Lexus RX 350 F Sport: cпортивный имидж

В чем отличие Lexus RX 350 Sport от обычного, можно понять, только если поставить рядом обе модели. Изменился бампер: добавились детали, придающие модели агрессивность и основательность. Решетка радиатора была в полоску, стала в клетку, а в головном освещении появились светодиодные стилизованные буквы «L». Автомобиль получил новые 19” литые диски темного тона. Появились шильдики «F Sport». Приборная панель теперь загорается хищным алым пламенем при включении спортивного режима. На руле появилась перфорированная кожа и лепестки ручного переключения передач. 

Lexus RX 350 F SportLexus RX 350 Sport

Единственное изменение, оправдывающее «спортивность» новой модификации, находится внутри – это демпферы вибрации кузова, попарно соединившие передние и задние лонжероны. Хотя на ходу это не очень ощущается. Наверное, в этом случае нужно проехать по одной и той же дороге сначала на старом, а потом на новом автомобиле, чтобы почувствовать отличия. Двигатель остался тем же, это бензиновый V6 мощностью 277 лошадиных сил. Ходовая тоже не изменилась, клиренс все тот же – 180 мм, в самый раз для города. 

В общем, это все тот же Lexus RX, правда косметически обновленный. Но в целом, этот автомобиль был и остается образцом городского кроссовера на каждый день. В салоне уютно, кожаные сиденья мягко облегают тело, шумоизоляция позволяет спокойно слушать музыку или общаться со спутниками не повышая голоса. Благодаря повышенному клиренсу можно спокойно взбираться на бордюры и не бояться трамвайных путей, подключаемый полный привод отлично справится со снегопадами, ливнями и даже с грунтовкой по дороге на дачу. Lexus оснащен полным приводом, подключаемым в случае пробуксовки одного из колес. В обычном режиме работает только передний мост, а за подключение заднего отвечает многодисковая муфта, управляемая электромагнитом. Соотношение варьируется автоматически от 0:100 до 50:50. Кстати, на центральном тоннеле есть кнопка «Lock», блокирующая муфту распределения момента в трансмиссии на соотношении 50:50, правда, при достижении скорости 40 км/ч блокировка автоматически отключится. Впрочем, на серьезное бездорожье на RX, конечно, вылезать не следует: геометрические параметры не рассчитаны на резкие изменения рельефа, а при любом вывешивании пары колес с разных осей автомобиль застрянет ровно там, где это произошло. 

 

 

Стихия этого автомобиля – город. Для кроссовера Lexus RX достаточно динамичен, в режиме Sport разгоняясь до сотни за 8 секунд. При этом передачи переключаются так плавно и незаметно, что нужно специально прислушиваться к автомобилю, чтобы уловить момент переключения. При резком нажатии на педаль акселератора есть некоторая задержка перед разгоном, но в общем все происходит достаточно прогнозируемо.

Подвеска работает мягко, неплохо скрадывая неровности дорожного покрытия, при этом в поворотах нет сильных кренов, а  при торможениях – клевков, это радует. Да и рулевое управление приятно – с одной стороны, не требует лишних усилий, а с другой, вполне позволяет чувствовать автомобиль, обеспечивая обратную связь с дорогой.

 

Lexus RX 350 F SportLexus RX 350 Sport

Расход топлива тоже не очень велик, при спокойной езде укладывается в 12-13 литров на сотню в смешанном режиме – показатель не выдающийся, но и не удручающий. Впрочем, и дорестайлинговый RX ничем в этом плане не отличался от нового.

Минусы старой модели также перекочевали в F Sport – это небольшого размера багажник, хоть и оборудованный автоматически закрывающейся дверцей и, пожалуй, излишняя нежность материалов отделки салона, на которых легко остаются царапины от контактов с твердыми предметами. Хотя, конечно, сами материалы очень качественные и приятные в ощущениях.

Аудиосистема обладает глубоким и объемным звуком, причем не только на водительском месте, но и на заднем диване. В общем и целом, при том, что коренных изменений не произошло, и модификация F Sport – это просто легкий рестайлинг старой модели, общие впечатления от автомобиля остались приятными. Lexus RX – по-прежнему очень комфортный, удобный и безопасный городской кроссовер с чуть улучшенными по сравнению с обычным легковым автомобилем внедорожными качествами.

Спортивный покрой ему явно к лицу, пусть даже предназначен он не для побития мировых рекордов, а всего лишь для создания нового имиджа.  

 
Автор: Александр Куликов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.