Ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally прошло в Москве

1 июня в Москве состоялось ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В этом году по маршруту «ЦУМ – Барвиха Luxury Village» проследовали 70 раритетных автомобилей. Самыми старыми участниками заезда стали два столетних автомобиля, выпущенные в 1914 году: Renault EF и Локомобиль Модель 48.

L.U.C Chopard Classic Weekend RallyL.U.C Chopard Classic Weekend Rally


L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке компании Chopard, которая в следующем году отметит свой 155-летний юбилей. По традиции, сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву накануне мероприятия, чтобы лично принять участие в заезде.

Перед стартом 12-го ралли была проведена пресс-конференция, в рамках которой г-н Шойфеле представил собравшимся новые часы из серии L.U.Chopard. А сразу же после этого состоялось торжественное открытие нового бутика Chopard на первом этаже ЦУМа в присутствии президента Chopard Карла Шойфеле и его супруги Карин, сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле и генерального менеджера Mercury Александра Реебока. Бутик оформлен в принципиально новом стиле и отличается большей площадью по сравнению с предыдущим бутиком Chopard в ЦУМе.

Новый бутик Chopard в ЦУМеНовый бутик Chopard в ЦУМе


В этом году ралли собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. Для участников был разработан сложный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Безветренная солнечная погода благоприятствовала прохождению маршрута, но ситуация на дорогах столицы осложняла задачу участникам, и борьба за главный приз ралли – мужские хронометры L.U.Chopard – получилась поистине захватывающей.

L.U.C Chopard Classic Weekend RallyL.U.C Chopard Classic Weekend Rally

 

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village, где прибывающих участников приветствовал ведущий мероприятия Андрей Малахов. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, на сцене выступал Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. В репертуаре ансамбля были такие хиты, как «Выйду ночью в поле с конем», «Besa me Mucho», «Лучший город Земли», «Hey, Jude», «Belle» и другие.

Финиш L.U.C Chopard Classic Weekend Rally в Барвихе Luxury VillageФиниш L.U.C Chopard Classic Weekend Rally в Барвихе Luxury Village

 

В завершение концерта участники ансамбля исполнили на бис песню «Get Lucky», сделавшую их знаменитыми. Зажигательные аккорды не оставили равнодушным ни одного из приглашенных. Публика охотно подпевала артистам и танцевала под шатром на центральной площади Барвихи Luxury Village.

Финиш L.U.C Chopard Classic Weekend Rally в Барвихе Luxury VillageФиниш L.U.C Chopard Classic Weekend Rally в Барвихе Luxury Village


Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C 1963 Chronograph. Возле сцены мгновенно выстроилась очередь детей, желающих отведать столь сладкий и внушительный трофей.

Андрей Малахов и Карл-Фридрих ШойфелеАндрей Малахов и Карл-Фридрих Шойфеле


По завершении концерта для объявления результатов ралли на сцену поднялись Андрей Малахов и Карл-Фридрих Шойфеле. Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2014 года:

Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г.)

Первое место: Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Mercedes-Benz 770 1936 года выпуска. Эти участники второй год подряд одерживают победу в номинации «Ветеран».
Второе место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 года выпуска. Этот экипаж занял первое место в категории «Ветеран» в 2012 году.
Третье место: Паньковские Андрей и Татьяна (неоднократные призеры ралли L.U.C Chopard, победители 2010 года в зачете «Ветеран») на Alfa Romeo RL SS 1925 года выпуска.

Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1973 г.)

Первое место: Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Сhrysler Town & Country Convertible
1949 года (победители ралли 2011 года в категории «Абсолют»).
Второе место: Паньковские Павел и Андрей на Jaguar XK 120 1952 года. Павел – победитель ралли 2010 года и призер ралли 2012 года в номинации «Абсолют».
Третье место: Прупес Алексей и Соколова Светлана на Mercedes 250 SEC 1967 года. Алексей занял третье место в зачете «Абсолют» в 2009 году.

 


В специальной номинации «За верность традициям» победили сразу два экипажа на автомобилях-ровесниках века: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 года, а также Герасимовы Павел и Филипп на Локомобиле Модель 48 1914 года. Победители получили абонементы на весь осенний сезон в Концертный зал «Барвиха Luxury Village».

В номинации «Открытие года» победил экипаж Коновалова Николая и Ерофеева Олега на Mercedes-Benz 300 D 1960 года. В их команде был трехлетний мальчик Саша, который в четвертый раз подряд стал участником ралли. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat от шеф-повара Мишеля Ленца.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Мазурина Наталия и Османова Лолита на Dodge Mayfair 1953 года. Команда, состоящая из четырех девушек, облачилась в одинаковые стильные наряды, сшитые на заказ по случаю ралли. В качестве приза девушкам достались два сертификата в Tretyakov Spa и два сертификата в SPA Dominique Chenot в отеле Barvikha Hotel & Spa.

 


В номинации «За волю к победе» приз достался экипажу Базильера Максима и Яруллина Марата. На одном из последних участков ралли у их автомобиля Mercedes-Benz 300 SE 1962 года отказали тормоза, и участникам пришлось вызывать эвакуатор. Экипаж получил загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa с проживанием в номере премиум-класса, посещением SPA Dominique Chenot и возможностью шопинга в сопровождении профессионального стилиста.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» впервые в истории ралли L.U.C Chopard победу одержали сразу пять команд: Будрин Юрий и Деркач Анна на автомобиле Победа Кабриолет 1950 года, Томас Штерцель и Сорокин Илья на Porsche 356B 1960 года, Недзвецкий Владимир и Николаев Антон на Mercedes-Benz 115 1969 года, Моложавый Сергей и Парфенов Сергей на Rolls-Royce / Silver Cloud III 1962 года, а также Попов Владимир и Федоров Игорь на Cadillac Coupe V8 1928 года. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы по истории компании Chopard, которые раздавались на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям досталось коллекционное издание, посвященное 150-летнему юбилею Chopard и подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.