Рекорды L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 2009

Время публикации: 4 Июня 2009
Автор: Ольга Улантикова

В последнее воскресенье весны, 31 мая состоялось ежегодное ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, прошедшее уже шестой раз. В этот раз мероприятие собрало рекордное число участников: по маршруту Третьяковский проезд – Барвиха Luxury Village проследовало 102 старинных автомобиля. Еще одним рекордом стало количество довоенных экипажей, выпущенных до 1941 года. А самым старинным из участников стал Bentley Le Mans 1929 года выпуска.

Ситуация на московских дорогах сделала борьбу за главный приз по-настоящему захватывающей. Едва ли не самым сложным оказался короткий участок: всего 80 метров – у самого финиша: коварный слалом надо было пройти ровно за 23 секунды! На финишной прямой гонщиков приветствовали ведущие мероприятия – Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Зрители, болельщики и ожидающие решения жюри участники ралли расположились как в ресторане A.V.E.N.U.E., так и на свежем воздухе за столами, расставленными в тени навесов. Официанты разносили шампанское и мороженое, на мангалах готовились плов, барбекю и шашлыки, на вертелах жарились ножки ягнят и целые телята. А специально для детей, которые вместе с родителями пришли посмотреть на необычные автомобили, здесь же готовилась сахарная вата.

Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, на сцену вышел Горан Брегович и его «Свадебно-похоронный оркестр». Эта музыка никого не оставила равнодушным: в течение всего концерта публика на центральной площади деревни роскоши танцевала под зажигательные мелодии.

И вот под звуки фанфар были оглашены победители ралли. В зачете «Ветеран», где участвовали 13 довоенных автомобилей, победителями стали Яков Инденбаум и Николай Вержеховский на Packard Super 8 1934 года. Экипаж Lagonda LG 45 1936 года Андрей и Анна Паньковские показал такой же результат, но согласно действующему правилу «при прочих равных побеждает старейший» занял второе место. Бронзовыми призерами стали Григорий Березкин и Виктор Тимковский на Bentley Le Mans 1929 г.

Первое место в зачете «Абсолют», в котором соревновались послевоенные автомобили (до 1969 г.), заняли Борис Баженин и Никита Гудков на FIAT 2300 S 1962 г. Награду за второе место получили Инна Денисова и Михаил Ильин на Bentley S3 Continental 1963 г. Обладателями награды за третье место стали Алексей Прупес и Ольга Зарецкая на автомобиле Mercedes-Benz 250 SE 1967 г.

Все победители получили в награду хронометры L.U.C Chopard из рук сопрезидента компании Chopard Карла-Фридриха Шойфеле.

Дополнительные номинации позволили судьям отметить участников, которые достойно шли к победе. Станислав Мазурекевич и Сергей Ушанов на Chevrolet Corvette 1962 года получили приз в номинации «За скорость» (на одном из участков пути их спидометр показывал почти 280 миль в час). В номинации «За волю к победе» победу одержали Илья Гельфман и Ольга Гладышева на Corvette Grand Sport 1967 г.: несмотря на все трудности на трассе, эти молодые участники все же дошли до финиша, так что приз в этой номинации достался им по праву. В номинации «Самый элегантный экипаж» победили Виктория Агапова и Наталья Куликова на Jaguar XK 140 1956 г. – и получили, помимо призов от Chopard, сертификаты в спа-центр «Доминик Шено» отеля Barvikha Hotel & SPA.

Мероприятие собрало настоящее созвездие участников и гостей, в числе которых были: Татьяна Геворкян, Ксения Собчак, Леля Турубара, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Леонид Ярмольник, Маша Цигаль, Константин Ремчуков, Диана Гурцкая, Александр Иншаков, Ульяна Цейтлина, Евгений Ярославский («Комитет классических автомобилей РАФ»), Станислав Соловьев («Ралли-Клуб классических автомобилей»), Вадим Задорожный («Музей старинной техники)  и другие.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.