«Мерседес-Бенц» С 63 AMG: модная новинка сезона

Время публикации: 5 Мая 2009
Автор: Стася Соколова

Новая спортивная версия C-класса С 63 AMG является ближайшим собратом спорткара, успешно выступающего в легендарном немецком чемпионате DTM. Дизайн этого чуда техники производит на зрителя огромное впечатление: широкий и приземистый седан с уверенной осанкой, обновленный капот украшают выпуклые продольные ребра, намекающие на необычайную мощь расположенного под ним двигателя V8.  По своим характеристикам C 63 AMG близок 470-сильному гоночному автомобилю AMG C-класса, участвующему в серии DTМ.

Подобно другим высокомощным двигателям от AMG 6,3-литровый AMG V8 изготавливается на мануфактуре AMG по принципу «Один человек – один двигатель». Только один специалист вручную собирает весь восьмицилиндровый силовой агрегат при строжайшем соблюдении стандартов качества – свидетельством чего является его подпись на плакетке, устанавливаемой на двигатель.

Под стать мощному восьмицилиндровому двигателю и его партнер - семиступенчатая автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. С помощью подрулевых переключателей водитель сможет по собственному вкусу определять характер хода автомобиля: от подчеркнуто спортивного до комфортного. Режимы «S» (спорт), «С» (комфорт) и «М» (ручной) четко различаются по своим трансмиссионным и скоростным характеристикам. Так, переключение передач в режиме «S» происходит на 30% быстрее, чем в режиме «С», а в режиме «М» - даже на 50%! Для включения соответствующего режима достаточно всего лишь нажать кнопку.

Новый C 63 AMG оснащен функцией автоматической «перегазовки» при переключении с высших передач на низшие. Это не только усиливает радость от вождения – процесс обратного переключения, проходящий почти без нагрузки, снижает воздействие факторов, которые влияют на управляемость автомобиля при торможении двигателем, что чрезвычайно важно во время притормаживания при совершении поворотов на гоночных трассах.

«Мерседес-Бенц» С 63 AMG, выпущенный ограниченным тиражом, обещает стать культовой моделью - эксперты прочат ему беспрецедентный коммерческий успех даже в период рецессии.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.