Ралли классических «Мерседесов» проехало по Москве

Время публикации: 27 Мая 2009
Автор: Полина Личагина

Ни унылая промозглая погода, ни проливной дождь не смогли помешать любителям автоклассики собраться в минувшую субботу на старт ежегодного, а в этом году еще и юбилейного пятого ралли Mercedes-Benz Classic Day.

Стартовав с площади Революции в Москве, 31 экипаж 1930-1970-х годов проехал по центру столицы, заехал на контрольный пункт в бутик Emile Marqu на Ленинском проспекте и финишировал в Екатерининском дворце, где состоялся праздничный вечер и церемония награждения победителей. Среди состязавшихся оказались и узнаваемые лица - телеведущий Алексей Пивоваров, представлявший команду «Ингосстрах Exclusive», музыкант Доминик Джокер и радиоведущая Маргарита Митрофанова.

С большом отрывом от соперников первой финишировала команда Евгения Ерофеева и Ивана Закондырина  на автомобиле Mercedes-Benz 300 D Cabrio 1952 года выпуска. Помимо почетного титула победителей ралли Mercedes-Benz Classic Day 2009 Евгений и Иван получили главный приз от швейцарского спа-отеля Gstaad Palace, пригласившего их на шоу европейских олдтаймеров «Уик-энд ветеранов». Второе место занял экипаж Михаила Опенгейма и Андрея Толоконникова на Mercedes-Benz 300S 1953 года выпуска, а бронза досталась Инне Денисовой и Михаилу Ильину на Mercedes-Benz SL280 1969 года выпуска. В этом году призы были также вручены в специальных номинациях. Самым вежливым водителем гонки назвали победителя Евгения Ерофеева, за рекорд скорости приз получили Алексей Пивоваров и Ирина Пономарева на Mercedes-Benz 190SL 1960 года выпуска. Самым Mobilным экипажем названа команда Александра Егорова и Ольги Беляевой на Mercedes-Benz SL280 1981 года выпуска, а приз за волю к победе получили Николай Коновалов и Кирилл Соловьев на Mercedes-Benz 280SE 1971 года.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.