Hyundai Equus VS 460: люксовый седан

Время публикации: 17 Июня 2013
Автор: Александр Куликов
Источник: FashionTime.ru
Equus - своеобразный троянский конь от Hyundai (название Equus переводится с латыни как конь). Еще несколько лет назад никто не ожидал увидеть автомобиль представительского класса в линейке Hyundai. Теперь же Equus (подобно знаменитому коню из древнегреческого мифа) предстоит удивлять и поражать. Для этого у автомобиля есть все данные: от мощного двигателя до лаконичного дизайна.

Понимая, что конкуренты у Equus серьезные, производители решили сделать ставку на комфорт (как и полагается машинам такого статуса) и аскетичный дизайн. Внутри нет никаких отвлекающих внимание деталей: водитель должен сосредотачиваться не на антураже центральной консоли, а на дороге. Такого же принципа дизайнеры придерживались и в отношении кузова: классические линии и эффектная оптика.

Главный сторонник минимализма среди современных fashion-дизайнеров Франциско Коста как-то сказал, что минимализм - это не модный тренд, а целая философия. Возможно, создатели нового Equus не знакомы с креативным директором Calvin Klein, но его взгляд они полностью разделяют. Представляя автомобиль премиум-класса, в Hyundai решили, что удивлять надо не внешностью (Equus «украшен» по минимуму), а содержанием.

Причем производители позаботились как о водителе, так и о пассажире. Для первого в автомобиле комплектации Royal предусмотрены электрорегулировка руля и сиденья водителя в 12 направлениях, бортовой компьютер, система доступа в салон без ключа, кнопки запуска/остановки двигателя, датчик запотевания лобового стекла, возможность переключения на механику (хотя «автомат» работает настолько хорошо, что пользоваться этой возможностью вряд ли захочется). А для пассажира есть подогрев и вентиляция подушек и спинок сидений, массажное устройство, встроенное в правое заднее сиденье, возможность регулировки заднего кресла и холодильник.

«Создать по-настоящему красивую вещь и не перегнуть палку может только перфекционист от природы», - считает Коста. В стремлении Hyundai доводить результат до соответствия высоким стандартам сомневаться не приходится. А ведь к машинам представительского класса какие требования только не предъявляют! В погоне за капризами клиента легко перестараться, но Hyundai удалось соблюсти баланс. Все-таки соединить вместе актуальные тенденции (салон автомобиля выполнен в соответствии с модой на все с приставкой «эко»: потолок, стойки и козырьки обтянуты замшей, декоративные вставки выполнены из дерева, также есть режим Eco Driving для более экономичного вождения) и скрыть за ними мощный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,6 литра (который привычнее видеть под капотом спорткара) - задача не из простых.

На этом увлечение минимализмом заканчивается. Средний расход топлива – 16,5 литров (в городе). Разгон автомобиля (до 240-250 км/ч) и мощность двигателя (366 л.с.) также впечатляют. Добавьте сюда прекрасную звукоизоляцию, плавность хода и высокую комфортабельность – все, что и положено быть у машины представительского класса, не говоря уже об адаптивном круиз-контроле, камере заднего вида и регулируемой пневмоподвеске.

При всем при этом характер у Equus деликатный (насколько это возможно при его-то технических характеристиках!). И это заметно даже в деталях. Например, прикрытую дверь тихо «закрывает» доводчик. Тишина – главный козырь автомобиля. Даже при движении по не самой ровной дороге в салоне не слышны ни подвеска, ни двигатель, ни любые другие посторонние шумы. Но слушать тишину в таком автомобиле точно не придется. В вашем распоряжении будут 17 динамиков аудиосистемы Lexicon (ранее такую же использовали на Rolls-Royce Phantom).

А вот внешний вид  при таких внушительных габаритах (516х190х149,5) выглядит скромно.

Как-то Габриэль Шанель сказала: «Вкус не кричит, а шепчет». Это в полной мере можно сказать и о Hyundai Equus.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
20 Июня 2013
Красивая машина!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.