Закрытие сезона ралли на классических автомобилях

Время публикации: 29 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
26 сентября 2009 года в торгово-развлекательном комплексе «Павлово Подворье» на Новорижском шоссе в Москве Ралли-клуб классических автомобилей закрыл сезон. Последнее ралли «Закрытие сезона» собрало на старте более 30 экипажей раритетных автомобилей европейских, американских и российских марок до 1979 года выпуска. Помимо победителя последнего в сезоне заезда ретромобилей в этот день определились победитель Первенства РККА 2009 года по итогам всех пяти соревнований, прошедших с апреля по сентябрь, а также первые в истории чемпионы Кубка России 2009.

Триумфатором ралли «Закрытие сезона» стал экипаж Александра Ильина и Алексея Соколова на Jaguar XK-140 1956 года выпуска. Второе место заняли Максим Базильер и Николай Александров на Mercedes-Benz 300 SE 1962 года выпуска. Третий результат показали Юрий Припачкин и Сергей Макаренко на ГАЗ 21 1968 года выпуска. 

Победителями Первенства РККА 2009 года названы Михаил Опенгейм и Андрей Толоконников.

Обладатели первого в истории Кубка России 2009 определились в трех категориях:

1 категория — автомобили до 1945 года выпуска включительно: Алексей Апикянс на уникальном Merсedes 320 1939 года выпуска;

2 категория — автомобили от 1946 до 1970 года включительно: Максим Базильер и Николай Александров на Merсedes-Benz 300-SE 1962 года выпуска;

3 категория — автомобили от 1971 до 1979 года включительно: Сергей Тарасенко и Вячеслав Душкин на Datsun 1977 года выпуска.

Все победители получили золотые кубки ручной работы и призы от партнеров мероприятия.

В ралли «Закрытие сезона» в состав экипажа «Ингосстрах Exclusive» вошли известный телеведущий Антон Хреков на автомобиле Austin-Healey 1960 года выпуска, радио-DJ Виктория Агапова и другие известные автомобилисты, среди которых один из владельцев компании «Вимм-Билль-Данн» Евгений Ярославский, председатель комитета классических автомобилей РАФ, первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский, президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, руководитель Музея ретроавтомобилей Дмитрий Октябрьский.

Среди самых интересных ретромобилей, принявших участие в соревновании, – Alfa Romeo 1925 года выпуска дизайна Витторио Яно, Austin 7 Roadster 1931 года выпуска, линейка военных автомобилей — Штоевер Тур 40 и Dodge WC57 Command Car 1942 года выпуска, на котором маршал Жуков посещал союзническую французскую оккупационную зону Германии во время Второй Мировой войны.

Особенность ралли «Закрытие сезона» – сложная спортивная составляющая гонки. Сначала судьи дали пилотам возможность показать свой водительский класс на трассе слалома, а затем их ждали 180 километров запутанного маршрута, проложенного по самым живописным местам Подмосковья. Особый колорит ралли «Закрытие сезона» придали яркие краски золотой осени.

Ралли «Закрытие сезона» в этом году было впервые проведено на территории торгово-развлекательного комплекса «Павлово Подворье». Комплекс «Павлово Подворье» представляет собой целый городок на 15 гектарах, в котором есть свои улицы, площади, открытая сцена, рестораны, галереи. Архитектурный стиль комплекса можно определить как fusion, основанный на русских и средиземноморских направлениях. Главное, по мнению устроителей комплекса, – это уют, комфорт и возможность расслабиться и отдохнуть. А для интересного и разностороннего отдыха тут созданы все возможности: помимо ресторанов, кафе и галерей в комплексе еще формируется и уникальная культурно-развлекательная программа.

В 2009 году генеральным страховым партнером ралли выступил «Ингосстрах Exclusive», застраховав гражданскую ответственность всех участников гонок в шести заездах.

К закрытию сезона «Ингосстрах Exclusive» подготовил специальный страховой продукт «Ретромобиль», который поможет максимально эффективно и выгодно защитить раритетные автомобили от таких рисков, как ущерб или угон. Новый продукт разработан специально для раритетных автомобилей и учитывает как их базовую стоимость и оценочные затраты на возможный ремонт, так и историческую ценность каждой отдельно взятой машины. Предложение рассчитано на страхование легковых автомобилей иностранного и отечественного производства возрастом от 25 и более лет и стоимостью от 1 000 000 руб., при этом на страхование принимаются выставочные и коллекционные автомобили, полностью оригинальные или отреставрированные до состояния, соответствующего заводской комплектации.

Также «Ингосстрах Exclusive» учредил собственную номинацию «Самый вежливый водитель», победителем в которой был назван Алексей Шевяков на автомобиле Jaguar XJ 1968 года выпуска.

Впервые ралли «Закрытие сезона» было проведено в 2004 году. С 2005 года ралли «Закрытие сезона» является заключительным этапом Первенства по соревнованиям на классических автомобилях, определяющего победителя по итогам пяти заездов с апреля по сентябрь. В 2009 году ралли также получило статус II этапа Кубка России 2009.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.