Christie’s провел самый успешный аукцион за свою историю летних торгов в категории «Русское искусство»

«Выручка аукциона «Русское искусство», который прошел в Лондоне 2 июня 2014 года, составила более £20 миллионов, демонстрируя самый высокий показатель за всю историю летних русских торгов Christie’s»,– сообщил Алексей Тизенгаузен, международный директор департамента русского искусства Christie’s.

Картина Василия Верещагина «Жемчужная мечеть в Агре» на аукционе Christie'sКартина Василия Верещагина «Жемчужная мечеть в Агре» на аукционе Christie's


Новые и постоянные коллекционеры боролись за ранее не появлявшиеся на рынке работы, в числе которых произведения из коллекции князя Ивана Оболенского, выручка от продажи которой достигла £8 миллионов, и собрание изделий из фарфора из важной европейской коллекции, которая была продана за более чем £1 миллион.

«Репутация Christie’s как аукционного дома, предлагающего на торги произведения искусства высокого качества, продолжает набирать обороты,– считает Алексей.– Относительно предварительной оценки было продано 94% лотов, клиенты со всего мира боролись за лоты, предлагая ставки, одна выше другой. Шесть картин ушли с молотка за сумму более 1 миллиона фунтов (каждая), в то время как пара ваз Императорского Фарфорового Завода была продана за £662 500, превысив оценку в два раза. Неистовая борьба развернулась за портреты кисти Боровиковского, работы Николая Рериха, редкий русский фарфор, картину «Жемчужная мечеть в Агре» Верещагина и ранее серебро – все это говорит о том, что столь разнообразный рынок по-прежнему демонстрирует прекрасные результаты».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.