BMW 535i xDrive: элегантность и мощность

Время публикации: 1 Ноября 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
Говорят, что неправильно подобранный костюм способен разрушить образ и репутацию. То же самое можно сказать о машине: если водитель выбрал себе не свой автомобиль, его доброе имя может оказаться под угрозой. Но спасение гарантировано маркой BMW: модель 535i xDrive обещает владельцам идеальный тандем элегантности и мощности немецкого качества.

В первую очередь, нужно иметь в виду, что данная модель 5 серии не совсем повторяет характеристики своих предшественников. Новое поколение «пятерок» с 2010 года отличается от других моделей серии наличием полноприводной трансмиссии и спортивным М-пакетом, который обеспечил новый образ машине. Изменения невелики, но, получив новые воздухозаборники на переднем бампере, более рельефные пороги, задний бампер с контрастной накладкой, обновленные 19-дюймовые диски и несколько молодежный козырек, BMW 535i xDrive порядочно изменил имидж и посвежел на глазах.

Начинка автомобиля также претерпела изменения: BMW 535i xDrive оснащен 3-литровым двигателем с двойным наддувом, чем отличается от своих предшественников. Нельзя сказать, что мощность оставляет конкурентов позади, однако водители называют его самым интересным из двигателей автомобилей 5 серии.

Особенно радует постоянный полный привод Xdrive: крутящий момент целиком и полностью перебрасывается на каждую из осей в любой момент управления автомобилем, что дополняется и возможностями, так называемого, «автопилота». Cкорее машина чувствует водителя больше, чем он сам, самостоятельность BMW 535i xDrive позволяет автомобилю слаломировать на дороге, избегая пробуксовки и прочих неприятных казусов. Колеса плотно прижаты к земле, чем обеспечивается гладкое скольжение BMW по трассам любой сложности.

Аэродинамическая подвеска BMW держит абсолютное равновесие даже при самых резких и неожиданных кренах и поворотах, сохраняя ровную осанку, в том числе и водителя. Однако не стоит думать, что вы разъезжаете на квадроцикле или, того пуще, на экскаваторе. В конце концов, это полуспортивный бизнес-седан, и обращения неаккуратного водителя такие машины не любят. При аккуратном и уверенном подходе машина не едет, а летит к горизонту, что, согласитесь, подарок автолюбителям на российских дорогах.

Кстати, к горизонту можно примчаться настолько быстро, что есть риск оставить позади и его. Комплектация автомобиля шестицилиндровым бензиновым двигателем, оснащенным высокоточной системой впрыскивания топлива TwinPowerTurbo разгоняет машину до 100 км/ч за 5, 9 секунд. Мощность двигателя обозначена по паспорту числом 306 литров в секунду при 5 800 оборотах в минуту.

BMW 535i xDrive весьма дисциплинированный товарищ, и регулирование им осуществляется за счет 4 режимов управления: Comfort, Drive, Sport и Sport +. С ними история все та же, что и с прочими автомобилями, однако надо заметить, что в меру своего стиля машине больше подходит режим Drive. При сдержанной и стабильной манере вождения все преимущества автомобиля раскрываются в полном цветении. Однако нелишне учесть, что руль BMW 535i xDrive напоминает водителю о том, что не стоит терять голову. Чтобы повернуть руль резко в сторону в нормальных условиях, нужно будет очень постараться, но это и есть дополнительный плюс в пользу возможностям кооперации BMW. Если автомобиль почувствует опасность со стороны, рев мотора, мощность двигателя и склонность к командной работе явно не подведут. Спокойное и полноценное вождение обеспечивается и абсолютной звукоизоляцией. Неслышно звуков трения даже шипованных колес, при этом если еще и включить подходящий под настроение трек, аудиосистема Hi-Fi Professional скроет оркестровым звучанием все, что находится вне салона автомобиля. 

Однако не стоит думать, что автомобиль обеспечивает аутичную атмосферу и держит водителя отдельно от дороги. Восьмиступенчатый «автомат» позволяет переключать  ступени в один миг и без лишнего давления, электронное управление чутко ощущает и непогоду, и вероломные кочки, и нерадивых водителей. Машина сохраняет спокойствие и работает с водителем в команде, обеспечивая ровную, размеренную и при этом быструю езду.

Под капотом у автомобиля при рабочем объеме в 2 979 кубических сантиметров —  ни много ни мало 250 лошадей, при этом расход топлива довольно рациональный и экономичный. В среднем, при смешанном цикле, на 100 км. пути расходуется порядка 8,1 литров топлива, в городских условиях — 10,9 литров, а за городом и вовсе 6,5 литров на 100 км., что, очевидно, очень на руку не только немцам, но и водителям по всему миру.

Отдельный разговор о салоне автомобиля: стиль BMW известен своей роскошной и при этом скромной элегантностью. Те же характеристики относятся и к данной модели: салон обит высококачественной эксклюзивной кожей Nappa, потолок же обтянут материалом Alcantara довольно красивого антрацитового цвета. Электрические сиденья водителя и пассажиров оборудованы функцией памяти, что дополняется широкими возможностями регулировки. Также можно регулировать вентиляцию и подогрев в салоне, но с последним нужно быть аккуратнее. Немецкий производитель очень заботится о водителях и немного переборщил со скоростью и силой нагрева сидений. Что касается эргономики, то все вопросы следует отбросить в сторону: функции и элементы управления направлены на водителя, в легкой доступности, очень послушны и буквально работают на того, кто удостоился чести быть за рулем.

Все детали управления и езды отражаются на крупном полноцветном дисплее на лобовом стекле. Приборный щиток также оборудован тахометром, спидометром, указателями уровня топлива и температуры масла. Довольно красиво все это выглядит в тандеме, когда водитель заводит машину при нажатии кнопки Start: приборный щиток освещается белым, ярким светом, дисплеи включаются, в общем и в целом, эти эффекты отсылают нас к фильму «Трон».

Салон автомобиля также оборудован спектром ниш и бардачков. Автомобиль легко можно превратить в передвижной офис за счет наличия режима Idrive: в распоряжении телефония, кнопки быстрого доступа и навигации, радио и CD.

О безопасности и говорить нечего: наличие антиблокировочной системы (ABS), системы стабилизации (ESP), подушек безопасности по всему периметру салона обеспечили машине стандартные золотые 5 звезд по системе Euro NCAP, что подчеркивает репутацию «пятерки» BMW как мирового эталона безопасности.

В конце путешествия обладатель BMW 535i xDrive сможет с легкостью припарковаться за счет наличия 5 видеокамер и нескольких режимов парковки.

Девиз BMW, как известно, звучит так: «С удовольствием за рулем». Удовольствие обойдется желающим ориентировочно в  4 919 607 рублей, но нет ни единого сомнения в том, что BMW 5 серии целиком соответствует заданной установке. Более того, владельцы отзываются о BMW 535i xDrive самым лучшим образом, добавляя, что к внешнему величию автомобиля нужно привыкнуть не только непосредственно им, но и тем, кто вместе с ними на дороге. Каждая парковка — это отдельное шоу посреди улицы, поэтому BMW 535i xDrive рекомендуется приобретать довольно смелым и при этом невозмутимым водителям, которые смотрят не только на то, что машина едет, но и на то, как именно она едет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.