Mercedes Benz CLS 350 Shooting Brake: новаторский автомобиль

Время публикации: 11 Декабря 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru

Mercedes-Benz CLS 350 Shooting Brake, выдающаяся модель марки, давно зарекомендовавшая себя c положительной стороны на автомобильном рынке.

Впервые эксклюзивная модель CLS 350 Shooting Brake была представлена в 2012 году на Женевском моторшоу. И имеет много весомых преимуществ. Во-первых, данная модель сохраняет в себе тень загадочности. Это не просто универсал, а, скорее, компромиссный союз между 4-дверным купе и некоторыми элементами универсала. Это позволяет автомобилю иметь благородные очертания и способность перевоплощаться из вполне стандартного транспортного средства в автомобиль с профильной направленностью.

Во-вторых, в глаза бросается внешность машины. При создании первых универсалов внимание производителей было устремлено на практичность, а именно, на вместительность багажника (этим отличаются все универсалы). Однако сегодня универсалы уже не просто багажник на колесах с 19-дюймовыми алюминиевыми дисками. И пример CLS 350 Shooting Brake это доказывает: несмотря на противоречивую биографию модель наконец приобрела точеную фигуру и типичный для всех Mercedes-Benz соблазнительный «умный» взгляд благодаря светодиодной оптике, которая теперь способна автоматически переключаться с дальнего света на ближний и наоборот. При этом модель сохраняет примерную верность практичности.

CLS 350 Shooting Brake в своем роде новатор: это первая модель, которая, по словам водителей, подверглась серьезным изменениям образа. Например, CLS 350 Shooting Brake отличается так называемыми окнами-бананами, вытянутыми боковыми оконницами с замаскированными средними стойками, которые уже стали в своем роде характерной чертой новейших моделей Mercedes-Benz. У некоторых может возникнуть подозрение, что седан все же выглядит привлекательнее за счет наличия более удлиненного заднего свеса, но все же не стоит недооценивать универсал CLS 350 Shooting Brake, потому что вид авто действительно говорит о благородном происхождении. Плавный силуэт модели как будто буквально выплывает из воздуха за счет гибких линий кузова, а крыша кажется более покатой при наличии сочетания уже упомянутых окон и стройных боков модели. Модель пребывает в прекрасной форме после того, как ее вес снизился примерно на 24 килограмма за счет замены былых тяжелых конструкций дверей на полностью алюминиевые. Одним словом, автомобиль довольно элегантный и при этом выглядит даже несколько застенчиво. В длину эта модель составляет 4 956 мм, в ширину – 1 881 мм, в высоту – 1 416 мм, что подчеркивает его элегантность и скромность.

При взгляде на машину в действии создается впечатление, что она не столько едет, сколько аккуратно и осторожно скользит по воздуху. Хотя чему тут удивляться, данная модель снабжена полуактивной пневматической подвеской Airmatic DC, что превращает универсал практически в авто со спортивным потенциалом.

В-третьих, в мощности данной модели нет оснований сомневаться. Shooting Brake оборудован семиступенчатой АКПП 7G-Tronic и системой «Старт-Стоп», стандартные параметры, только подчеркивающие целостность представляемой модели.

Машина не будет усложнять жизнь водителю своими капризами, так как расход топлива при смешанном цикле составляет 7,4 литра на 100 км, в то время как в городском цикле и на трассе машина израсходует всего 9,8 и 5,9 литра на 100 км соответственно, и это буквально подарок для каждого автомобилиста.

В интерьере автомобиля тоже не обошлось без инноваций. Теперь заднее сиденье объединено в одно, поэтому пассажиры могут путешествовать фактически на «диване». Салон оборудован вставками из древесины каштана и багажником, вместимостью в 590 литров, который по желанию водителя могут оснастить вставками из натуральной вишни с инкрустациями из мореного дуба и высококачественного пластика. В обычной комплектации салон также имеет сиденья из натуральной мягкой кожи.

Коробка передач расположена под рулем, хотя к этому можно привыкнуть. Боковые стекла довольно сильно смещены от передних стоек, поэтому водить такую машину удобнее, не используя ее спортивный потенциал и 250 лошадей. Хотя в безопасности автомобиля можно не сомневаться: он оборудован 10 современными системами безопасности, из которых наиболее заметные Distonic plus, способная предугадать незапланированный съезд машины с полосы движения; Bas Plus, информирующая водителя о нахождении в мертвой зоне и, наконец, Pre-Safe, задействующая тормозную систему с целью снизить потенциальную тяжесть аварии.

Таким образом, водитель будет иметь дело не просто с очередной удачной моделью Mercedes-Benz. Эта машина несет в себе историю, характер, своеобразную харизму и склонность к проявлению индивидуальности, а она всегда стоит дорого. В случае с Shooting Brake индивидуальность обходится в 2 850 000 рублей.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.