Тест-драйв Audi A6 3.0 TFSI: за рулем Алена Заварзина и Вик Уайлд

На этот раз мы немного поменяли формат рубрики и доверили тестировать автомобиль олимпийским чемпионам и супругам Алене Заварзиной и Вику Уайлду. О своих впечатлениях от автомобиля Алена Заварзина рассказала FashionTime.ru.

– Когда нам с Виком предоставили на тест-драйв Audi A6 3.0 TFSI, мы были заинтригованы, так как являемся давними поклонниками Audi. Нам очень нравится преемственность линейки этого бренда – если ты однажды сел в автомобиль с четырьмя кольцами на капоте, ты уже ни с чем не спутаешь чувство независимости и свободы. Именно у Audi прослеживается четкая, единая айдентика в каждой мелочи, и A6 – не исключение. Когда ты подходишь к автомобилю, в голове моментально возникает целостный образ: как будешь чувствовать себя в водительском кресле, как машина будет вести себя на дороге, даже звуки и запахи в салоне. И эти ощущения не лгут, с первого прикосновения словно погружаешься в атмосферу этого бренда.

Audi A6 3.0 TFSIAudi A6 3.0 TFSI


Могу сказать, что эффектный внешний вид – визитная карточка Audi, они безошибочно узнаваемы в потоке машин, здесь даже слова излишне – достаточно одного взгляда на A6 3.0 TFSI. Стремительные линии корпуса, спортивный характер, динамика в каждой детали – этот автомобиль громко заявляет о себе с первого взгляда. Спорт – наша страсть, и в этом мощном седане есть что-то от Олимпийского чемпиона, готового к забегу или прыжку, может быть, поэтому нам настолько интересно было приступить к основной части тест-драйва.

Audi A6 3.0 TFSIAudi A6 3.0 TFSI



Первая мысль, когда оказываешься в салоне – ты попал в кабину частного самолета или в рубку современного катера. Просторный салон, сочетание кожи, дерева и матового алюминия, сиденья очень комфортные, подголовники сконструированы под водителя, диапазон регулировки руля огромен. Водитель, садясь за руль, расслабляется, но при этом достаточно сфокусирован, чтобы следить за дорогой. Панель управления удобная, перед глазами все, что нужно, есть большой сенсорный дисплей, на нем изображена необходимая информация, имеется также удобная система закладок – запутаться практически невозможно, и через некоторое время начинаешь ориентироваться почти на ощупь.


Акустическая система – отдельная тема. Мы постоянно слушаем музыку – дома и в дороге, и в машине с головой погружаешься в нее, звучание чистое, глубокое, бас чувствуешь всем телом, внешних шумов и вибраций абсолютно не слышно, остаешься наедине с музыкой и ощущением абсолютного комфорта. Восторг вызвала и система Audi Connect – она превращает автомобиль в точку доступа WiFi, к которой можно подключить одновременно до 8 устройств. Приятно, что Audi идет в ногу с требованиями времени – особенно это актуально, если едешь с семьей или в компании друзей и у каждого есть телефон или планшет. Поразил также размер багажника – он огромен, можно взять с собой в дорогу все необходимое.

Audi A6 3.0 TFSIAudi A6 3.0 TFSI


Наконец, о главном: в дороге A6 по-настоящему зажигательный автомобиль, в котором внешняя элегантность сочетается с напористым спортивным характером. До 100 км/ч удалось разогнаться менее чем за 6 секунд, ощущения напомнили стремительный спуск на сноуборде, и это неудивительно, ведь под капотом 6 цилиндров и 300 лошадиных сил. При этом клиренс в 160 мм позволяет без проблем передвигаться на сложных дорожных участках. Рулевое управление комфортное – ты чувствуешь, что машина подчиняется тебе, несмотря на свой спортивный характер.

Audi A6 3.0 TFSIAudi A6 3.0 TFSI


Если описать наши впечатления от знакомства с A6 3.0 TFSI одной фразой, то он действительно похож на холеного Олимпийца: железная сдержанность и сфокусированность атлета перед прыжком сочетаются в нем со стремительной динамикой спринтера. Это красивый и быстрый автомобиль, в котором ты всегда чувствуешь себя хозяином положения.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Фотограф: Александр Кунда
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.