«Если б я был султан», или Траты миллионеров

Время публикации: 5 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Предположим,  завтра утром у вас на руках окажется бесконечно огромная сумма, ну, например, несколько миллиардов долларов. Здорово, конечно… Но куда вы их потратите? Многим подобный вопрос покажется глупым, хотя на самом деле большинство из нас на самом деле не имеет представления о том, куда можно потратить не просто большие, а огромные деньги. А вот те, для кого подобные астрономические суммы – реальность, прекрасно знают, какие товары можно купить, если в твоем распоряжении миллиарды. Итак, куда тратят деньги миллионеры?
 
- Конница для сражений.
Миллионер – работа с весьма плотным графиком. Ни одной мелочью нельзя пренебречь. Собственная конюшня или как минимум несколько элитных лошадей для участия в забегах – один из необходимых атрибутов. Владеть чистокровным рысаком не только престижно: у подобной лошадки при прочих равных гораздо больше шансов прийти к финишу первой, а это – дело не денег, а чести. Поэтому миллионеры-коноводы, не моргнув глазом, выкладывают до 800 000 евро за единицу своего эксклюзивного табуна. Например, наследный принц Дубая  - обладатель колоссального состояния - имеет конюшню из 267 чистокровных лошадей.  Его любимцы регулярно выигрывают престижные забеги, среди которых - Ascot Gold Cup, и приносят хозяину по нескольку дополнительных миллионов евро.

- «Корабли в моей гавани…»
С чем еще ассоциируется образ богатого человека?  С роскошной яхтой, которая гордо качается на волнах неподалеку от Сен-Тропе и регулярно мелькает на страницах светской хроники мирового глянца. Дюжина манекенщиц с бокалами шампанского – скорее всего, неотъемлемая часть самой яхты. А что отличает одного миллионера от другого? Конечно же, размер корабля. Например, шикарный Squadron 74 марки Fairline с длиной палубы в 23 метра, с золотой отделкой интерьера и мебелью из ценных пород дерева (средняя стоимость – 2 миллиона евро) кажется обыкновенной лодкой на фоне роскошного судна с палубой длиной 138 метров, на которой могут располагаться звукозаписывающая студия, кинотеатр и теннисный корт.

- Мегазвезда как тамада.
Большинство звезд шоу-бизнеса не гнушаются выступлениями на частных вечеринках: стоимость домашних концертов не уступает гонорару за выступление перед многотысячным залом. Но есть и такие, кто не нуждается в подобных заработках – мегазвезды и мэтры мировой сцены. Однако для самых состоятельных клиентов и они могут сделать исключение. Например, техасский финансист Дэвид Бондерман в день свого юбилея пригласил домой «Rolling Stones». Легендарные музыканты спели имениннику «Happy Birthday to You», помогли задуть 60 свечей на торте и, уходя,  не забыли получить вознаграждение в 5 миллионов евро. «Живем-то один раз!», -прокомментировал довольный юбиляр.

- Багаж как вещь в себе.
Как известно, искусство роскоши отнюдь не пренебрегает принципом видимой скромности. Быть разодетым в меха и бриллианты вовсе не означает иметь стиль. Поэтому обычные с виду вещи могут стоить баснословно дорого, а обоснование подобной цены понятно только ее обладателю. Например, чемодан марки Henk, представляющий собой настоящее технологическое чудо, выглядит неброско, но изысканно. Каждая вещь находит в нем свое место в специальных, тщательно продуманных нишах. Колесики разработаны таким образом, что даже не приходится прибегать к помощи носильщика. Впрочем, тех, кто платит за такой чемодан от 15 000 до 100 000 евро, носильщики ожидают еще до прибытия в место назначения.

- Ничегонеделание  в невесомости.
Бирюзовые лагуны в стиле «Баунти» - это может позволить себе каждый. Ричард Брэнсон, владелец мегахолдинга  Virgin, придумал другой способ отдохнуть и в прямом смысле оторваться от реальности. Всего за 200 000 евро он предлагает пятнадцатиминутные прогулки за пределами атмосферы, пять из которых путешественник проводит в состоянии невесомости. Попасть на седьмое небо и слиться с бесконечностью уже изъявили желание многие состоятельные люди, среди которых топ-дизайнер Филипп Старк.

- Старинные современные замки.
Вам хочется жить в замке, но не выезжать при этом за пределы города? Эту «проблему» уже решают в Азии. Например, всего за 2,4 миллиона евро в центре Шанхая предприниматель построил замок  в стиле французского рококо XVIII века. А в Пекине бывший партиец построил для себя точную копию замка Maisons-Laffitte. Чуть дороже – за 40 миллионов евро.

- Мобильные драгоценности.
«Ненавижу богатых, которые живут хуже, чем могли бы себе позволить», - заметил как-то Карл Лагерфельд. Это было сказано с большой долей иронии, но обладатели миллионов восприняли этот тезис как руководство к действию. Дабы «жить по средствам», они заказывают себе мобильный телефон Pièce Unique от GoldVish – самую дорогую модель в мире. Корпус из золота, отделка бриллиантами в 120 каратов. Стоимость – около 1 миллиона евро. К трубке прилагается кнопка вызова «специально обученного  человека», который готов в любое время суток удовлетворить любое пожелание абонента.

- И весь «Мир» у ваших ног…
Некоторые звездные миллионеры, например Джонни Депп, вполне довольствуются жизнью в скромном поместье в Провансе. Для более взыскательных – грандиознейший проект под названием «The World» («Мир»), который строится в Дубае и претендует на статус еще одного чуда света. Посреди моря днем и ночью ведутся титанические работы, цель которых – создание группы из трехсот искусственных островов. С высоты птичьего полета очертания островов будут имитировать карту Земли. Каждый остров будет соответствовать определенной стране (арабы лишь «стерли с лица планеты» Израиль и Сектор Газа). Стать «главой» острова-страны можно будет за вполне приемлемую цену – от 4 до 31 миллиона евро. Крупные континенты будут дробиться, однако ощущение того, что ты хозяин мира, будет определенно продаваться целиком.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.