Mercedes Benz Viano: отзыв FashionTime.ru

Автомобиль, о котором пойдет речь, – представитель полноразмерных минивэнов корпорации Mercedes Benz. Впервые Viano появился в 1995 году, в то же время, как и коммерческий грузовик Vito, обе версии имели примерно схожую внешность и были практически идентичны в конструктивном плане. Второе поколение Mercedes Benz Viano, претерпевшее рестайлинг в 2011 году, как и ранее, производится на одной агрегатной базе с коммерческим фургоном Vito. Правда, автомобиль уже не назовешь грузовиком, это уже многофункциональный 6-7-местный микроавтобус, который способен качественно позаботиться о комфорте пассажиров.

Mercedes Benz VianoMercedes Benz Viano


После рестайлинга Mercedes Viano приобрел и стильные современные черты: благодаря новой оптике, бамперам и крыльям, минивэн стал выглядеть солиднее. Фары со светодиодными ходовыми огнями, тонированные стекла задней части салона – строгая классика Viano пользуется авторитетом и уважением на дорогах. Выверенные пропорции, строгий стиль, солидный образ – это все о нем. Чаще всего Viano можно встретить на парковке у бизнес-центра или встречающего важных гостей в аэропорту.

Внутренняя отделка автомобиля не отстает от внешнего вида, салон сделан из качественного пластика с приятной кожаной обивкой кресел, также в салоне на полу размещен бархатный ковер и дорого выглядящие декоративные накладки. Посадка в машине – высокая, а кресла – удобные, с боковой поддержкой и подлокотниками. Регулируемый руль не имеет «автобусного» наклона, на нем же находятся кнопки управления навигационной системой. Приборы читаются хорошо, рукоятка коробки переключения передач расположена удобно, словом, эргономика на высоте. Mercedes Benz Viano может иметь от пяти до семи мест. Комфортабельные кресла расположены традиционно: два в первом ряду, два в среднем, а сзади — трехместный диван. Оба кресла среднего ряда можно двигать по специальным полозьям в полу в продольном направлении, а также разворачивать их против хода. Между ними находится небольшой бокс, который может трансформироваться в небольшой столик, его удобство состоит в том, что он легко демонтируется и его можно использовать, например, на пикнике. Впечатляет своими размерами и багажник Viano. Владелец этого автомобиля может не ограничивать свою подругу в количестве чемоданов, которые необходимо взять с собой в путешествие.

Mercedes Benz VianoMercedes Benz Viano


Основное и, наверное, самое главное отличие обновленного Viano от модели предыдущего поколения, если не считать нового дизайна, это изменение компоновочной схемы. Первые V-модели имели поперечно расположенный двигатель и привод на передние колеса, а вот новая модель устроена совершенно по-иному. При создании следующего поколения автомобилей инженеров больше интересовала безопасность — продольно расположенный мотор при аварийной ситуации уходит вниз, под пол, и это позволяет обеспечить безопасность пассажиров. Нельзя не отметить, что обладая независимой подвеской всех колес, Viano максимально комфортно и безопасно ведет себя на любой дороге. Маневренность Viano будет особенно полезна в условия городского движения. По желанию автомобиль можно оснастить пневмоподвеской заднего моста, значительно облегчающей погрузку и делая автомобиль максимально комфортным при любой загрузке.


Mercedes Benz Viano предлагается одновременно в трех разных по длине вариантах, есть Viano в компактной, в удлиненной и сверхдлинной версии, где длина достигает 5 238 мм, а колесная база– 3 430 мм, и двух линиях исполнения: Trend и Ambiente.

Mercedes Benz VianoMercedes Benz Viano


На российском рынке Mercedes Benz Viano предлагается с тремя турбодизелями и одним бензиновым мотором, но системой полного привода могут комплектоваться только два 2,1-литровых дизеля. Топ-дизель 3,0 V6 (224 лошадиных сил) и 3,5-литровый бензиновый агрегат такой же конфигурации (258 лошадиных сил) предлагаются только с приводом на заднюю ось.

В список серийного оборудования автомобиля входят фронтальные подушки безопасности, асферические боковые зеркала с подогревом и электрорегулировкой, электронная система стабилизации ESP, электронная система распределения тормозного усилия EBV и многое другое. Кроме привычных климат-контроля, аудиосистемы и навигации, в арсенале Mercedes Benz Viano есть дополнительный отопитель для задней части салона, датчики света и дождя, круиз-контроль, панорамная крыша с люком, электропривод сдвижной боковой двери. Если говорить более подробно о раздельном климат-контроле Mercedes-Benz Viano, то даже в самую жару, установленный на минимальную температуру, он буквально за минуту охлаждает не только водительское место, но и салон. Та же ситуация с обогревом. Даже в суровые российские зимы специально для вас в машине предусмотрено автономное водяное отопление.

Mercedes Benz VianoMercedes Benz Viano


В самой «заряженной» версии Mercedes Benz Viano будет укомплектован не хуже седана представительского класса, а качество внутреннего убранства и отделки при этом однозначно будут лучшими в классе. Вообще универсальности Mercedes Viano в семейных поездках сможет позавидовать любой конкурент. Этот автомобиль может быть как офисом на колесах, так и передвижным семейным автомобилем с кухней и просто машиной для выезда на отдых с горными велосипедами.

 
Автор: Елена Бердникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.