальная система симметричного полного привода обеспечит высочайщий кровень активной безопасности в любых условиях. 

 
Автор: Елена Бердникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.