Sotheby’s представил лоты торгов старых мастеров в Лондоне

На летних торгах Sotheby’s «Старые мастера и британская школа живописи», которые пройдут в Лондоне 9 и 10 июля 2014, будут представлены выдающиеся произведения искусства из знаменитых коллекций графов Нортумберлендских, а также собрание живописи старых фламандских мастеров из коллекции Коппи. Вот лишь некоторые из лотов.

Джордж Стаббс. «Играющие тигры»

«Играющие тигры» одна из самых известных живописных работ Джорджа Стаббса – станет топ-лотом на предстоящих вечерних торгах. Великолепное полотно с изображением двух играющих молодых леопардов, написанное в период 1770–1775 годов, посвящено излюбленной теме художника, не раз воспроизведенной на многочисленных гравюрах (офортах). Однако после первого публичного показа в Королевской академии художеств в Лондоне сам оригинал выставлялся всего четыре раза.

Джордж Стаббс. «Играющие тигры»


Ян Брейгель Старший.  «Райский сад»

Выставляемые на аукцион предметы искусства из исторических поместий рода Нортумберлендов – Элнуик Касл и Сайон Хаус – охватывают различные исторические эпохи и представляют искусство самых разных жанров: от древнеримской скульптуры и живописных полотен старых мастеров до редких книг и манускриптов, а также художественные произведения из Европы, Юго-Восточной Азии и исламского мира.

Ян Брейгель Старший.  «Райский сад»


Питер Брейгель Младший. «ГОЛГОФА»

Уникальная коллекция, собранная бельгийским промышленным магнатом Эвансом Коппи III (1882 - 1945) в 20-е годы прошлого столетия, почти полностью состоит из произведений, созданных в XVI и XVII веках. Главными ее шедеврами являются картины Питера Брейгеля Младшего, а также работы других представителей династии Брейгелей. Эти редкие произведения искусства, находившиеся в частном владении почти целое столетие, выставлены на торги прямыми наследниками барона Коппи.

Питер Брейгель Младший. «ГОЛГОФА»

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.