Колечко, колечко, кольцо…

Время публикации: 15 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

ОВЕН. Ювелирные украшения для Овна не должны быть слишком вычурными, крупными или громоздкими. Общий лейтмотив – сияющая искорка камня на спокойном фоне металла в виде кулона, браслета или кольца. Зодиакальный символизм Овна отражает кольцо-обруч из белого металла с алмазной гравировкой или гладкое колечко со скромной вставкой из драгоценного камня – бриллианта, циркона.

ТЕЛЕЦ. Тельцы выбирают самые достойные образцы ювелирного искусства. Они не соблазняются дешевыми однодневками или результатом сомнительных изысканий. Их привлекает контрастное сочетание нескольких камней в одном изделии. Кольцо для Тельца должно быть изготовлено из белого золота, платины или менее дорогого металла, но с благородным напылением.

БЛИЗНЕЦЫ. Кольцо для Близнецов может быть недорогим, но оно должно отличаться изысканным дизайном. Женщине-Близнецам рекомендуются современные фантазийные формы – брызги, запятые, штрихи, а также строгие авангардные украшения с крупными камнями. Близнецы любят движение, которое также может отражаться в их украшениях - кольцо-неделька или кольцо с подвижной подвеской в виде капли или цепочкой.

РАК. Звездным спутником Рака может стать ювелирное изделие спокойной, плавной, текучей формы. Представители этого знака неравнодушны к серебру и белому золоту. В кольцах подойдет как глухое крепление камней, так и камень, закрепленный в лапках. Ракам не следует выбирать кольца и кулоны с камнями без оправы, так как они тяготеют к замкнутому пространству.

ЛЕВ. Львы высоко ценят благородное происхождение и неповторимость своего украшения. Поэтому хотя бы раз в жизни стоит заказать кольцо, брошь или кулон у искусного ювелира. Львы любят демонстрировать украшения, которые достались им по наследству. Особенную ценность в глазах женщины-Львицы приобретает кольцо-печатка, украшенное дарственной надписью, старинной гравировкой или вензелями.

ДЕВА. Драгоценные аксессуары Девы отличаются какой-то особой приятной деталью, которая сразу не бросается в глаза. Например, сложный узор переплетений металла, напоминающий клубок или мозаику, так как представительницы этого знака любят разгадывать загадки даже в ювелирных украшениях. Любимый вид украшения для Девы – перстень с небольшим камнем - с сердоликом, хризолитом или авантюрином.

ВЕСЫ. Весы - знак двойственной природы, и это находит свое отражение в украшениях для этого знака Зодиака. Кольцо для Весов должно быть изготовлено таким образом, чтобы оно делилось на две половинки, или наоборот, собиралось из двух частей. Важный символ – соединение, мостик, перекладинка, который объединяет две половинки. Количество камней в украшениях тоже должно быть четным.

СКОРПИОН. Скорпионы выбирают кольцо сложной формы и необычной конструкции. В украшениях используются контрастные по цвету камни, металлы и сплавы различной природы. Часто отдельные детали такого кольца вкладываются друг в друга или образуют замысловатый узор, который понятен только самим Скорпионам. Особое удовольствие из репертуара Скорпиона – менять форму кольца или передвигать его на пальце.

СТРЕЛЕЦ. Стрельцы выбирают перстни-печатки, геммы, фамильные кольца с монограммой, которые в равной степени подходят как мужчинам, так и женщинам. Кольцо для Стрельца должно быть широким, чтобы отразить необъятный кругозор этого знака. Женщины-Стрельцы с удовольствием носит кольца-монолиты, охватывающие практически всю первую фалангу пальца, или перстни с крупными камнями.

КОЗЕРОГ. Козероги равнодушны к современным изыскам, но они не пройдут мимо старинных антикварных украшений. Представители этого знака также оценят по достоинству лаконичность модели, ее надежность и верность лучшим ювелирным традициям. Идеальный вариант - кольцо простой формы с крупным камнем-вставкой в глухой оправе.

ВОДОЛЕЙ. Кольцо для Водолея полностью отражают все грани его переменчивого характера. Во-первых, оно должно быть интересным и недорогим. Во-вторых, новаторским по форме или содержанию (с камнями, меняющими цвет в зависимости от температуры тела и освещения). В-третьих, многофункциональным (перстень-часы, кольцо-массажер, кулон-камея).

РЫБЫ. Рыбы долго носят одно и то же украшение, с которым связаны сентиментальные воспоминания. Символизм этого знака отражает кольцо в форме незамкнутого круга или перстень овальной формы, стилизованный под раковину, гребень волны. Рыбам следует избегать камней с острыми контурами огранки. Предпочтительная форма камня – в виде застывшей капли (кабошон).

На главную страницу | Посмотреть все Гороскопы

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: