Как установить прочный мир в семье?

Время публикации: 15 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

Говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Как грамотно помириться, нам может подсказать астрология. С точки зрения астролога, конфликты можно представить следующим образом. Один из партнеров преувеличивает собственную значимость, чрезмерно подчеркивая свои зодиакальные характеристики, и не учитывает интересы партнера. Достичь мира и согласия, значит - установить равновесие в паре. Для этого вам необходимо усилить в своем поведении те качества, которых не хватает вашему партнеру. В данном случае это качества противоположного зодиакального знака. Например, склонному к театральности Льву не хватает холодности и отстраненности Водолея и т.п.

В ссоре с Овном нельзя действовать его методами – уйти и хлопнуть дверью. Не поддавайтесь его резкости и порывистости, старайтесь сохранить спокойствие. Для примирения можно прибегнуть к его эстетическим чувствам – напомнить, как он может выглядеть в глазах других. Постарайтесь создать дома гармоничную обстановку – негромкая музыка, хорошее вино, букет цветов на столе.

Если ваш Телец сердится – это надолго. Поэтому ваша задача – переключить его внимание на другую тему, которая волнует его не меньше, чем предмет вашей ссоры. Таким образом, из двух точек противостояния вы выстраиваете новую геометрическую фигуру – треугольник, которая является более устойчивой. Новая тема для разговора может быть связана с тематикой противоположного знака – Скорпиона, например, со скорпионьими страстями или слабостями - эротикой, финансами, реставрацией старинных вещей и т.д.

Близнецы – знак мыслящий, но они могут уставать от избытка информации и работы собственной “словомешалки“ (своего ума). Не уподобляйтесь тем, кто ежеминутно обращается к ним за помощью и подрывает их силы. Если вы хотите выяснить отношения с Близнецами, отключите телефон, ограничьте контакты со знакомыми, дайте возможность побыть наедине с собой. Под влиянием вдохновения при обдумывании новых планов и реализации своих задумок Близнецы сами придут к примирению. В разгар перепалки вы можете спросить – не поехать ли тебе на недельку на Багамы?

Ссоры с эмоциональным и чувствительным Раком часто происходят из-за неумения открыто говорить о своих проблемах. Прежде чем высказать свои претензии, Раки долго все взвешивают по принципу “семь раз отмерь, один раз отрежь”. В результате обиды растут, как снежный ком. Вначале дайте понять своему Раку, что он может претендовать на большее, чтобы поднять его самооценку. Тогда от вас не будет требоваться эмоционального сочувствия, которое истощает любого человека. Главное в споре – умственные доводы и упор на карьерные амбиции Рака.

Лев – от природы сильный знак. В критические моменты он умеет сдерживаться и не отвечает на агрессию агрессией – это ниже его достоинства. Если Льву плохо, он готов поиграть в демократию и подчиниться окружающим. Эта театральность требует от Льва много сил. Не принимайте его игру всерьез. Не торопитесь его ублажать (как это обычно делают со Львом), сделайте холодный и неприступный вид. В результате Лев сам придет к вам с повинной.

Девы в своих умозаключениях привыкли оперировать деталями и могут начать ссору из-за мелочей. Как достичь согласия с Девой? Прежде всего, дать возможность отдохнуть физически, заняться собой и снизить чувство долга, которое у Дев чрезвычайно развито. Затем можно проанализировать их придирки, но упоминая некоторые положительные моменты. В моменты уныния они склонны видеть все в мрачном свете – типа – “не все так плохо, как кажется”. А от мелочей можно перейти к главному – к чувствам, которые вас объединяют.

Если вы поссорились с Весами, позвольте партнеру этого знака занять наступательную позицию. Ведь им часто не хватает решительности, свойственной противоположному зодиакальному знаку Овна. Вначале гарантировано полное замешательство. Вам не стоит апеллировать к чувствам – в таком состоянии Весы не смогут адекватно оценить их. Уделите внимание личным качества Весов, похвалите за то, чего нет и в помине – за деловые качества, собранность, способность быстро принимать решения. Так вы выступите в роли психотерапевта и сможете помириться без энергетических потерь.

В гневе Скорпион подобен всасывающей воронке, которая забирает как положительную, так и отрицательную энергию. Чтобы пресечь это состояние, надо успокоить Скорпиона, убедить его, что вы полностью разделяете его взгляды. Со Скорпионом не следует спорить вообще – иначе вы невольно станете энергетическим донором. А переубеждать нужно тогда, когда у вас все хорошо, когда ваш партнер расслаблен – на отдыхе, после секса, удачных покупок и т.п.

Стрельцы в конфликтной ситуации бывают несдержанными. Они известны своей склонностью резать “правду-матку”, а в таких случаях недалеко до серьезной ссоры или развода. Ваша задача – помочь Стрельцу сдержать свой первый порыв гнева и не дать выплеснуть обидные слова или совершить опрометчивый поступок. Лучше всего сделать вид, что вы не заметили выпадов в ваш адрес. Так вы сбережете здоровье и силы и сохраните мир. Предложите ему (ей) составить список своих претензий (надо все детализировать) и затем обсудить его.

Козероги обычно не начинают ссору первыми, им трудно говорить о своих проблемах. Поводом может быть какая-то мелочь или личная обида. Поэтому для примирения нужно создать доверительную атмосферу, чтобы Козерог мог раскрыть душу. Напомните, как много Козерог сделал для своих близких – хороший дом, умные дети. Затем признайтесь в любви и приготовьте какое-нибудь вкусное блюдо.

Водолеи – щедрая душа, готовы поделиться с другими всем, что имеет. Поэтому на них “возят воду” все, кому не лень. Не стоит спрашивать у Водолея совета, скорее всего, запасы его сил на момент ссоры иссякли. Советуем вести себя с Водолеем в “львиной манере”. Выслушайте его проблемы и постарайтесь оказать помощь своим невозмутимым спокойствием. Тогда и Водолеи обретут уверенность в себе.

Из всех знаков у Рыб самая слабая энергетика. Они больше всех нуждаются в поддержке во время ссоры. Главное в подходе к Рыбам – как можно больше любви. Если Рыба чем-то обеспокоена, она может уйти в длительное молчание, а отсюда недалеко и до полного отчуждения. Попробуйте поиграть в такую игру - умышленно не замечать все “плюсы”, “минусы” и текущие проблемы, чтобы добавить вашем партнеру оптимизма. Когда у Рыб будет больше сил, они сами смогут вдохновить вас на подвиги.

На главную страницу | Посмотреть все Гороскопы

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: