Город Святого Валентина: там, где живет любовь

Время публикации: 14 Февраля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

День Святого Валентина, безусловно, самый романтичный праздник в году: еще один повод сказать нежные слова и подарить милую безделушку любимому человеку просто не может не радовать. И почему этот чудесный праздник стал отмечаться в России так недавно? В Европе традиция праздновать 14 февраля существует уже давно, и обычаи, связанные с этим днем, поражают своим разнообразием.

Больше всего повезло французам: у них  есть особое место, словно созданное для празднования Дня Всех Влюбленных. Крошечный живописный городок Сен-Валентен, который носит имя всем известного святого, находится неподалеку от Орлеана, в долине реки Эндр. Это, пожалуй, единственное место на Земле, где 14 февраля давно является праздником городского масштаба. Каждый год в Сен-Валентен устремляются более 3000 влюбленных пар для того, чтобы отметить долгожданный праздник в поистине сказочной атмосфере.

На этот раз все торжественные мероприятия начинаются в 10 утра: во время церемонии открытия мэр города вручает «сертификаты на участие в празднике» всем предварительно зарегистрированным влюбленным парам. Обед на центральной площади, танцы и песни – это лишь необходимый антураж для главного действа: аукциона, на котором продается символ праздника – «Роза Сен-Валентен». Каждый год эту уникальную вещь создает один из городских мастеров. На этот раз стальную розу с позолоченными лепестками, стоимость которой – более 2000 евро, создал ремесленник Дени Лур.

В местных ресторанах уже несколько дней подают специальные меню «для двоих», а в центре Сен-Валентена установлена передвижная почта, которая доставит самое оригинальное послание  вашему любимому в считанные часы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.