В Audi quattro® camp прошел мастер-класс по контраварийной подготовке к зиме

Время публикации: 4 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
Каждый сезон Audi открывает фирменный Audi quattro® camp в спортивно-развлекательном парке «Яхрома», расположенном на 46-м км Дмитровского шоссе. Именно здесь клиенты и поклонники марки на примере модельного ряда Audi получают возможность протестировать автомобили в разных условиях.

Как известно, редкий бренд предлагает не просто динамичные авто, но и стиль жизни, как это делает Audi. Для данной марки это основа основ и целая философия - превосходство высоких технологий  немыслимо без качественного лайфстала. Именно поэтому Школа повышения водительского мастерства quattro, созданная автоконцерном Audi в России, - это не только разработанные комплексы тест-драйвов и курсов обучения на специально построенном  автополигоне в Подмосковье, но также уникальная зимняя программа «4 дня с quattro®» в Югре и Карелии.

Программа курса позволяет в полной мере оценить возможности, комфорт, эргономику, высокое качество автомобилей. Обычно после прохождения курса в Audi влюбляются безоглядно, поскольку акцент всех программ сделан на полном приводе quattro®. Весь модельный ряд - представители легендарного ноу-хау бренда, а потому занятия построены так, чтобы сформировать маневр, исходя из возможностей данной конструкции привода.

На полигоне построены специальные деревянные препятствия и уклоны, которые позволяют протестировать геометрические параметры автомобиля и имитируют заносы на льду. При этом все начинается с правильной посадки за руль - даже самые опытные водители порой пренебрегают этим базовым моментом.

Традиционно обучение начинается с теории, а далее на практике изучаются особенности управления автомобилем в зимнее время года - плавная работа газом или, к примеру, раннее торможение. Все маневры отрабатываются в результате серии специальных приемов под контролем специалистов, которые фиксируют все наблюдения и передают водителю по рации. В результате от простого к сложному базовые приемы переходят в настоящие трюки, а каждый маневр отрабатывается не просто академически, но с нюансами и комментариями.

В преддверии зимы шеф-инструктор Школы quattro, заслуженный мастер спорта Евгений Васин представил в Audi quattro® camp авторскую программу по контраварийному управлению автомобилем. Представители редакции FashionTime.ru вместе с гостями Школы познакомились с приемами безопасного и эффективного управления автомобилем на скользкой дороге, а также отработали ряд упражнений, которые были предварительно подробно обсуждены и продемонстрированы инструкторами.

Практические рекомендации по управлению автомобилем с постоянным полным приводом quattro® в зимний период, представленные Евгением Васиным, были посвящены нескольким важнейшим аспектам вождения:

1.  Разгон

Для обеспечения безопасного и быстрого разгона необходимо плавно работать педалью газа и внимательно следить за реакцией автомобиля. Важно не пропустить момент заноса и грамотно на него отреагировать.

2. Торможение

К торможению в зимних условиях предъявляются особые требования. Как и в случае разгона, воздействие на педаль должно быть максимально плавным. Торможение должно производиться заблаговременно до совершения маневра – практически «на грани» срабатывания системы ABS.

3. Маневрирование

При совершении эффективного маневра в непростых зимних условиях рекомендуется как можно больше загрузить переднюю ось сбросом газа или торможением, при этом движения рулем должны быть плавными. Особое внимание уделяется предотвращению возможного увода передней оси.

Плавный характер движений – важнейшее условие безопасности. Траектория не должна быть резкой или ломаной, для чего водителю необходимо забыть об использовании так называемого глубокого входа в поворот.

Все траектории по возможности должны просчитываться заранее с учетом того, что на заснеженной трассе автомобиль дольше думает.

Движению по дуге – особое внимание! Водителю, двигаясь по дуге поворота, необходимо с помощью правильной работы рулем и педалью газа сохранять баланс между уводом передней оси и заносом задней оси автомобиля.

Клиенты марки, приобретающие автомобиль у официального дилера Audi, могут пройти базовый курс повышения водительского мастерства на базе в Audi quattro® camp в Яхроме бесплатно. Все желающие отточить навыки зимнего вождения могут записаться на курсы Школы quattro.

Выездные программы Школы quattro в новом сезоне:

Зимой-2012–2013 клиенты и поклонники Audi могут пройти обучение в двух основных центрах Школы водительского мастерства. Программа «Четыре дня с quattro®», которая уже в девятый раз будет проводиться в Карелии и во второй раз – в Югре, приглашает к участию всех желающих. Благодаря увлекательным и эффективным тренировочным методикам, великолепной северной природе и теплой дружеской атмосфере популярность курсов неуклонно растет: места в группах расписаны на месяцы вперед. Цена участия в программе для клиентов Audi составляет 77 000 рублей. Подробности можно уточнить у официальных дилеров марки в России. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.