Lexus GX 460: luxury-автомобиль

Время публикации: 9 Июля 2013
Автор: Александр Куликов
Источник: FashionTime.ru
Чтобы досконально изучить все возможности электронных систем автомобиля Lexus GX 460, у вас может уйти несколько недель. В инструкции к Lexus GX 460 ни много ни мало – 712 страниц! Есть также второй том по навигации, в нем  - 435 страниц. 

На задних сиденьях пассажирам просторно и комфортно, есть регулируемые сиденья из мягкой кожи Semi-anilin с подогревом, под рукой - управление микроклиматом и два встроенных монитора в подголовниках передних сидений.

В таком автомобиле можно даже принимать гостей – третий ряд позволяет комфортно усесться двум взрослым людям, причем даже эти откидные сиденья обтянуты кожей и управляются электроприводом. А в багажнике рядом – розетка 220V, незаменимая вещь в дальней дороге.

Если же перебраться вперед и сесть за руль – там тоже чувствуется, что этот автомобиль относится к высшему классу стоимости и комфорта. Ни для кого не секрет, что Lexus – это люксовое отделение Toyota, но отличия от тойотовских Prado и Land Cruiser-ов в этом внедорожнике ощущаются моментально. Вроде бы все по мелочам – кожа покачественнее, музыкальная система объемного звука Mark Levinson вместо обычной, динамиков побольше, немного другой дизайн передней панели, получше шумоизоляция… Но ощущения от машины сразу другие.

Попробуем Lexus на ходу. Под капотом у нас – восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 4.6 литра, выдающий мощность 296 л.с. и крутящий момент 438Нм. Звук его практически не слышен, но разгоняется большой внедорожник довольно резво, 8.3 сек до 100 км/ч. Во время обгонов, которые на многих других автомобилях можно было бы назвать «напряженными», Lexus позволяет спокойно вырваться вперед, оставляя приличный запас скорости и пространства.

А какая здесь подвеска! Машина просто плывет над дорогой, легко проглатывая неровности асфальта. Единственный минус – лежачие полицейские, если забыть сбавить ход, машину ощутимо подбрасывает – это плата за тяжелый неразрезной задний мост, все-таки мы находимся в серьезном внедорожнике. Да и в поворотах Lexus кренится достаточно умеренно, особенно если перевести амортизаторы в положение «Sport»

Электронных помощников и регулировок в машине предостаточно, не зря руководство пользователя занимает столько страниц. Разные режимы работы подвески и коробки передач, парктроники и камеры внешнего обзора, круиз-контроль и стабилизация, трехзонное управление климатом и подогрев руля – все, что можно придумать для того, чтобы водителю и пассажирам было комфортно и безопасно перемещаться как по дорогам, так и без них. Особенно удобен вывод на монитор картинки с камер внешнего обзора, охватывающих те зоны, которые обычно невозможно увидеть, сидя внутри. Всего камер четыре, включить можно любую. При этом на экране появляется символическое обозначение передних колес автомобиля – можно сразу оценить габариты и положение в пространстве. Очень помогает как при перемещении по бездорожью, так и просто на тесной городской парковке. 

Кстати, невзирая на весь свой внешний и внутренний лоск, Lexus – отличный «проходимец». Здесь применена полноприводная схема распределения крутящего момента 40% на переднюю и 60% на заднюю ось. Это повышает предсказуемость – автомобиль ведет себя в поворотах как заднеприводный, при этом продолжая оставаться полноприводным внедорожником.

А системы помощи водителю на бездорожье позволят спокойно съехать с шоссе даже неопытному водителю. Пневматическая подвеска позволяет поднять заднюю часть автомобиля повыше, увеличивая и без того немаленький дорожный просвет. Вы можете выбрать тип почвы, по которой намерены перемещаться – компьютер подберет необходимые параметры работы двигателя, коробки передач и АБС. Система Crawl Control позволяет двигаться с небольшой постоянной скоростью, не нажимая на педали тормоза или газа – это очень удобно на каменистом или песчаном склоне, когда малейшая ошибка водителя может привести к соскальзыванию и заносу. Здесь же достаточно установить нужный режим и медленно двигаться, контролируя траекторию рулем. Причем это работает при движении как передним, так и задним ходом.

Выглядит это примерно так: вы сидите, спокойно поглядывая на монитор, иногда переключая камеры обзора, придерживаете руль и уверенно продвигаетесь вперед по пересеченной местности, куда другие водители и не поехали бы. 

Навигационная система автомобиля тоже функциональна – ей, возможно, не хватает некоторой проработки мелких деталей, зато изначально в память заложены карты всех более-менее крупных городов России плюс проработанные карты Европы. При этом все переведено на русский язык, что добавляет удобства в использовании.

В общем и целом, самый большой минус этого автомобиля – это его стоимость. В самой простой комплектации «Comfort» Lexus GX 460 обойдется вам в 3 151 000 рублей, но чтобы прочувствовать всю прелесть этой машины, придется заплатить за комплектацию "Executive", а это уже 3 425 000 рублей. Самая же роскошная комплектация "Luxury", включающая в себя все возможные сибаритские дополнения, будет стоить 3 726 000 рублей. 

Но, честно говоря, словосочетание «дешевый Lexus» в принципе выглядит оксюмороном, да и приобретают такие автомобили совсем не на последние деньги. Зато и удовольствия от обладания такой машиной вы получите сполна на каждый вложенный рубль.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.