L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY

Дата мероприятия: 31 Мая 2009 - 31 Мая 2009

31 мая 2009 года в Москве состоится L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY – ралли старинных автомобилей, проходящее при поддержке легендарной часовой и ювелирной компании Chopard. В ралли принимают участие раритетные автомобили до 1969 года выпуска. Впервые московское ралли состоялось в 2003 году и в этом году пройдет уже в шестой раз.

По традиции, автомобили стартуют в Третьяковском  проезде и, пройдя ряд контрольных пунктов и выполнив задания по маршруту, финишируют в Барвихе Luxury Village. После подсчета результатов ралли судьи оглашают имена победителей. Главными призами ралли станут сверхточные хронометры L.U.C Chopard, которые победителям вручит лично Карл-Фридрих Шойфеле, сопрезидент компании Chopard.
 
Впервые уникальное ралли старинных автомобилей под эгидой L.U.C Chopard состоялось в 2003 году. Самым молодым участником первого L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY стал Mercedes 190 SL (1961 года), а звание старейшего автомобиля по праву можно было отдать Auburn Speedster Boattail (1929 года). Маршрут первой гонки, скоро ставшей традиционной для весенней Москвы, проходили 11 ретромобилей. Весной 2004 года в состав экипажа Карла-Фридриха Шойфеле был приглашен один из самых титулованных гонщиков планеты –  Джеки Икс, шестикратный победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане и двукратный вице-чемпион «Формулы-1». В 2005 году на старт ралли вышло уже  более  40 олдтаймеров. С каждым годом конкурентная борьба становилась все острее. Ралли 2006 года стало, пожалуй, самым сложным: экипажи проходили маршрут в условиях сильнейшей непогоды. Однако это не сломило волю участников к победе, и с трассы не сошел ни один из экипажей. L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY 2007 собрало на старте в Третьяковском проезде более 60 экипажей. В 2008 году, несмотря на дождь и ветер, в составе участников было 65 раритетных автомобилей.

В этом году L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY обещает стать еще более захватывающим событием, поскольку среди участников гонок ожидается беспрецедентное количество «довоенных» автомобилей (выпущенных до 1941 года).  

Компания Chopard принадлежит к тому узкому кругу швейцарских часовых имен, которые с полным правом могут называться мануфактурой. Весь процесс создания часов, от разработки дизайна до создания часовых механизмов и сборки готовых изделий, осуществляется в стенах фабрики во Флерье (Швейцария). Сегодня часовое семейство L.U.C насчитывает множество разнообразных моделей: от классических хронометров до сложнейших часов с вечным календарем и индикацией лунных фаз. Каждая из моделей L.U.C способна украсить самую представительную часовую коллекцию и стать превосходным подарком для истинного ценителя прекрасного.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.