Jaguar E-Type стал триумфатором ралли Monte Carlo Historique

Время публикации: 13 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
1 февраля завершилось одно из главных событий в мире классических автомобилей – 16-е по счету Историческое Ралли Монте-Карло, сравнимое по значимости с итальянской Mille Miglia, немецким Oldtimer Grand Prix или английским Goodwood Revival. Уникальное ралли общей протяженностью около 1500 км собрало 313 экипажей из 49 стран мира на 47 марках автомобилей.

Одними из победителей соревнования стали легендарные автомобили Jaguar E-Type, принадлежащие русско-латвийской команде Russo-Baltic Racing, которая в третий раз приняла участие в Ралли Монте-Карло и вновь привезла домой победу: экипаж под номером 225 в составе пилота Ильи Кашина и штурмана Кришьяниса Цауне завоевал кубки за первое место в классе. Два других экипажа – №232 (Дмитрий Луковников/Сергей Кузин) и №236 (Александр и Виталий Дрогины) – также продемонстрировали хорошие результаты.

Три красных винтажных Jaguar E-Type 1968-го, 1970-го и 1971 года выпуска были серьезно доработаны для участия в гонке. Прежде всего были усилены системы безопасности, усовершенствованы основные узловые агрегаты и заменены некоторые комплектующие, в частности пружины и амортизаторы. Кроме того, сами экипажи прошли серьезную подготовку, техкомиссию и медосмотр, а также подтвердили уровень управления гоночными автомобилями, предъявив специальные сертификаты и гоночные лицензии FIA, выданные Автомобильным клубом Монако.

Ралли Monte-Carlo Historique по праву считается одним из самых сложных соревнований из мира классического автоспорта из-за особенностей маршрута, в частности многокилометрового горного узкого серпантина. Кроме того, в отличие от ралли первой категории в составе IRC, для Monte-Carlo Historique дороги общего назначения не перекрывают, что требует от экипажей особой внимательности и осторожности. Однако благодаря хорошей солнечной и сухой погоде и чистым дорогам большинство экипажей благополучно финишировали.

Церемония награждения состоялась 1 февраля в одном из самых знаменитых залов Монако – Salle des Etoiles («Зал славы»). Торжественное мероприятие с гала-ужином и театрально-развлекательной программой стало достойным завершением соревнований и запомнилось всем присутствующим. Красивая сцена, оформленная как заснеженный горный участок, в тот вечер стала пьедесталом для многих экипажей, занявших призовые места. Награду из рук организаторов ралли принял Илья Кашин, бессменный владелец и один из пилотов Russo-Baltic Racing.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.